Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

несколько подсознательных препятствия на пути к идеальному весу

Взвешиваетесь дважды в день, пробуете новые системы питания, даже в непогоду ходите в фитнес-клуб – и так из года в год? Похоже, для вас похудательный процесс гораздо важнее результата.

Одна моя пациентка на протяжении двух лет никак не могла победить 3-4 килограмма, отделяющих ее от идеального веса. Путем неимоверных усилий Светлане удавалось сбросить пару килограммов, но стоило ей немного ослабить контроль, как они возвращались.

Света посещает различные «диетические» форумы. Ежедневно по несколько раз она выходит в сеть – посоветоваться, задать вопрос, узнать, как у кого дела, пожаловаться на себя или похвастаться своими успехами. Моя пациентка высокая, стройная, тридцати пяти лет, преподаватель в институте, есть муж и ребенок.

В ПОИСКАХ СМЫСЛА

На мой вопрос, а зачем ей, собственно, худеть, Света после паузы и задумчивого «ну-у-у» предположила, что так ей будет легче покупать модную одежду. А эта, что, немодная? Нет, эта тоже модная, но та будет еще моднее... Поняв, что дело не в одежде, Светлана стала искать другие причины. Понравиться мужу? Но ему она нравится и так. Для здоровья? Но Света вполне здорова. Из страха, что вес может расти и дальше? Но для поддержания веса не надо никаких мучений. Под конец, устав искать повод для своих диет, Света в сердцах воскликнула: «Согласна с вами, доктор, мотив – самое главное! Вот и у нас на форуме часто обсуждается, что бы такое себе сказать, чтобы точно захотелось похудеть, навсегда и безо всяких срывов!»

Итак, моя пациентка не знает, зачем ей худеть. Но раз упорно продолжает это занятие, значит, причина все-таки имеется, просто она скрыта в подсознании. Попробуем ее найти.

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Версия первая. Назад в молодость

Возможно, моя пациентка надеется с помощью похудения вернуть свою молодость, прежнюю привлекательность. Но почему она решила, что все это возвратится, едва она сбросит 3-4 кг? И разве она считает себя непривлекательной? Нет, скорее, Светлана убеждена в обратном. Просто к своей привлекательности она относится не совсем по-взрослому. Мол, женщина хороша, пока молодая. Но ведь это не так - красота женщины целиком определяется ее уверенностью в себе. Понимание этого приходит в процессе взросления, но именно взрослеть Света больше всего и боится, потому что хорошо знает, чем ей грозит взросление: морщинки, лишние складки, отсутствие комплиментов от мужчин. Получается, что годы ничего хорошего Светлане не несут.

Свою проблему Света ищет не там, где эта проблема имеется, а там, где ее проще найти. Известно, что полноватые люди чаще выглядят постарше. Вывод – надо похудеть, и будешь выглядеть моложе. Но – сильно ли изменится жизнь, если сбросить три-пять килограммов? Никаких таких изменений Светлана не находит. Окружающие реагируют на нее так же, никто ее геройства не замечает. А раз так, зря она мучилась.

Все было бы иначе, если бы Света воспринимала свой возраст не как череду потерь, а как приобретение. Ведь с годами приходит опыт. Если раньше она не знала, кто ей нужен, и была привлекательной «на всякий случай», то теперь она может обрести инициативу в выборе. Именно этим и отличается взрослая женщина от подростка: она все может решить сама. И, если лишние килограммы ей действительно мешают, она легко их сбросит, если же нет - оставит. Кстати - женщина, которая знает, чего она хочет, в глазах мужчин выглядит гораздо более интересной.

Версия вторая. Борьба с весом – актуальное занятие, наполняющее жизнь смыслом

Мне показалось, Светлана, живя в достатке и имея все, что и положено иметь женщине ее лет, не очень-то этому рада. Причина понятная - инициатива во всех ее делах принадлежит мужу. Естественно, при таких обстоятельствах трудно считать свою жизнь полноценной, наполненной событиями, борьбой и страстями. И тут подворачивается этот самый избыточный вес, и Светлана обретает увлекательное занятие - а с помощью интернета и много новых друзей, готовых помочь советом и поддержать в борьбе за стройность. Через какое-то время, сбросив несколько килограммов, она превращается в значимую фигуру и теперь сама дает советы и помогает худеющим подругам.

Спустя некоторое время, когда до цели рукой подать, ко всей этой теме теряется интерес, снижается контроль, и килограммы начинают прибывать. И это тоже объяснимо: на подсознательном уровне Светлане никак нельзя стройнеть. Похудение грозит ей потерей актуального для нее сообщества. Она вновь останется одна, без дорогих ее сердцу подруг, без насыщенной событиями и страстями жизни. Вот и получается, что процесс для Светланы гораздо важнее, чем результат.

Версия третья. Без вины виноватые

Если кто-то из нас недоволен своей жизнью, он должен встать и что-то в ней изменить. А если на поступок не хватает смелости? Не знаешь, что и как следует менять? Тогда, конечно, лучше ничего не делать. А чтобы было не так обидно, лучше переложить вину, например, на лишний вес. Ведь известно же: и мужчины (якобы) не так смотрят, и подруги посмеиваются, и начальство с продвижением по службе норовит обойти. И тогда мы начинаем вести борьбу с собой. Достаточно есть поменьше, а мы норовим голодать. Достаточно прогуливаться, а мы заставляем себя бегать. Все наши действия преследуют не столько цель немного похудеть, сколько побольнее наказать свой организм за полноту, а себя – за душевную слабость и чревоугодие. Понятно, что похудения от таких действий не происходит. Но всегда есть надежда, что однажды мы себя победим, похудеем, и все в нашей жизни наладится.

Версия четвертая. Страх «отпустить вожжи»

В процессе следования своим диетам Светлана ощутила, что теперь у нее все больше усилий уходит не то что на похудение, а на элементарное удержание веса. Небольшой загул типа новогодних праздников – и пожалуйста, три новых килограмма, которые потом приходится мучительно сбрасывать чуть ли не до лета. Естественно, Свете страшно, что вот так вот, как эти три, набегут и все тридцать. А значит, расслабляться нельзя. Но от мысли, что так будет всю жизнь, становится еще страшнее. Думаю, мою пациентку вполне бы устроило, если бы она была уверена, что ее вес больше нарастать не будет. Но такой уверенности у нее нет.

УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ

Вывод: берясь за похудение, не особо понимая, что оно ей даст, моя пациентка не только ничего не получит, так еще и потеряет здоровье. Ведь диеты, часто непродуманные, несбалансированные, таят в себе массу опасностей. При длительном их применении возможны и гастрит, и образование камней в желчном пузыре, и гиповитаминоз, и снижение иммунитета, и много чего еще. К тому же после таких полуголодных сессий через серию срывов может действительно нарастать избыточный вес. Ведь с каждым разом человек тратит все больше сил на то, чтобы похудеть, и на то, чтобы удержать полученный результат…

Любая наша деятельность, не продиктованная истинной необходимостью, рано или поздно приведет к депрессии и другим личностным проблемам. Поэтому нужно разобраться, наконец, в своих надеждах и чаяниях – например, с помощью психолога. Все наши похудательные усилия порой не более чем отражение какого-то душевного неблагополучия. Не килограммы являются причиной неудач, а наоборот, вес растет, поскольку мы не доверяем себе, считаем свою жизнь не очень-то счастливой, а свое будущее отнюдь не безоблачным.

А лишний вес? Если после избавления от внутренних, душевных комплексов вам захочется похудеть, никаких проблем не возникнет. Ведь теперь уже никаких вторичных выгод ни килограммы, ни беспощадная борьба с собой уже не имеют, и вполне будет достаточно бережного разгрузочного питания и тонизирующих упражнений. Если же вы найдете, что эти 2-3 килограмма (ну, или чуть больше) вовсе никакие не лишние, вы не будете худеть, но и переживать по их поводу тоже больше не будете!

Михаил ГИНЗБУРГ http://www.hudeem-pravilno.ru/

Холодная еда вызывает ожирение Несколько фактов о вашем весе, которые вы вряд ли знали Глава 1 - Ожирение - иное понимание проблемы Не есть или кушать после 18 - ощутимая потеря мышечной массы Найдена причина ожирения подростков