Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Психология полных людей

Психология полных людейВы, очевидно, не понимаете, в чем суть вашей реальной проблемы. Вы думаете, что хотите изменить свой вес. Возьмем человека, страдающего зависимостью от курения. Он говорит вам: «Я очень сильно кашляю, что мне сделать, чтобы перестать кашлять?» Вы деликатно ему намекаете, что нужно бросить курить, он отвечает, что прекрасно это понимает, но ему нужно хорошее лекарство от кашля.

С пьющими людьми то же самое. Выпивающий человек может жаловаться на то, что все время попадает в автомобильные аварии и поэтому хочет пройти курсы по вождению. Вы говорите, что хорошо было бы бросить пить, а любитель выпить вместо этого начинает пользоваться общественным транспортом. Такой образ мышления в психологии получил название «отрицание фактов», а в юриспруденции - «отрицание причастности», так как люди не желают признавать свою проблему. Наркоманы, курильщики или пьяницы, в конце концов, признают свою зависимость и начинают лечиться.

Однако, люди, страдающие лишним весом, обычно не понимают, что они концентрируются на результате – лишних килограммах, вместо того, чтобы сфокусироваться на причине – переедании. Толстяк глядит на себя в зеркало и говорит: «Мне надо похудеть на 20 килограммов. Как мне это сделать?» Ему отвечают, что надо меньше есть, и он согласно кивает головой: «Да, да. Я знаю. Надо пойти в клуб худеющих».

Внимание, лишний вес – не проблема, а ее последствия. Вы потребляете больше еды, чем требуется организму! Это и является результатом лишних килограммов! Чем больше вы концентрируетесь на стремлении похудеть, тем труднее вам контролировать излишнее потребление пищи.

Ученые пришли к выводу, что чем больше человек испытывает недовольства своей внешностью, тем у него меньше шансов достичь желаемого веса. Почему это так? Фокусирование только на потере килограммов может привести к следующему:

- Питание урывками, чередование голодания и переедания с набором веса. Вы можете похудеть на кратковременных диетах, но это не решит основную проблему. Если вы думаете только о сбросе килограммов, то, как только вы потеряете несколько килограммов, у вас пропадет всякая мотивация поддерживать этот вес, и тогда вы снова начнете его набирать. Это будет напоминать хождение по кругу;

- Некачественное питание. Если вы сконцентрированы только на потере лишних килограммов, то забудете о том, что необходимо учитывать питательную ценность продуктов. Вы можете вместо полезной фасоли (потому что от фасоли толстеют) съесть на ужин кусочек тортика (вроде как он небольшой, либо вы ничего не ели на обед, или позанимались в фитнес-клубе и т.д.);

- Чувство вины от любого съеденного куска;

- Плохие последствия для организма. В процессе похудения люди часто теряют больше мышечной массы, чем килограммов. Вы можете похудеть на три размера, а весы отразят, что вы сбросили всего полтора килограмма, и когда вы концентрируетесь только на весе, то не можете адекватно оценивать достигнутые результаты. Если вы похудеете очень сильно, то это нанесет несомненный вред вашему здоровью;

- Плохой мотив. Даже если вам и удалось сбросить вес, настанет такой день, когда у вас будут какие-нибудь проблемы или вы встанете не с той ноги, и вам покажется, что вы похожи на бегемота, так как в похудании нет пределов совершенству. И если вы будете нацелены на потерю килограммов, невзирая на то, сколько вы уже сбросили, то можете забыть о том, что наносите вред своему психологическому и физическому здоровью.

Некоторые люди, отчаявшись похудеть, перестают совсем думать, о том, как похудеть и остаются толстыми. Необходимо осознать, какую пользу вы получите, если начнете контролировать себя и не переедать.

Необходимо изменить свое мышление, сменить приоритеты и ценности, и подумать не о том, сколько вы весите, а том, как вы питаетесь. Помочь вам справится с этой проблемой может грамотный психолог! Который поможет примериться вам с вашим телом, тогда лишние и ненавистные килограммы уйдут без возвратно, не навредив при этом вашему физическому и психическому здоровью!

Источник

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Психология похудения

Психология похудения

Для того, чтобы ваше намерение обрести стройную фигуру увенчалось успехом, необходимо познакомиться с 10 шагами психологии похудения.Для начала необходимо понять, что такое психология похудения? Это ничто иное, как осознание того, каким образом лучше всего договориться с собственным организмом, соответственно настроить себя.

Первый шаг – это необходимость понять, зачем тебе нужно похудеть. Психология похудения не случайно придает именно этому шагу большое значение и ставит его на первое место. Правильная мотивация – это залог успеха. Вы должны четко представлять, для чего вы худеете: для обретения прекрасной фигуры, здоровья, чтобы «влезть» в сногсшибательное платье, чтобы понравиться голубоглазому красавцу…

Целей может быть много, главное, чтобы она действительно была желанной, а не кратковременной.

Другой момент – это ваша цель должна быть достижимой!

Второй шаг – это взгляд на себя с новой стороны. Как это ни странно, в действительности мы достаточно плохо знаем самих себя. Мы в курсе, что нравится нашим близким, коллегам по работе, но что нравится нам? Чтобы это понять, необходимо заняться самоанализом. Посмотрите, что является помехой на пути к достижению ваших целей? Проанализируйте свое поведение, пристрастия. Вспомните, с какого времени вы стали полнеть? Возможно, у вас выработалась привычка «заедать» свои проблемы чем-нибудь вкусненьким?

Смело беритесь за реализацию своих пока ещё несбывшихся желаний. Психология похудения утверждает, что если у вас появится новое увлечение, то это только на пользу. Ведь именно оно сможет помочь вам сосредоточить все свое внимание на нём, что позволит отвлечься от постоянного желания съесть что-нибудь вкусненькое.

Третий шаг – полюбите свое тело. Да, к своему телу нужно относиться с любовью! Посмотрите в зеркало и представьте, что перед вами ваша лучшая подруга. Действительно, кто, кроме вас, сможет относиться к своему телу с максимальной заботой и любовью? Психология похудения доказывает, что самоуничижение ни к чему хорошему привести не может. Бесполезно воевать со своим телом, с ним необходимо подружиться! Подбадривайте себя, отмечайте каждый шаг на пути к идеальной фигуре искренней радостью. Каждый день, смотрясь в зеркало, найдите за что вы можете сегодня себя похвалить. К собственным слабостям будьте снисходительны, самобичевание не поможет. Просто научитесь спокойно делать соответствующие выводы и старайтесь не повторять ошибок.

Четвертый шаг – это четкая постановка цели. Вы должны точно знать, к какому весу стремитесь. Для начала неплохо вычислить ваш идеальный вес. Не стоит стремиться к тому, чтобы за неделю сразу сбросить 10 килограммов. Если вы поставите себе слишком высокую планку, это неминуемо закончится стрессом, а значит, набором новых килограммов. Двигайтесь к своей цели медленно, но верно. Сделайте ставку на небольшие, но регулярные победы. Запомните правило трёх «П»: Постоянно, Последовательно, Постепенно.

Пятый шаг – обретение наставника. В вашей силе воли и целеустремленности никто не сомневается, но «взгляд со стороны» вам точно не помешает. Психология похудения показывает, что похудение под руководством специалиста просто обречено на успех. Наставник поможет правильно рассчитать ваши силы, определить интенсивность физических нагрузок, составить вам план питания. Наставник – это и момент дополнительной ответственности в процессе похудения. Одно дело оказаться несостоятельной в собственных глазах и совершенно другое – перед другим человеком. Очень важно, чтобы вы чувствовали уважение к вашему наставнику: чем больше уважение к учителю, тем ответственнее ученик. Потом, наставник всегда сможет вам помочь в критических ситуациях, которые могут быть.

Шестой шаг – ведение журнала питания и физической активности. Это ещё один способ эффективного самоконтроля в процессе похудения. Занося ежедневно в журнал сведения о своем питании и физической активности, вы сможете увидеть реальную картину. Очень часто процесс похудения буквально стоит на месте из-за банальных мелочей, которым мы не придаем значения. Фиксируя все свои действия в журнале, вы сможете эффективно контролировать процесс похудения. Это отличная возможность обнаружить все подводные камни, что могут встретиться на вашем пути к стройной фигуре.

Седьмой шаг – правильное окружение в процессе похудения. Согласитесь, если вас окружают люди, которые возвели еду в культ, поддержки в момент похудения от них ждать бесполезно. На время похудения необходимо найти такое занятие, которое поможет вам отвлечься от постоянных мыслей о еде. Хорошо общаться с теми, кто, как и вы, стремится обрести идеальную фигуру. В этом случае вы сможете поддерживать друг друга, воодушевлять.

Восьмой шаг – контроль процесса похудения. Для того, чтобы снизить вес, от вас может потребоваться упорство и терпение. Сфотографируйтесь, взвесьтесь, снимите обмеры в самом начале программы. Необходимо постоянно контролировать себя по калорийности рациона, количеству белка и гликемическому индексу. В этом вам поможет ваш журнал питания и активности. Вместе с наставником анализируйте изменения своего рациона на протяжении всей программы.

Девятый шаг – это осознание того, что подход к похудению должен быть комплексным. Психология похудения говорит о том, что положительный результат возможен лишь при комплексном подходе. Он включает в себя такие составляющие, как правильное сбалансированное питание, регулярное занятие спортом, окружение из единомышленников и стремление к здоровому образу жизни. Необходимо строго придерживаться плана, специально разработанного вашим наставником для вас. Он позволит вам питаться в соответствии с вашими предпочтениями, но с акцентом на те продукты, которые полезны для вашего организма.

Десятый шаг – приготовьтесь к переменам. Психология похудения имеет неоспоримые доказательства того, что самыми сильными стимуляторами к понижению веса являются перемены, происходящие в вашей жизни. Это могут быть смена места жительства, смена места работы, предстоящая свадьба или какое-то крупное приобретение. Просто в этом случае вступает в силу своеобразный «закон перемен». Видя те или иные перемены в своей жизни, вы начинаете верить в возможность перемены и в вашем весе. Вы должны быть готовы к переменам и верить в успех ваших начинаний.

Помните, что карьера и успех в бизнесе во многом зависят и от вашей внешности. Если вы выглядите великолепно, вам обеспечено повышенное внимание со стороны противоположного пола. Это и новые предложения по работе, и новые партнёры по бизнесу. Запланируйте эти перемены заранее.

Похудеть можно, напрягая не только мышцы, но и извилины Заключительный шаг - Сделать первый шаг Силу разума превышает лишь сила природы Глава 12 - Секреты поддержания веса и сохранения здоровья Как образ мыслей может отразиться на состоянии здоровья?