Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Какой медицинский центр на самом деле поможет похудеть?

ПохудениеВот, приходишь в какой-нибудь медицинский центр, специализирующийся на помощи тем, кто хочет похудеть, и видишь на специальном стенде штук 20 фотографий, сделанных, так сказать, «до» и «после». Причем на фотографиях «до» изображены дамы довольно внушительных размеров, а «после», они же, но уже заметно похудевшие и постройневшие. И часто, чтобы отразить их успех количественно, под фотографиями приведены результаты – где минус 25 килограммов, где минус 30, а где и все 40 килограммов.Да плюс еще информация, что центр работает уже 5 (варианты, 10, 15) лет, и что за это время в нем пролечилось несколько тысяч человек. И понимаем мы это так, что нам тут точно помогут! Во-первых, они давно уже работают, во-вторых, так много людей прошли через их руки, и в-третьих, вот же на стенде конкретные результаты. Худеют люди!

Но если бы мы подходили к подобного рода информации с меньшим доверием и с большим сомнением, то у нас неизбежно возникло бы несколько вопросов. Например:

  1. Если за это время в этом центре пролечили уже не менее 10 тысяч человек, и на стенде висит 20 фотографий, то, что стало с остальным 9980 пациентами? Похудели ли они, не похудели? И если да, то насколько? Наверное, если бы и они похудели так же хорошо, фотографий было бы побольше...

  2. Уверены ли мы, что похудели все эти люди, благодаря именно той методике, которую здесь применяют? Потому что похудение зависит от многих факторов, таких, как образ жизни, мотивация, позитивный настрой, образ питания, двигательная активность. То есть, совсем не факт, что этим людям помогло именно то, что они здесь соблюдали. Например, все знают, что похудеть можно и даром, ешь поменьше, двигайся побольше, высыпайся, живи интересной полноценной жизнью. Возможно эти «счастливо похудевшие» пришли в этот центр, заплатили внушительную сумму, послушали про диету, и так разозлились на себя за то, что им пришлось платить там, где у иных получается бесплатно, что стали ограничивать себя в питании и заниматься спортом. Согласимся, эта злость на себя никак не входила в перечень услуг.

  3. Уверены ли мы, что худели эти люди именно за счет жировой ткани, а не мышечной? Известно, что при соблюдении жестких полуголодных диет наряду с жиром расходуется недопустимо много других тканей и в первую очередь мышцы. Организм как бы ест себя. Такое уменьшение мышечной ткани в частности довольно стойко снижает расход энергии и делает человека более склонным к полноте.

  4. Получен ли этот эффект, так сказать, в чистую, без всяких имитаций? Не назначались ли здесь пациентам мочегонные и слабительные средства, никак не способствующие потере жировой ткани, но приводящие к потере воды и минеральных солей? Такое «водно-электролитное» снижение веса довольно тягостно сказывается на здоровье человека, на работе сердечно-сосудистой системы.

  5. И вообще, как отразилось снижение веса у этих людей на их здоровье? Известно, что голодные режимы питания прямо ведут к гастритам, язвенной болезни, желчекаменной болезни, многообразным нарушениям белкового обмена, и так далее.

  6. И что с этими людьми стало сейчас? Сохраняют ли они свой результат или давно уже набрали назад все сброшенное? Ведь есть статистика, показывающая, что если навыки поддержания веса не входят в тактику его снижения, исходный вес восстанавливается с вероятностью, близкой к 100%.

Как видите, с этими всеми «до и после» далеко не все просто и однозначно. Вопросов гораздо больше, чем ответов. И вопросы довольно серьезные, не отмахнешься. Но если так, то зачем все эти фотографии и весь этот антураж? Конечно, затем, чтобы вызвать у потенциальных пациентов веру в то, что все у них здесь получится и мечта их наконец-то осуществится. Во-первых, так они охотнее платят. А во-вторых, вера имеет огромное психологическое значение. Думаю, что именно с ней в таких центрах связано не менее 70 процентов благоприятного эффекта. Именно вера помогает сносить лишения, терпеть запреты (раз надо, так надо!), именно она помогает преодолевать неизбежные плато, когда, несмотря на все мыслимые усилия, стрелка весов стоит на одном месте, как прибитая. Вера сама по себе побуждает человека идти в строго заданном направлении и чего-то достигать. Ведь есть такая известная библейская фраза – «Вера твоя спасла тебя, встань и иди!». Механизм этого явления лежит в известной физиологам связи между мотивами и устремлениями с одной стороны и направлением обменных процессов с другой. Если мой мотив обязывает меня воздерживаться от пищи, обмен веществ переключается на извлечение энергии из запасов. Я худею и при этом чувствую себя вполне сносно. Если же мотива нет или он слаб (например, я не верю, что данный похудательный способ мне поможет), то нет и этого стимулирующего действия на расход энергии из жира. Мне голодно, зябко, а дело с мертвой точки не сдвигается.

Попробуйте ответить на вопрос: кто из двоих лучше перенесет пост? Глубоко верующий человек, или постящийся, так сказать, потому что модно, или за компанию? Естественно, первый.

Но у веры есть и недостатки. Уж больно это нестойкая вещь. Разного рода сомнения легко могут поколебать нашу уверенность. Фотографии, конечно хорошо, но, скажем, встречаете вы пациента, который лечился в этом центре, все соблюдал, но не похудел, или похудел, а потом потолстел обратно. Понятно, что при таких делах вера в благоприятный исход предприятия значительно снижается. А с нею вместе и желание все это соблюдать и мучиться.

Вера всегда предполагает пассивную позицию, то есть, раз велят так делать, значит – так надо. Я не выбираю в своей вере, не отличаю главное от второстепенного.

Но что может быть лучше, чем вера?

Однозначно лучшими, чем вера, у нас являются точные знания о природе вещей и механизмах процессов. Оказывается, если человек знает, что именно ему необходимо для похудения, что именно делается в этом центре, и насколько все то, что там делается, адекватно его проблеме, если он знает, в каких именно сведениях он нуждается, то, обретя все это, он достаточно быстро худеет. Если он и не достигает желаемого результата, тоже ничего страшного. Он говорит себе – «значит, я чего-то не знал». И отправляется учиться еще.

Чтобы сравнить действие знания и веры, далеко ходить не надо. Просто представьте себе, вот вы знаете, что через час вас накормят. А теперь представьте, что вы этого наверняка не знаете, а лишь верите, что это случится. Сравните ваши устремления и мотивы, возникающие в том или ином случае. Например, в каком случае вам было бы легче переносить голод?

Но если знания лучше, чем вера, то почему все эти центры ориентируются все-таки на веру, а не на знания? Ответ так же прост. Людей, которые в своих поступках скорее руководствуются верой, чем знаниями - гораздо больше. Вера в чудо, вера в то, что именно здесь тебе помогут... Результат работы всех этих «вероспасительных центров» в общем-то – известен, не надо далеко ходить, достаточно поднять глаза и посмотреть вокруг. Рекламы – очень много, центров – очень много, работают они уже годами и лечат людей тысячами, а полных что-то все больше и больше.

Согласимся, хороший лечебный центр, реально помогающий людям похудеть, вообще не нуждается в рекламе. Если такой центр, в котором люди стопроцентно довольны результатом, вдруг появился бы, при современных средствах коммуникации мы бы немедленно об этом узнали.

Вот и получается, что вера возникает довольно легко, но помогает далеко не всем, знания помогают практически всем, но не так легко этими знаниями овладеть. И что же нам тогда делать?

Наверное, если нас интересует результат, нам надо помнить, что знание – это единственный путь к успеху. Надо учиться решению этой проблемы. Надо учиться культуре питания, психологической или психотерапевтической культуре, культуре оздоровления, культуре двигательной активности, и тогда все будет хорошо.

Если вы нуждаетесь в помощи специалиста и планируете посетить соответствующий центр, вы должны научиться отличать одно от другого, центр, лечебная тактика которого построена на вере в успех, от центра, работа в котором построена на знаниях и обучении этим знаниям. Для этого, достаточно задать несколько вопросов и послушать, что вам ответят.

Ключевой ВОПРОС

ЦЕНТР, ПОСТРОЕННЫЙ 
НА ЗНАНИЯХ

ЦЕНТР, ПОСТРОЕННЫЙ 
НА ВЕРЕ

Скажите, а у вас все худеют?

Нет, конечно! Далеко не все. Мы стараемся помочь человеку осуществить его истинное желание. Не всегда это желание связано именно со снижением веса. Например, если удается обрести здоровье или более гармоничную жизнь без похудения, то и снижения веса может не наблюдаться

Да, все!

(В самом скромном случае вам скажут — не менее 95%).

На сколько килограммов у вас худеют за месяц?

По-разному, иногда бывают очень хорошие результаты, если причина лишних килограммов найдена и устранена. Но если вес человека обусловлен какой-то его личностной проблемой, то результат может долго не наблюдаться, пока эта проблема не разрешится. (В таком центре воздержатся от каких-то конкретных цифр, и тем более от каких-то средних цифр.)

Наш средний результат - 5-7 кг, и более! (Потому что сама цифра в данном случае работает, как кодирующий агент, усиливая веру).

А не вернутся ли сброшенные килограммы?

Все в ваших руках. Если вы будете соблюдать определенные навыки, поддерживающие вес, то вероятность повторного набора веса будет меньше. Но если вы вернетесь к прежнему образу жизни, то вес конечно будет нарастать.

Ни в коем случае! Мы перестроим ваш обмен веществ так, что вы навсегда забудете об этой проблеме

А в чем заключается механизм похудения?

Механизм построен на знании свойств питания и жирового обмена, на наблюдении, на работе с собой, Постепенно находим новый образ питания, двигательной активности, обзаводимся новыми позитивными мыслями. Стараемся все подобрать так, чтобы эти наши находки нравились нам сами по себе и стойко вплетались в нашу жизнь...

(То есть, никакой магии, никакой химии, ничего чудесного!)

Магические фразы типа: «Мы улучшим ваш обмен веществ, мы восстановим мозговую регуляцию аппетита, мы переключим обмен веществ с накопления жира, на его расход, мы выгоним у вас всех-всех паразитов, мы очистим ваш организм от шлаков».

(И прочая, вот такая вот магия.)

Друзья! Каждый из вас может сейчас посмотреть на эту табличку и сказать – в какой из этих двух центров он бы скорее пошел, каким словам и обещаниям он скорее бы поверил? Что ему важнее, такие вот «кодирующие» обещания или реальная помощь? К сожалению, практика показывает, что большинство людей скорее пойдут в центры, построенные на вере. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если, например, вы видите на всех углах яркую кричащую рекламу какого-то центра типа «Доктор Розенталь», и в ней написано, что там всем очень хорошо помогают, вы можете, конечно, этому поверить. Но знать, что там действительно помогают, вы будете, если будете встречать в день по три – четыре похудевших человека, которые расскажут вам примерно следующее: «Знаешь, случайно наткнулся на один лечебный центр, там ничего не обещают, ничего не сулят, но со мной поработали, я кое в чем разобрался и похудел. Теперь знаю, как мне следует питаться, как мне следует жить, я знаю, как мне кормить и чему учить своих родных, я знаю, как мне никогда больше к этой проблеме не возвращаться».

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург