Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

вегетарианская диета может способствовать ожирению

    похудениеМногим из нас такое утверждение покажется очень странным, между тем, оно соответствует действительности. Самая здоровая в мире вегетарианская диета может привести к набору лишнего веса, если только вы не будете питаться с умом и считать калории.
         Как много женщин, отказавшись от мяса, наблюдают затем, как их вес не падает, а растет. Это связано с тем, что в типичную вегетарианскую диету входит больше сыра и мучных продуктов, которые на деле увеличивают количество калорий. Помните следующее:
    В мясе пракически отсутствует углеводы, а в растительных пищах их более чем достаточно. Если вы поменяли мясные блюда на растительные и продолжаете заедать их прежним количеством хлеба и зерновых, то обязательно начнете поправляться!
         С другой стороны, разумная вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности организма в пище. Например, содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе (нежирная часть бифштекса содержит 20% усваиваемого белка). Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30% белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 «основных» аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нём содержатся все эти 8 аминокислот. Но мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот, соевые бобы и молоко, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.

    Учитывая, что в растительной пище содержится много клетчатки и пектинов, это приводит к бесперебойной работе кишечника и активации выведения токсинов из организма, что очень важно для нормального функционирования иммунной системы и работоспособности человека.

    Кроме того, нормально работающий кишечник обеспечивает оптимальный состав микрофлоры. Экспериментами академика АМН А.М.Уголева и его сотрудников было установлено, что микроорганизмы толстого кишечника, потребляя часть поступающих с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты (в т.ч. незаменимые) и витамины.

    Растительная пища является наиболее оптимальным источником витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

    При вегетарианском питании, с одной стороны, отсутствие животного белка в пище обеспечивает баланс белкового обмена и профилактику заболеваний почек, а с другой – профилактику эндогенной интоксикации (недостаточное пережевывание и трудность переваривания животного белка приводит к усилению процессов гниения и брожения в толстом кишечнике, образованию токсинов) и акселерации у детей.

    Ряд научных исследований показал, что в мясе всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище – до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после интенсивной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание (на переваривание мяса уходит 8 часов, растительной пищи – 2-4 часа). Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.

    Вегетарианское питание способствует повышению физической выносливости. Это утверждение наглядно доказала Галина Шаталова в эксперименте со сверхмарафонцами (питание в системе Шаталовой – полностью вегетарианское (без молочных продуктов), но не саттвическое).

    В отличие от обычного марафона, дистанция которого составляет 42 километра 195 метров, сверхмарафонцы преодолевали за 7 дней 500 километров, т.е. по 70-72 километра в день. Эта предельная для человеческого организма нагрузка вполне соизмерима с самой тяжелой физической работой. И сверхмарафонцы, и занятые тяжелым трудом работники расходуют в день до 6000 килокалорий.

    Суть эксперимента состояла в том, что в состав группы из 40 сверхмарафонцев входило несколько спортсменов питавшихся по системе Шаталовой. Первая группа сверхмарафонцев питалась по рационам, составленными диетологами (приверженцами доминирующей в современной медицине теории «сбалансированного» питания). Они потребляли в сутки примерно 190 г белков, около 200 г жиров и 900 г углеводов, что в пересчете и давало те самые 6000 килокалорий. Набор продуктов полностью соответствовал представлениям диетологов и состоял из мяса во всех мыслимых видах, вермишели, макарон, сладостей.

    Спортсмены, входившие в группу Шаталовой, получали в сутки 28 г белков, 25 г жиров, 180 г углеводов, что соответствовало 1200 килокалориям. Продукты были полноценными, энергоемкими – свежая зелень, фрукты, овощи, цельные зерна злаковых, крупы. Строго соблюдалась гигиена питания. Для сверхмарафонцев первой группы первой группы все эти тонкости, составляющие неотъемлемые элементы культуры питания человека, в расчет не принимались.

    Во всем остальном – в физических нагрузках, режиме дня – никаких различий между участниками эксперимента не было. Сравнительный анализ, проведенный специалистами НИИ физкультуры, показал, что спортсмены из группы Шаталовой оказались более выносливыми и, самое интересное, не только не потеряли в весе, но и прибавили.

    В пользу физической выносливости вегетарианцев также говорят их спортивные достижения. Так, например, британский заплыв вегетарианцев через Английский канал не имеет аналогов в истории – он продолжался 6 часов 20 минут, а вегетарианец Джонни Вайсмюллер установил 56 мировых рекордов по плаванию.

    У лиц практикующих вегетарианское питание практически не наблюдаются такие широко распространенные болезни современности как, сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, опухоли кишечника, аппендицит, мочекислый диатез, подагра, у них практически не возникают запоры алиментарного характера, ожирение, реже выявляются расстройства вегетативной нервной системы.

    Каждый, кто хоть раз побывал на бойне, может подтвердить тот факт, что животные ужасно страдают перед смертью и во время гибели. Лев Толстой писал, что, убивая животных ради пропитания, «человек подавляет в себе высшие духовные чувства – сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, преступая через себя, ожесточает свое сердце». Вегетарианцы, отказываясь от употребления мяса, взращивают в себе наиболее гуманные чувства, любви и сострадания к «братьям нашим меньшим».

    Таким образом, вегетарианское питание, способствует улучшению физического, ментального и духовного здоровья, а также увеличению продолжительности жизни.

    Но для поддержания и укрепления здоровья совершенно недостаточно только придерживаться вегетарианского питания, наряду с этим, очень важным является соблюдение правил здорового питания.

    Кто такие вегетарианцы

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    Плохая экология делает из

    Плохая экология делает из хищных растений вегетарианцев

    Хищные растения легко отказываются от добычи, если могут найти более доступный источник питания.

    К такому выводу пришли ученые во главе с доктором Джонатаном Миллеттом из университета Лафборо, работавшие по заданию Национального совета по исследованию окружающей среды (NERC).

    Ботаники отправились на болота Швеции, чтобы выяснить, как богатые азотом осадки, образующиеся в результате промышленной деятельности и автомобильных выхлопов, влияют на прожорливость хищных растений.

    За образец ученые взяли росянку (drosera rotundifolia). Измеряя количество азота, получаемого в результате поглощения насекомых, с азотом, полученным из почвы через корневую систему, они смогли вычислить пропорциональное соотношение этих двух источников питания в различных местах произрастания.

    Так выяснилось, что растения в зонах со средним загрязнением до 57% необходимого азота получают при поглощении насекомых. А в зонах с наибольшим загрязнением эта цифра падает до 20%-30%.

    "Если корни получают достаточно азота, - делает вывод доктор Миллетт, - растения не спешат ловить насекомых".

    Ленивые убийцы

    Однако в целом хищные растения не только не выигрывают от переключения на альтернативный источник питания, но и могут оказаться на грани гибели, сменив свою пищевую ориентацию.

    "Грубо говоря, это можно сравнить с чрезмерным удобрением,- поясняет доктор Миллетт. – Для каждой отдельной росянки исход может показаться благоприятным, растение идет в рост, чувствует себя лучше, но проблема в том, что оно растрачивает полученный ресурс на то, чтобы поддерживать свой хищнический образ жизни".

    Дело в том, что с точки зрения эволюции, хищные растения лишь выигрывают в конкурентной борьбе на обедненной диете, потому что у них развиваются способности добывать дополнительный паек за счет ловли насекомых.

    Но при этом они вынуждены тратить значительную часть ресурсов на поддержание в рабочем состоянии своих энергоемких ловушек.

    А если на богатых азотом почвах хищникам придется бороться за место под солнцем с другими растениями, то их ловушки могут сослужить им плохую службу.

    "При избытке азота обычные растения могут победить хищников в конкурентной борьбе, - считает Миллетт. – И тогда мы столкнемся с вымиранием целых видов."

    Чувствительные хищники

    В целом, учитывая темпы загрязнения окружающей среды, будущее хищных растений выглядит весьма мрачно, и для специалистов это тем более обидно, поскольку эти растения изучены сравнительно мало.

    Большинство хищных растений, изученных Международным союзом охраны природы (IUCN), находятся под охраной, поскольку им грозит исчезновение. И хотя цифры IUCN касаются лишь 17% всех хищных растений, это, по словам доктора Дэвида Дженнингса из университета Мэриленда, весьма тревожный факт.

    В качестве примера он приводит Венерину мухоловку, которая в США охраняется законом.

    "За этим растением сравнительно легко следить и при необходимости выделять для него участки в национальных парках, где его можно успешно сохранять", - поясняет доктор Дженнингс.

    Однако о других растениях известно так мало, что найти эффективный способ их защиты не представляется возможным.

    И чем дальше, тем меньше будет шансов спасти этих вымирающих хищников.

    Вред от вегетарианской

    Вред от вегетарианской диеты

    Сущность вегетарианства заключается в отказе от употребления в пищу продуктов животного происхождения — таких, как мясо, молоко, яйца, рыба и беспозвоночные морские животные (раки, креветки и т. п.) – так называемое строгое вегетарианство. А также есть не строгие вегетарианские диеты, где в рацион можно включать яйца, молокопродукты. Диета, которая наведена ниже относиться к строго вегетарианской диете .

    Вред от вегетарианской диеты

    Сущность вегетарианства заключается в отказе от употребления в пищу продуктов животного происхождения — таких, как мясо, молоко, яйца, рыба и беспозвоночные морские животные (раки, креветки и т. п.) – так называемое строгое вегетарианство. А также есть не строгие вегетарианские диеты, где в рацион можно включать яйца, молокопродукты. Диета, которая наведена ниже относиться к строго вегетарианской диете.

    Продолжительность диеты 7 дней. Ориентировочно можно снизить вес на 3 килограмма.

    Состоит из поочерёдно чередующихся овощных и фруктовых дней. Начинать и заканчивать диету нужно с овощного дня.

    Данную диету лучше всего применять в летне-осенний сезон, когда на ринках и овощных отделах магазинов в изобилии овощей и фруктов, только что доставленных «с грядки». Да и цена на данный продукт в сезон не так уж и высока.

    День овощной :

    • Завтрак: Один стакан сока овощного, 4 тушеных помидора, чай лучше зелёныё, можно с лимоном .
    • Обед: салат из огурцов или салат из капусты, зеленого лука, кофе или чай можно с лимоном.
    • Ужин: Тушеные или отваренные или приготовленные на пару овощи - с небольшим количеством лимонного сока, чай

    День фруктовый :

    • Завтрак: салат фруктовый (свежие яблоки, апельсин можно также из грейпфрута), кофе или чай с лимоном.
    • Обед: 12 дыни, салат фруктовый (свежие яблоки, апельсин можно также из грейпфрута) .
    • Ужин: аналогично обеду.

    Популярность вегетарианства в мире - велика. Часть людей придерживаются его из-за философских или религиозных убеждений, например члены организации «Гринпис» или при верженцы индуизма и буддизма. Этим людям противна сама мысль о том, чтобы использовать в пищу мясо животных. Некоторые люди также верят, что души умерших людей могут переселиться в животных, поэтому убийство животного приравнивается к убийству человека и, соответ ственно, запрещено. В большинстве бедных странах вегетари анство является единственным доступным способом питании вследствие высокой цены на мясо и мясные продукты. В ряде развитых стран, например в Великобритании, вегетарианству приписывается еще этический или философский смысл, обращающий диету в принцип.

    Многие считают эту диету очень полезной для организма. Ведь растения богаты витаминами, ферментами, фитонци дами, микроэлементами и органическими кислотами. Фитонци ды подавляют процессы гниения в кишечнике, значительно улучшают функционирование кишечника и способствуют выводу из организма холестерина. Помимо этого, растительные продукты, особенно овес и ячмень, предотвращают разви тие атеросклероза.

    Вред от строгой вегетарианской диеты :

    1. Калорийность данной диеты, зачастую занижена, что с трудом позволяет обеспечить энергией основной обмен организма человека, не говоря об физических нагрузках;
    2. Разнообразия белков и углеводов ограничено, при чём белки имеют только растительное происхождение;
    3. организм человека в период применения диеты, недополучает большую часть необходимых ему органических веществ
    4. за время применения диеты, организм успевает частично перестроиться, а переход к нормальному питанию, вызывает затруднения с процессами переваривания пищи, что в последствии приводит к дискомфорту со стороны желудочно-кишечного тракта (вздутие, повышенное газообразование, запоры, боли в области желудка и печени).
    Виноград помогает постройнеть, установили диетологи 33 процент женщина начинает лысеть, садясь на диету Лук порей для похудения Диеты вызвали эпидемию ожирения Пластическая операция предпочтительнее диет и спорта