Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Как не поправиться зимой: несколько советов

Как не поправиться за зимуЗима - время, когда физическая активность значительно падает, а обмен веществ замедляется, но это не повод толстеть.

Сразу признаемся, что не намерены вас обманывать и провозглашать в этой статье открытие панацеи от набора 2 - 3 «зимних» килограммов. Избежать прибавки в весе можно только задавшись целью: действовать, действовать и еще раз действовать.Хотя...

Думай о хорошем и спи побольше

Ученые уже давно установили, что наша физическая форма напрямую зависит от наших мыслей, нашего настроя на результат. Так, несколько лет назад было обнаружено, что убежденность в улучшении мышечного рельефа при физических упражнениях способна сформировать этот самый рельеф в кратчайшие сроки. А вот теперь исследователи утверждают, что желающие быть стройными должны как можно чаще себя стройными представлять. Мол, каждый раз, когда вам захочется себя побаловать чем-то вредным, пофантазируйте пять минут о том, как вы хотите выглядеть и чувствовать себя к концу зимы. Сядьте поудобнее, закройте глаза и представьте, что вы смотрите видео, где вы отлично выглядите в теплый весенний день после того, как всю зиму правильно питались. Посмотрите, как вы стройны и прекрасны в майке и шортах, как вы уверены в себе и полны энергии. Зафиксируйте этот образ и возвращайтесь к нему каждый раз, когда вас начнет неодолимо манить вечерний будерброд или вожделенная плитка шоколада.

Кстати, ношение обтягивающей одежды зимой - еще один способ поддержания стройности. Ни в коем случае не носите просторные брюки, свитера, балахоны - не успеете оглянуться, как заполните их лишними жировыми складками.

Еще ученые говорят, что хроническое недосыпание ведет к прибавке веса, а уж зимой сам бог велел, увеличив время сна, попытаться если не сбросить лишние килограммы, то хотя бы не нагулять избыточный вес. Просто недостаток сна повышает уровень гормонов, влияющих на аппетит, за счет чего мы можем поправляться. Кроме того, чем больше мы спим короткими зимними днями, тем меньше времени проводим в компании вазочки с печеньем.

Хочется есть - ешьте!

В холодное время года организму требуется куда больше энергии на обогрев, поэтому от «разгула» аппетита зимой никуда не денешься. Диетологи советуют на зимние месяцы завести пищевой дневник. В него надлежит записывать все, что вы съели лишнее, и, главное, почему съели. Зимняя хандра нередко провоцирует нас из жалости к себе съесть что-нибудь калорийное и вкусненькое. Как только вы начнете опознавать те случаи, когда едите ради чувства комфорта, надо выработать стратегию отвлечения. Прием лишних калорий можно заменить на хобби, поход в кино или театр, беседу с другом, посещение косметолога или что-то другое, способное переключить ваши мысли с еды на не менее приятные ощущения.

Что же касается основных приемов пищи, то их сокращать зимой нельзя ни в коем случае. Напротив, тарелка горячего супа в обед просто обязательна. Она поможет вам согреться и сохранить стройность. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 ккал меньше! Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом ощущение сытости сохраняется дольше. А ради «оптимизации» процесса надо отдавать предпочтение низкокалорийным супам – овощному, томатному или морковному.

Качество важнее, чем количество

На период «зимней спячки» составьте список продуктов, которые у вас в фаворе. Постарайтесь ввести их в свой обычный рацион, вместо того чтобы уминать любимую еду сверх той нелюбимой, что вошла в основные приемы пищи. Семейным людям стоит проводить такие реформы с оглядкой: ваш партнер может предпочитать совсем другие продукты. Так, исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что мужчины зимой отдают предпочтение картофельному пюре, макаронным изделиям и супам, а женщины – конфетам и шоколаду. Причем и тот и другой «набор» явно содержит углеводы: отказываться от них зимой - себе дороже. Углеводы помогают вырабатывать серотонин, способствующий ощущению счастья. Происходящий при этом выброс инсулина, в свою очередь, помогает проникновению аминокислоты триптофан в мозг, где вырабатывается серотонин. Фокус в том, чтобы заменить «сахарные» углеводы, такие как печенье и белый хлеб, хлебом из муки грубого помола и изделиями из цельного зерна. Нельзя забывать и о поступлении белка в организм: упомянутый триптофан «из воздуха» сам не возникнет. Его источниками являются красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.

Цвет пищи тоже имеет зимой значение: специалисты по цветотерапии утверждают, что оранжевый цвет поднимает настроение и придает нам энергию. Если у вас на тарелке будет что-то оранжевое, прилив сил вам гарантирован, а наедаться, чтобы почувствовать себя лучше, просто не захочется. К счастью, большинство продуктов оранжевого цвета низкокалорийны. Вспомните апельсины, мандарины, морковь, репу, печеные бобы, болгарский перец, манго, абрикосы...

И еще: в зимнее время отдайте предпочтение блюдам мексиканской и индийской кухни, в которых много перца. Он согрееет вас и поможет сжечь жир. Исследования показали, что перец чили на 50 % повышает ритм сердца и уровень обмена веществ в течение трех часов после еды. Что еще лучше: таких блюд вы много не съедите, и ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены быстрее.

Любое движение - на пользу

Зимняя темнота нагоняет уныние. Чтобы восполнять недостаток света, влияющего на настроение, надо чаще гулять. Дневной свет стимулирует образование в мозгу серотонина, который способствует ощущению счастья и покоя. Сообщить организму нужную дозу света поможет даже 15-минутная прогулка, к тому же во время ходьбы вы получаете шанс дополнительно сжечь 70 ккал. Кстати, к одним из самых быстрых и приятных способов сжигания калорий относится секс: за 20 минут сгорают 140 ккал, а уж эндорфинов сколько высвобождается...

Методично ходить в спортзал и зимой и летом могут только исключительно дисциплинированные люди. Тем же, кто живет «на эмоции», зимой вместо скучных тренажеров гораздо больше подойдут танцы. Уроки танцев помогут сжигать калории «с огоньком : продуктивно и на эмоциональном подъеме. Так, один час сальсы сжигает 380 ккал, а бальных танцев – 350 ккал.

Зимними вечерами сидеть перед телевизором зябко - так и тянет попить сладкого чайку или пожевать печенюшку. Возьмите за обыкновение согреваться перед телевизором с помощью самых простых физическим упражнений. Можно и соответствующий DVD купить - глядишь, формы и подтянуться...

Надо больше пить

Посиделки за чашкой кофе с друзьями-подружками зимой надо максимально сократить. Старайтесь удержаться от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капуччино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 ккал, капуччино – 153 ккал, а вот шоколад со взбитыми сливками выходит на первое место - 448 ккал. Но вес вы набираете даже не из-за этих калорий. Исследования показывают, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Согревайтесь лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем – там нет ни калорий, ни кофеина.

Пить зимой надо ничуть не меньше, чем летом: нормой являются 6 - 8 стаканов воды в день. Отопительный сезон - штука коварная: сухой воздух офисов, домов и магазинов заставляет организм терять жидкость. Жажду часто принимают за голод, и едят, когда на самом деле нуждаются в питье. Чтобы предотвратить и это, выпивайте шесть-восемь стаканов воды в день.

Что бы ни делать, лишь бы не жевать

Найдите себе новое хобби для зимних вечеров: вязание, вышивание крестиком, разгадывание кроссвордов и головоломок – все это помогает держать руки занятыми и не дает им тянуться к запретной вазочке с конфетами.

Воспользуйтесь зимними вечерами для кулинарных экспериментов с использованием более здоровых ингредиентов. Попробуйте научиться готовить полезную еду и сделайте любимые кушанья менее калорийными. Используйте для этого продукты с низким содержанием жира, хлеб из муки грубого помола. Помимо прочего, нарезка продуктов и беготня по кухне, с которыми ассоциируют процесс приготовления пищи, помогают сжигать примерно 120 ккал за полчаса.

Вместо того чтобы предаваться зимнему унынию в обнимку с тарелкой жареного картофеля, отдайтесь обдумыванию планов на будущее лето. Наберите буклетов, исследуйте Интернет, прикрепите на дверцу холодильника свою фотографию времен прошлого отпуска. Как только определитесь с выбором, займитесь чем-то, что позволит вам в перспективе получить от отдыха еще больше удовольствия. Например, если вы решили поехать во Францию, начните брать уроки французского, собрались на Карибы – займитесь дайвингом в ближайшем бассейне, хотите в Испанию – научитесь танцевать фламенко. Да мало ли что можно придумать, чтобы жизнь была интереснее... Ведь надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Весна...Цветы...Любовь.... А

Весна...Цветы...Любовь....

А я хочу похудеть)))))