Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Кабачок для похудения

Кабачки: состав, полезные и лечебные свойства. Лечение кабачками.Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Кабачки — кустовая форма тыквы. Их родина – Америка (Мексика), где кабачки выращивали за 3000 лет до н. э. В Европе они появились в XVI веке, тогда же, когда и тыква. В настоящее время их выращивают во многих странах мира.

В свежем состоянии в течение года плоды используют довольно долго – начиная с весны (тепличные кабачки) и до самой осени, когда созревают все виды, посаженные в открытом грунте. Кабачки – это овощ, который применяется главным образом в свежем виде, а консервы из них делаются сравнительно редко.

Химический состав разных сортов кабачков почти одинаковый. Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы. Он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность.

По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве имеются соли калия – 309 мг %, фосфора – 28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, а в меньшем количестве – соли натрия, железа, серы и других. Кроме того, есть в них и микроэлементы – молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк и др.

Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей.

Кабачки содержат различные витамины: 23 мг % витамина С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, никотиновую кислоту и другие.

В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом. Кабачок является идеальным средством для похудения и великолепным диетическим продуктом.

Диетологи всего мира по достоинству оценивают это полезнейший овощ. Блюда из кабачков являются идеальным средством для разгрузочных или очистительных дней. В 100 граммах кабачка содержится около 27 ккал, к тому же они очень легко усваиваются.

Еще несколько советов чтобы похудеть в домашних условиях Зенслим - Аюрведический препарат для похуденя

-  правильно установите своих целей и пререпрограмируйте разума;

- физическая нагрузка (бег или быстрая ходьба, упражнения на тренажерах, занятия йогой) — на ваше смотрение;

- Запомните и применяйте основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни;

- установите приоритеты и разумно планируйте свой день (применяйте правила 80/20, иерархия питания и тренировки);

- Отслеживайте свои успехи и сделайте себе ответсвенными;

- поддерживайте свой идеальный вес;

- верьте в успех и будьте счастливы!

Мы рекомендуем Аюрведическое средство - Зенслим. Зенслим не только поможет Вам приобрести стройную фигуру, Зенслим поможет Вам помолодеть и оздравливать Вас организм в целом.

Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Кабачки — это ещё и мочегонное средство при различных отёках. При этом наиболее полезны кабачки размером 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно съесть вместе с кожурой. Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так и от семечек. Семечки не жарят, а только подсушивают в духовке и употребляют по 15-25 штук в день. А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические и желчегонные свойства. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. 5-6 раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Пищевая ценность

 Калорийность
24  кКал
Белки
0,6  гр
Жиры
0,3  гр
Углеводы
4,6  гр
Пищевые волокна
1  гр
Органические кислоты
0,1  гр
Вода
93  гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,1  гр
Моно- и дисахариды
4,6  гр
Зола
0,4  гр
Насыщеные жирные кислоты
0,1  гр

Витамины

Витамин PP
0,6  мг
Бэта-каротин
0,03  мг
Витамин A (РЭ)
5  мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,03  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,03  мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,1  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,1  мг
Витамин B9 (фолиевая)
14  мкг
Витамин C
15  мг
Витамин E (ТЭ)
0,1  мг
Витамин H (биотин)
0,4  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,7  мг

Макроэлементы

Кальций
15  мг
Магний
9  мг
Натрий
2  мг
Калий
238  мг
Фосфор
12  мг

Микроэлементы

Железо
0,4  мг

Фаршированные кабачки с грибами.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Как приготовить кабачки в сливочном соусе?

  Как приготовить кабачки в сливочном соусе?

Кабачки - любимы всеми. Существует тысячи рецептов и способов приготовления этого замечательного овоща. Мы предлагаем вам один из способов как приготовить кабачки. Молочные кабачки вы можете приготовить и в пост, только замените сливочное масло на оливковое, а сливки можете заменить соевыми сливками. Вот и все что нужно. Готовится быстро, а блюдо само очень нежное и вкусное. Готовим, будет вкусно!

Можно ли употреблять много кабачков без вреда для организма?

можно ли употреблять много кабачков без вреда для организма?

Да можно, если с здоровьем все нормально. Большая польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи. Что интересно, но по своему составу кабачки, практически не отличаются, независимо от того, какого они сорта. Его считают продуктом диетическим, поскольку польза кабачка любого цвета и сорта в его низкой калорийности. Как ни странно, но в этом, достаточно крепком и упругом овоще, почти девяносто пять процентов состава – это обыкновенная вода. Другая часть — на десять процентов белки и, остальное, углеводы.

Тем не менее, не во всех случаях и, не всем кабачки будут настолько полезны, насколько хотелось бы. Вред кабачка может вполне стать реальностью для людей, страдающих различными заболеваниями почек, которые выражаются в нарушении вывода калия из организма. Поскольку в кабачках его много, то вред кабачка, в таком случае, выразится в накоплении этого элемента, что еще более усугубит состояние здоровья.

Также, несмотря на то, что для людей, имеющих расстройства пищеварительных органов, кабачок полезен, тем не менее, людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями кабачки в сыром виде нежелательны. Этот овощ в сыром виде вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек, поэтому в такой ситуации скорее проявится вред кабачка.

Кабачок поможет похудеть

Кабачок поможет похудеть

Рекордно низкая калорийность кабачков и цукини (27 ккал в 100 г) сделала эти овощи «похудетельным» хитом: минеральные соли налаживают обмен веществ, за счёт лёгкого мочегонного эффекта уходит лишняя жидкость, а нежная клетчатка, не раздражая, «чистит» желудок и кишечник. Поэтому их без опаски можно есть не только молодёжи, но и пожилым людям, страдающим от проблем с пищеварением, печенью или почками. Тем более что с выращиванием кабачков без труда справится даже начинающий огородник.
Чего требуют кабачки? Об этом рассказал огородник из посёлка Ольховка (ря-дом со Ждановкой) Сергей Чебанов.
- При правильном уходе всего десять растений на участке способны накормить две-три семьи! Лучшие предшественники для кабачков - капуста, картофель или свёкла, - объяснил Сергей. - Ни в коем случае не высевайте кабачки на то место, где росли огурцы, тыквы или арбузы: там накапливаются болезни, характерные для семейства тыквенных. Важно, чтобы участок был солнечным и хорошо удобренным. Не лишним будет добавить на каждый квадрат грядки по ведру перегноя или компоста и две столовые ложки золы. На глинистой почве лучше добавить к заправке по два кило торфа и опилок, они нужны для рыхлости. Нельзя и мельчить при посадке. Лунки я располагаю на расстоянии метра друг от друга. Дистанция между растениями в ряду должна быть не меньше 70 см. Перед высадкой семена надо прогреть три-четыре часа при температуре 40-50оС. Так на кабачках будет больше женских цветков. Замачивание в течение пяти-шести часов - тоже обязательно. Для этого в воду можно добавить чайную ложку сока алоэ (столетника) - натурального стимулятора роста.
Затем семечки заворачиваю во влажную мешковину и оставляю на двое суток на подоконнике, проверяя, чтобы они не пересохли.
В каждую ямку высеваю по два наклюнувшихся семени. После всходов прореживаю, оставляя более сильное растение. Лучше не вырывать сеянец, а срезать под корень - так вы не повредите корневую систему «соседа». Хорошо высеять на границе кабачковых грядок кукурузу в несколько рядов: такая кулиса защитит их от сквозняков. Это важно, ведь холодный ветер вызывает развитие мужских бесплодных цветков.
Маленькие кабачки поливаю раз в неделю по полведра на квадратный метр, плодоносящие - по ведру, стараясь лить воду под корень. Лучше брать тёплую отстоянную жидкость, ведь в сырую погоду полив из-под крана или из колодца может вызвать массовое загнивание завязей. Если почва размылась, подсыпаю земли. А вот рыхлить кабачки надо осторожно и не глубоко, так как их корневая система расположена близко к поверхности грунта.
Когда появляются бутоны, надо подкормить кабачки первый раз настоем коровяка (1:10) или куриного помета (1:10-15) по пол-литра на каждый кустик. Второй раз удобряю во время цветения, но уже по литру, добавляя к раствору по две столовые ложки золы на одно растение. Третья подкормка тем же составом приходится на момент созревания плодов.
Чтобы привлечь пчёл, нужно утром обрызгивать цветущие растения раствором мёда (одна чайная ложка на литр воды). В сырую погоду можно самостоятельно опылять женские цветки, проводя по ним тычинками мужских. Нельзя оставлять на кабачках старые, больные или засыхающие листья - это источник инфекции и «база» слизней.
Икру «подвинут» чипсы и горячие бутоны
Что мы чаще всего готовим из кабачков? Конечно же, соте, икру, рулетики или просто обжариваем их, подавая с чесночным соусом. Но мало кто знает, что их цветки и кожица - тоже вполне конкурентоспособный продукт. Например, в Италии жёлтые «граммофоны» обмакивают в кляр и подают как горячую закуску. А срезанную кожицу обжаривают во фритюре и лакомятся полезными чипсами.

Кабачки способны избавить от множества болезней

Кабачки способны избавить от множества болезней

Кабачки оказывают особенное влияние на человеческий организм своей низкой калорийностью и полезным действием. Они состоят на девяносто процентов из воды. Кроме воды в них содержится сахар, важные органические кислоты, клетчатка, минеральные соли, витамины, каротин.
Кабачки широко применяются в диетологии и лечебном питании. Людям, страдающим лишним весом, рекомендуют принимать в пищу кабачковые блюда. Их можнокушать сколько душе угодно и не поправляться. Кабачки можно есть сваренные, тушеные, свежие.
Кабачки выводят желчь, соль тяжелых металлов, жидкость и холестерин из организма. Это оказывает положительное влияние на сердечно – сосудистую систему, больным, страдающим малокровием, сахарным диабетом, аллергией и гастритами.
Мякоть кабачков хорошо абсорбирует токсины и холестерин, очищая организм. Эти овощи крайне полезны пожилым людям, улучшая их состояние. Противостоят развитию атеросклероза. Разнообразные рецепты, связанные с кабачками, применяются в народной медицине.

Кабачки в орехово-чесночном соусе

Кабачки в орехово-чесночном соусе

НАДО:

400 грамм кабачков

¼ стакана грецких очищенных орехов

несколько зубчиков чеснока

3 столовых  ложки оливкового масла

¼ пучка петрушки, черный молотый перчик и соль.

ГОТОВИМ:

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Теперь в миске соединяем перемолотые грецкие орехи, чесночок, соль и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

Зелень петрушки вымываем под проточной водой, высушиваем, измельчаем и отправляем в орехово-чесночную массу.

Снимаем кожицу с кабачков, удаляем семена и сердцевину и нарезаем на длинную и тонкую соломку. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем кабачки. Обжариваем до полной готовности.

Теперь берем красивую глубокую тарелочку, выложим в нее обжаренные кабачки и польем сверху орехово-чесночным соусом.

Соленые кабачки и варенье из кабачков

Соленые кабачки и варенье из кабачков

Кабачок овощ вкусный, но нейтральный. Если варить варенье только из сахара и кабачка, то получим вкусную сладкую массу в кубик. Я немного изменяю рецепт. Он завит от того, какая ягода уже поспела.

Если есть красная смородина, то беру ее сок вместо воды, на нем варю сироп для варенья. А потом уже само варенье.

Если есть облепиха, то на облепиховом соке варю варенье из кабачков.

Каждый раз вкус получается новым. Конечно, из одной облепихи варенье будет более монохромным, что ли. Да и урожай на ягоду не всякий год бывает, а сладкого зимой хочется всегда.

Вот и придумываем изюминки, которые помогут и сладость иметь, и кабачок использовать.

Соленый кабачок и вареная капуста. Бр-р-р…

Кабачки – овощи нейтральные по вкусу, тем и хороши. Какой рецепт домашней кухни ни возьмешь, в любой можно кабачок добавить. В котлеты и пироги, в суп и кашу. Везде основу вкуса дает главный овощ, он же король. А кабачок играет даже не вторую или третью скрипку, он за падугу прячется и легонько тренькает маленькой баночкой с рисом внутри.
Одним словом, почти не мешает. Но умудряется кардинально смягчать вкус. Я не знаю, как смогли сочетаться овощи в рецепте, но вкус капусты, помидоров и кабачков в зимней заготовке получается изумительный. И неожиданный.

Запеканка из куриного филе и кабачков

Запеканка из куриного филе и кабачков

На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.

Что понадобится для приготовления:

300 г куриного филе; 600 г кабачков; 100 г белого хлеба; два яйца; два зубчика чеснока; две столовых ложки крахмала; две столовых ложки майонеза.

Приготовление

Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.

Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром.

Кабачок-кастрюлька

Кабачок-кастрюлька

Дачный сезон закончился. Наступило время очень мною любимое, когда можно не спеша, со вкусом поразмыслить о будущем - что новенького посадить в огороде. Одно время я очень увлекалась кабачками, каждый год сажала разные сорта. Но участок мал, и посадить одновременно все, что хочется, просто нет возможности. Постепенно я отказалась от этого овоща. Но в этом году мое внимание привлекли... круглые кабачки.

Когда-то росли у меня очень небольшие круглые пестренькие тыквы, их было очень удобно запекать с разными начинками. Но тыква требует много места, которого нет. Ну и созревают тыквы долго, а запекать недозрелые - невкусно.

Кабачок - другое дело. И куст компактный, и употреблять можно в любом возрасте. Семена круглых кабачков появились в продаже довольно давно, но выращивают их, видимо, только страстные любители этой культуры, причем в минимальных количествах. Ни на наших рынках, ни в магазинах их не продают. А сортов таких кабачков, оказывается, много. Так что можно купить несколько разных, посадить по два кустика каждого и, сравнив вкусовые качества, выбрать приемлемый для себя. Агротехника у круглоплодных такая же, как у длинных. Кусты мощные, но компактные, усыпанные плодами, выглядят оригинально и немного забавно.

Самый распространенный способ приготовления кабачков - жарить. Но пористая мякоть овоща впитывает масло как губка, и вместо диетического блюда получаем крайне калорийное. Поэтому кабачки лучше тушить, а еще лучше - запекать. Круглые кабачки просто созданы для этого. Эдакая мини-кастрюлька с крышкой, где в собственном и овощном соке тушится фарш. И вкус у готового блюда - неземной. Если вы хотите, чтобы у каждого едока был свой, порционный, фаршированный кабачок, срывайте юные плоды весом до 200 г и диаметром 10 - 15 см. А не хотите возиться с малышней, то запекайте килограммовый или двухкилограммовый.

Простой рецепт. 2 круглых кабачка. Начинка: 2 картофелины, 3 средних моркови, 3 мелких помидора, 2 дольки чеснока, 2 красных луковицы, 100 г капусты, 3 ст. л. сметаны, 1 банка фасоли в томате, соль, перец по вкусу. Кабачки вымыть, срезать плодоножку, вынуть семена. Лук, морковь, чеснок, помидоры нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Капусту нашинковать, картошку мелко нарезать. Заправить овощами кабачки, добавить по полторы ст. л. сметаны и 2 ст. л. фасоли, перемешать и поставить запекать в духовку на 40 минут.

Почти все сорта круглых кабачков раннеспелые. Период вегетации 40 - 45 дней. Один из самых нежных - «Колобок», шкурка долго не грубеет, плодовит, но по вкусу напоминает тыкву и для длительного, зимнего хранения непригоден. «Тинторетто» - мякоть нежная, сладкая, практически без семян, на кусте завязывается одновременно 4-5 плодов, пригоден для зимнего хранения. «Мячик», «Боцман F» и «Буржуин» - темно-зеленые, очень урожайные. Самые красивые: «Апельсинка F» - компактный куст с ярко-оранжевыми плодами, мякоть сладковатая, вкусная в сыром виде. «Фестиваль» очень нарядный - желто-зелено-белый, при хранении становится бело-оранжевым.

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

- 2 кабачка среднего размера

- 1 яйцо

- 3-4 ст. ложки муки

- 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав

- соль

- растительное масло для жарки

Приготовление блинчиков из кабачков:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на большей терке. Посолить и оставить на минут 20, после этого сцедить кабачковый сок:

Добавить муку и травы, тщательно перемешать:

Добавить яйцо:

Все тщательно перемешать:

В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и ложкой выкладывать кабачковую массу придавая форму небольшого блинчика. Жарить блинчики с двух сторон:

Перед подачей на стол добавьте к блинчикам сметану:

Какая польза от кабачков

Какая польза от кабачков

Друзья, скажите честно, вы читаете до конца статьи о пользе чего-нибудь, если это что-то – кабачок, или огурец или любой другой овощ? Я – нет, мне скучно.

Тогда логичный вопрос – почему об этом пишу? Потому, что как ни крути, большинство овощей способствуют похудению и препятствует набору веса.  Летом, в сезон овощей, многие люди меняют привычный стиль питания, заменяя повседневные гарниры из картофеля и макарон на овощи, снижая в перекусах количество рафинированных углеводов, опять же, благодаря свежим овощам и фруктам.  По себе знаю – летом чай с булкой с маслом не вдохновляет, а вот огурчик или яблочко идет на ура! Зимой – в точности наоборот 

И, как результат изменения образа питания, за лето без усилий уходит пара-тройка-пятерка килограммов!   Сезон прошел, все дружно вернулись к картофелю и макаронам, и вот они, родные килограммчики, снова на месте!

Итак, пора вернуться к теме, заявленной в заголовке – какая польза от кабачков. Витамины и микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма, а кабачок в значительной степени удовлетворяет в них наши потребности. Особенно в витамине С и витаминах группы В. Пектины, соли калия, магния, кальция и железа – все это содержится в кабачках.

Кабачок очень популярен в составе разнообразных диет, а также – это один из первых прикормов для детей первого года жизни.  Нельзя не рассматривать свойства кабачка с точки зрения снижения веса. Конечно же, благодаря их низкой калорийности – всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Это очень хорошо, но есть один нюанс. Как принято у нас готовить кабачки?  Правильно, очень часто в приготовлении присутствует растительное масло. Щедро, в больших количествах, на глаз, иначе «не вкусно».

В 1 грамме масла – 8,99 ккал. Одна чайная ложка растительного масла (5 г) содержит 45 ккал или  в 100 мл (92 г )  827 ккал.

Вот так низкокалорийный диетический продукт становится в один ряд с пирожными и тортиками 

Польза кабачков для снижения веса есть, нужно лишь правильно их готовить. Стоит взять на заметку и то, что при длительном хранении полезные свойства кабачков остаются в значительном объеме. Только подумайте, какая польза от кабачков и по возможности сделайте запасы этих овощей на осень и зиму 

Кабачки помогут справиться с раком, диабетом и катарактой

Кабачки помогут справиться с раком, диабетом и катарактой

Все дело в "шкуре"!

Несмотря на популярность, их медицинские свойства изучались мало. Морковка, свёкла, помидоры, капуста… Эти и многие другие дары природы медики исследовали пристально и часто, а кабачки при этом оставались в тени.

Тыквы - как люди

Вот удивительный факт: все эти разные по форме и цвету овощи являются представителями одного биологического вида - тыквы твердокорой. Кроме них к этому виду относится ещё и так называемая тыква обыкновенная, и редкий у нас крукнек, похожий на кабачок с кривой тонкой шеей (поэтому его зовут кривошейкой). И в этом тыквы похожи на нас, людей, мы тоже все разные по цвету кожи, форме глаз, конституции. Но вид при этом один - хомо сапиенс.

Недавно лёд тронулся: учёные стали изучать кабачки, и сразу же - сюрпризы. В них в больших количествах обнаружили каротиноиды. Самый известный из них бета-каротин - предшественник витамина А, которого особенно много в морковке. В кабачках он тоже есть, но больше всего в них лютеина и зеаксантина, а это главные защитники наших глаз, не часто встречающиеся в других продуктах. Во многих исследованиях доказано, что они препятствуют развитию катаракты и возрастной макулярной дегенерации - главной причины слепоты в современном мире. В кабачках обнаружили большое количество пектина, это вещество препятствует развитию рака и снижает холестерин. Но этот пектин особый, он очень эффективен в защите от диабета 2-го типа. Вообще, кабачки очень не любят это заболевание, в них есть целый комплекс противодиабетических компонентов в приличных дозах - витамины группы В, холин и цинк. Все эти компоненты важны и для поддержания нормального веса. А если учесть, что кабачки - одни из самых низкокалорийных даров природы, в 100 граммах всего 1% дневной потребности в энергии, то они становятся просто незаменимыми во время диеты. В этом с ними могут поспорить только огурцы и баклажаны.

Наиболее полезны ещё неперезревшие кабачки - с тонкой кожицей, которую не нужно срезать, и нежными съедобными семенами. В «шкуре» кроются основные запасы антиоксидантов, а в семенах много Омега-3 жирных кислот, которых нам всем хронически не хватает. Лучший метод готовки, сохраняющий все ценные свойства, - жарка на несильном огне, лучше с помешиванием. Молодые плоды лучше бланшировать (обдать кипятком или готовить на пару) или даже есть сырыми, тонко порезав и добавив в салаты.

Синенькие против рака

Верный гастрономический спутник кабачков - очень похожий на них по форме, но при этом не состоящий с ними в родстве баклажан. «По крови» ему ближе помидоры, картофель, болгарский перец и прочие представители семейства паслёновых. От них ему в наследство досталась горчинка. До XVII века, пока не вывели съедобные сорта, она была очень сильной, и тогда баклажаны считались вредными и даже зловещими - говорили, что они вызывают безумие, проказу и рак.

Синенькие тоже изучены гораздо хуже своих сородичей, но уже сейчас ясно, что они - настоящий подарок. Специфическую окраску им придают антоцианины - полезнейшие и мощнейшие антиоксиданты, защищающие нас «от ста болезней» и ещё от старости. А главный из этих веществ в баклажанах - редкий в других дарах природы насунин. Среди прочего он помогает усваивать без вреда железо. Этот важнейший для крови элемент бывает очень агрессивным, образуя опасные радикалы, окисляющие всё и вся. В результате может развиваться даже рак, в первую очередь, рак желудка. Так вот насунин, образно говоря, сжимает железо в своих объятиях, делая его «мягким и пушистым». На языке науки это называется хелатными комплексами, в виде которых железо хорошо и безопасно всасывается из пищеварительного тракта.

<

Кроме того, в баклажане полно разных фенолов. Как и все антиоксиданты, они нейтрализуют вредные свободные радикалы, поддерживая здоровье нашего организма. И что важно, в них больше всего редкой хлорогеновой кислоты. В исследованиях показано, что она особенно полезна для сосудов - снижает холестерин и ещё препятствует развитию многих видов рака.

Так что делайте «коктейль» из кабачков и баклажанов, сдобренный чесночком, помидорами, морковкой и луком, - и получите одно из самых полезных и диетических блюд на своём столе.

3-дневная кабачковая диета

3-дневная кабачковая диета

Вкусные рецепты из кабачков знает каждая хозяйка. А вот о том, что блюда из этого продукта — великолепное диетическое средство, часто забывают. Очевидно потому, что кабачки — овощ сезонный. Появление его зимой на прилавках магазинов, событие в последнее время хоть и нередкое, но цены на него, в отличие от дешевой капусты, сравнимы со стоимостью свежих огурцов, а то и клубники.

Весной или в разгар лета идеальное средство для похудения, разгрузочных или очистительных дней — блюда из кабачков. Они и низкокалорийные, и прекрасно выводят шлаки из организма, и недороги. Кабачки, помимо всего прочего, способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему, регулируют и повышают работоспособность.

Кабачки и цуккини, патиссоны, крукнеки или страйтнеки — все они являются овощной разновидностью твердокорой тыквы. Отличаются лишь по внешнему виду, типу роста, форме и вкусе плодов.

Все эти овощи содержат совсем небольшое количество Сахаров — глюкозу, фруктозу, сахарозу (2,5-4 г на 100 г продукта), значительное количество клетчатки, т. е. нерастворимых, но таких полезных пищевых волокон. Из органических кислот встречается преимущественно яблочная, из минеральных веществ обращает на себя внимание и радует значительное содержание калия, кальция, магния и фосфора, имеются витамины B1, В2, B5, Е и А.

Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов; естественно, нужна она и всем желающим похудеть, разгрузить и очистить свой организм.

Калий, содержащийся в зеленцах, то есть молодых плодах, предупреждает накопление холестерина и способствует выведению из организма лишней воды и солей натрия, а значит, регулирует водно-солевой обмен.

1-й ДЕНЬ кабачковой диеты

Хотя подробное описание течения овощных диет более не требуется, поскольку их действие и свойства во многом похожи, нелишним будет напомнить, что во время всего срока разгрузочных и очистительных циклов необходимо придерживаться общих принципов их проведения.

В первый день меню сохраняет небольшие количества жиров и белка, не позволяя организмy резко уходить в режим экономии при резком сокращении калорийности пищи.

Второй день дает максимальные очищающий эффект при соблюдении жестких правил диеты.

В третий день продолжается разгрузка организма — на фоне незначительного повышения калорийности обедов и ужинов. Таким образом, каши органы и клетки готовятся к выходу из очистительного цикла.

И естественно, калорийность пищи после вывода из диетического цикла стоит повышать постепенно, чтобы не свести на нет ту большую работу, которую организм провел за эти 3 дня.

• Завтрак

Экспресс-завтрак с кабачками

4 яйца, 1 помидор, 200 г молодых кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль.

Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками (молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковороду. Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

• Обед

Закуска из кабачков

600 г молодых кабачка, 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки диетического майонеза, 2 ст. ложки жидкости от консервированного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой. Добавить консервированный горошек (с отваром), посолить, поперчить, и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин.

При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп из кабачков с мясом

1,5 л воды, 500 г молодых кабачков, 150 г мякоти нежирного мяса, 50 г зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, растительное масло, 1 ч. ложка соли.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Мясо измельчить, заправить измельченным луком (2/3 нормы), чесноком и соевым соусом (2 ст. ложки). Все перемешать и дать пропитаться специями.

Мясо со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воду. Когда она закипит, положить кабачки, заправить солью, оставшимся соевым соусом и варить до готовности.

Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.

Кабачок, тушенный с овощами

300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1ст.ложка растительною масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5-7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.

Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета, развести ее водой, смешанной с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности. Все соединить с тушеными овощами. Довести смесь до кипения и настоять под крышкой 8-10 мин.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

• Ужин

Кабачок с рисом и молоком

300 г молодого кабачка, 1/2 стакана риса, 2 ста -капа молока, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль по вкусу.

Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой (вместе с семенами и тонкой кожицей), лук измельчить кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, рис промыть.

В кастрюлю уложить половину овощей, на них, слоем, — рис, а сверху — оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей соленой водой, довести ее до кипения и варить 5-6 мин (без перемешивания).

Затем осторожно, чтобы не размыть слои, влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

2-й ДЕНЬ кабачковой диеты

• Завтрак

Салат из кабачков с помидорами

150 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки диетического майонеза, соль по вкусу.

Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Смешать овощи с майонезом, мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью и тертой лимонной цедрой, посолить.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

• Обед

Грибной суп с кабачками

300 г кабачков, 1,5 л воды, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 250г свежих грибов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 60 мл соевого соуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин.

Грибы нарезать ломтиками. Морковь очисть и измельчить кружочками. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук, морковь, чеснок, соевый соус и обжарить все вместе 2-3 мин. Переложить смесь в кастрюлю с кабачками. Варить еще 2-3 мин.

В глубокие тарелки налить грибной суп, посыпать перцем и положить кусочки яйца.

Кабачок с морковью

300 г кабачков, 4 моркови, 50 г зеленого лука, 500 мл толока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, посолить, залить молоком и тушить 5-7 мин.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Напитки: 1 стакан чая (или 1 чашка кофе) без сахара.

• Ужин

Кабачок с морковью по-дачному

2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить кружочками.

Тушить овощи 5-7 мин на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности (текучести сыра) еще несколько минут.

Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

3-й ДЕНЬ кабачковой диеты

• Завтрак

Жареные кабачки с луком

600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения.

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.

При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров.

Напитки: 1 стакан чая (или 1 чашка кофе) без сахара.

• Обед

Суп с кабачками

Приготовить суп по рецепту первого дня.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами

600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 15%-ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы, отставить их.

В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перец и немного жидкости.

Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности.

Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

• Ужин

Телятина, тушеная с кабачками

500 г телятины, 200-250мл воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких), 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности.

Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченный укроп и тушить под крышкой до готовности (5-10 мин).

При подаче полить кушанье диетической сметаной (1ч. ложка на порцию) и украсить зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (без сахара) или 1 стакан яблочного сока.

Заканчивая рассказ о кабачковой диете, следует заметить, что у читателя наверняка найдутся и более интересные рецепты на основе кабачков.

Главное — не забывать, что жиров в заправках и соусах должно быть минимальное количество. Если без жира при приготовлении блюда не обойтись, то следует помнить, что на одинаковом его количестве можно разогреть и 1 порцию, и 4. Соответственно, на каждую порцию доля жира резко уменьшится.

То, что эти 3 дня придется обходиться без сахара, думаю, тоже всем понятно.

А далее экспериментируйте с меню кабачковой диеты, как подскажет ваша кулинарная фантазия.

Плюсы и минусы кабачковой диеты

Хорошие разгрузочные и очистительные свойства, конечно, стали плюсами диеты.

В минусы диеты стоит записать сложность, а часто и невозможность приготовления большинства блюд из кабачков без жиров.

Наличие заметного количества жиров может свести на нет любую диету, поэтому для того чтобы снизить их количество, используют такие приемы термической обработки, как отваривание, запекание, варка на пару или жарка на гриле.

В большинстве случаев для кабачков такие приемы не подходят, а снижение количества рецептов уменьшает привлекательность диеты.

Похудеть поможет кабачок

Похудеть поможет кабачок

Кабачок, родственник дыни и огурца, выступает для организма источником ценных веществ, так как содержит витамины A, B, C, РР, каротин, клетчатку, минеральные соединения магния, марганца, натрия, калия, меди, железа, фосфора, а также фолиевую кислоту. Мякоть кабачка более чем на 90 % состоит из воды, а в 100 г овоща содержится около 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,5 г углеводов. Похудеть на кабачках можно и без диеты. Низкая калорийность кабачка, которая составляет всего 19 - 23 ккал на100 г, в сочетании с его полезными свойствами делают кабачок полезным для похудения. Высокое содержание в кабачке клетчатки положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в т. ч. нормализует перистальтику. Пищевые волокна оказывают давление на стенки желудка и кишечника, тем самым способствуют выделению гормона сытости, вызывая чувство быстрого насыщения и подавляя чувство голода. Кабачок полезно употреблять всем, кто хочет избавиться от лишнего веса и не может справиться с собственным аппетитом. Кабачки легко усваиваются, крайне редко выступают аллергенами, поэтому блюда из кабачков находят применение в диетическом питании. В кабачке нет грубых пищевых волокон, что позволяет использовать его в рационе людей с заболеваниями пищеварительной системы. Кабачок проявляет мочегонный и желчегонный эффекты, способствует нормализации липидного обмена, в том числе уровня холестерина. Этот овощ можно и нужно употреблять всем, кто страдает малокровием, сахарным диабетом, заболеваниями почек и желчного пузыря. Разные сорта кабачков отличаются формой, размером, цветом и вкусом, но при этом имеют и общую черту: все в кабачке - кожура, мякоть, семена, а в некоторых случаях и цветы - съедобно. Кабачки можно употреблять как сырые, так и прошедшие тепловую обработку. Наиболее полезными считаются молодые плоды длиной 20 - 25 см, которые можно слегка приваривать и употреблять вместе с кожурой без соли и сливочного масла. Искусно приготовленные кабачки обладают нежным, сладковатым вкусом. Одной из гастрономических ценностей этого овоща является его способность приобретать вкус продуктов, с которыми он готовится. Кабачки используют для приготовления многих блюд, которыми можно разнообразить ежедневное меню. Особенно полезны сырые кабачки, благоприятно действующие на десны и зубы, пищевод и желудок. Для профилактики заболеваний в течение 1,5 - 2 месяцев можно ежедневно употреблять измельченную сырую мякоть молодого кабачка за 20 - 30 минут до приема пищи. Начинать рекомендуется с 1 ст. л. один раз в день и постепенно увеличивать количество до 0,5 ст. л. 2 - 3 раза в день. С осторожностью кабачок нужно употреблять при гастрите, повышенной кислотности и язвенной болезни желудка.

Кабачковая диета для похудения

Кабачковая диета для похудения

Полезных свойств кабачка просто не счесть:

  • питает сердечную мышцу
  • улучшает структуру крови
  • способствует повышенному тонусу организма, энергичности, выносливости, стрессоустойчивости
  • помогает выводить желчь
  • отличное средство при холецистите
  • препятствует развитию атеросклероза и ожирения
  • ускоряет процесс пищеварения
  • помогает выводить жидкость из организма, прекрасно справляется с отеками
  • нормализует электролитный баланс
  • полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • чистит суставы от избытка солевых отложений и бережно выводит шлаки
  • прекрасное средство для омоложения и отбеливания кожи
  • помогает в борьбе с целлюлитом
  • повышает иммунитет

Выбирая кабачковую диету, вы не только сбросите пару лишних килограммов, но и принесете огромную пользу своему организму. Потеря веса на кабачковой диете составляет до 2 кг в неделю. Продолжительность – 1 месяц. Но не рекомендуется сидеть на этой диете чаще одного раза в год.

  Основные  правила кабачковой диеты:

  • старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
  • при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
  • обязательно используйте другие овощи и фрукты;
  • необходимо употреблять также белковые продукты, предпочтение следует отдавать речной рыбе и птице;
  • количество белковой пищи не должно превышать 200 г в день;
  • блюда нужно солить умеренно;
  • можно употреблять в пищу яйца и молочные продукты;
  • масло использовать только растительное;
  • в качестве напитков используется простая питьевая вода, зеленый чай без добавления сахара, натуральные соки (яблочный, апельсиновый);
  • на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, кофе, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.

  Примерно меню кабачковой диеты на день

Первый завтрак:

Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак:

Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.

Обед:

Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.

Полдник:

Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.

Ужин:

Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

  Второй вариант примерного меню кабачковой диеты:

Первый завтрак:

Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак:

Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

Обед:

Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

Полдник:

Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

Ужин:

Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.

  Кабачковая монодиета

Диета рассчитана на семь дней. Потеря веса составляет около шести килограммов. В день нужно съедать 1,5 кг кабачков, разделенных на пять приемов пищи. Кабачки можно употреблять в варенном, пареном и сыром виде. Пить можно зеленый чай, сок из кабачков, минеральную воду с добавлением половинки чайной ложки меда на 200 мл.

Дополнительно в течение дня к кабачкам разрешается добавить два средних огурца, одну некрупную морковку, одну среднюю луковицу, пучок зелени, столовую ложку оливкового масла. Овощи можно компоновать по-разному, делать салаты, тушить, парить или есть сырыми.

  Примерное меню на один день

Завтрак: Стакан зеленого чая, салат из кабачка и моркови. Сырой кабачок (200 гр.) порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, смешать с зеленью, чуть присолить. Заправить лимонным соком.

Второй завтрак: Стакан кабачкового сока. Кружочки кабачка, приготовленные на пару.

Обед: Суп из кабачков. Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Слегка посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Лук чуть спассеруйте на оливковом масле, добавьте ложку муки, хорошо размешайте и соедините полученную массу с протертыми кабачками.

Полдник: Салат из огурцов и кабачка. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук, мелко порезанный огурец, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить.

Ужин: Кабачковая икра домашнего приготовления (при тушении не использовать масло).

Придать фигуре стройность, избавиться от лишних жиров и просто очистить организм можно и без строгой диеты. Попробуйте в течение месяца каждый день включать в свой рацион какое-либо блюдо из кабачков, и вы непременно заметите положительные результаты.

Кабачки для похудения

Кабачки для похудения

Агата Кристи однажды отправила своего любимого героя — детектива Эркюля Пуаро на заслуженный отдых в деревню. Там он перестал ловить убийц и стал огородником. Что он выращивал на грядке?

Помните? Правильно, кабачки. В 20-х годах ХХ века кабачок стал известен и в русской кухне. Кроме нежного вкуса у него оказались и другие достоинства. Какие же?

Кабачок создали боги?

Великие путешественники и завоеватели новых территорий — испанцы, привезли из Нового Света, а точнее, из Южной Америки табак, шоколад и … кабачок. Это — первая версия происхождения кабачка. Вторая версия называет родиной нашего героя Индию. Существует красивая легенда о том, что женщинам подарили кабачок боги. В индийском рыбацком селении на берегу океана мужчины уходили на лов рыбы, а женщины ждали их дома. Однажды, женщины попросили у богов растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Вот тогда боги и сотворили кабачок. Однако, откуда бы кабачок не пришел, он стал популярен везде — в Южной Америке, в Китае, в Индии, на Балканах и далее везде.

Нежные и битком набитые минеральными веществами

Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, обеспечивает диетические свойства этих овощей. Их можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд, не боясь испортить стройную фигуру. Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия. Блюда из кабачков можно включать в самые строгие диеты для похудания, потому что они будут способствовать избавлению от лишнего веса. Целебный минеральный состав — еще одно достоинство этих овощей. Большое количество калия в кабачках делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости. Кабачок обладает мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях почек. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все, и младенцы, и люди преклонного возраста.
Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтому рекомендуются для диетического питания. Большое количество пектиновых веществ в кабачках способствует очищению организма от токсичных веществ и "плохого холестерина". Поэтому блюда из кабачков рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза. Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, и при анемии. Витаминный состав этих овощей включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В, что обеспечивает общеукрепляющий эффект при их употреблении. Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

Кабачковая диета. Есть и такая

 

С середины ХХ века стала популярной кабачковая диета. Поклонниками ее являются такие известные личности, как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер. Если же вы продержитесь на такой диете месяц, то вы смело можете рассчитывать на потерю трех-шести килограммов, а если в течение недели, то это будет примерно два-два с половиной килограмма. Применять такую диету следует не чаще одного раза в год. В течение дня можно употреблять до полутора-двух килограммов кабачков, а приготовленное из них блюдо следует разделить на шесть приемов.

Кабачковое меню на целый день:

Первый завтрак: Тушеные кабачки — 250г, с овощами — 150г, стакан зеленого чая. Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды. Обед: Запеченный кабачок — 300г, отварное мясо — 200г, киви — 1шт. , или пара слив, стакан зеленого чая. Полдник: Запеченный кабачок — 250 г, капустно-морковный салат — 150г, стакан яблочного сока. Ужин: Чернослив — 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

Или можете рассмотреть второй вариант примерного меню:Первый завтрак: Яблочно-капустный салат — 150г, стакан зеленого чая. Второй завтрак: Запеченный кабачок — 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды. Обед: Кабачок — 200г, тушеный с рыбой (200г), киви — 1 шт., стакан зеленого чая. Полдник: Яблоко — 1 шт., изюм — 100 г, стакан апельсинового сока или воды. Ужин: Кабачки — 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Кабачки и баклажаны

Почему мы так часто сравниваем эти продукты? Вероятно, благодаря продолговатой форме и огромному количеству вариантов приготовления. Хотя вряд ли эти овощи можно назвать взаимозаменяемыми, хотя во многих блюдах их можно использовать вместе.

Сходство кабачков и баклажанов:

И те и другие — низкокалорийные продукты;содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен;рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;употребляются в пищу недозрелыми;способствуют усвоению белковой пищи.

Различия баклажанов и кабачков:

Относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные;баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках;состав микро- и макроэлементов богаче у баклажанов;кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны — пикантный вкус и характерный аромат. Резковатый вкус баклажанов можно смягчить, приготовив их вместе с нежными кабачками.

Кабачок в кулинарии

Основное гастрономическое достоинство кабачка — перенимать вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Эти овощи — отличная основа для блюд с любимыми вами пряностями и приправами, с любыми сортами мяса. Кабачки идеально гармонируют с крупами и другими овощами и фруктами. Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Однако, будьте внимательны! Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в мало аппетитную и совершенно безвкусную кашу…

Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец Что мешает худеть летом Эмбелия смородиновидная существенно повышает обмен веществ и стимулирует метаболизм жиров Капуста кольраби — польза и лечебные свойства Интервальная тренировка - Не тренировать больше, просто тренировать умнее! Капуста белокочанная - первый помощник в похудении Капуста брокколи для похудения Брюссельская капуста - полезно, красиво и вкусно! Капуста кольраби — польза и лечебные свойства Дайкон для здорового питания и похудения Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном Диета татьяны для похудения Лук порей для похудения диеты для похудения уже более 25 тысяч! Но работают ли они?? Отличные продукты, несмотря на свою бледную внешность Диета Малышевой для похудения Капуста цветная для похудения Диета Дюкана для похудения Репа полезна для здоровья и укрепляет ногти и волосы Соевые бобы на пути к звездной фигуре Диета Малахова для похудения Картофель - король овощей Помогите похудеть себе сами: самая эффективная диета для похудения – это самоконтроль кремлевская диета для похудения Горошек зелёный - помощник при похудении Диета Протасова для похудения Лук репчатый для похудения Основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни Обычная петрушка - подружка от ожирения японская диета для похудения Капуста краснокочанная Овощи для похудения и для здоровья Удивительно открытие: похудеть поможет... картошка! Кефирная диета для похудения Лук зелёный Морковь для похудения Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм Диета №5 экстракт семян соломоцвета шероховатого снижает аппетит и сжигает жир Тонкая талия - предмет гордости женщин, услада для глаз мужчин. Пиперин из черного перца умножает силу многих добавок и лекарства Действие и последствия 25 кадр для похудения Караллума Фимбриата - заряд бодрости и энергии для здорового снижения избыточного веса Чай для похудения: миф об идеальной, стройной фигуре или реальная угроза здоровью? Правильное питание и работа жкт Бромелайн - сжигает жиры или расщепляет жиры? Влияет ли употребление алкоголя на ожирение? Джимнема Сильвестра - разрушитель сахара и снижает тягу к сладкой пище Интервальная тренировка - Не тренировать больше, просто тренировать умнее! Секс и похудение, есть ли связь? Как безопасно похудеть после родов во время кормления грудью Полюбите себя, чтобы похудеть Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец Йога для похудения — верное решение в поисках обретения физического и духовного равновесия Бобы мунг, маш, фасоль золотистая Кукурузная крупа для здоровья и долголетия Бодифлекс - Лучший способ уменьшить талию и похудеть одновременно (видео занятие) закаливание организма (контрастный душ) омолаживает физическое тело и улучшает состояния эфирного тела Диета 10 Что мешает худеть летом Иерархия тренировки хорошего человека должно быть в меру Гуггулстероны помогают поддерживать в норме уровень жиров в крови, поддерживают здоровье кожи и оптимизируют функционирование щитовидной железы Калории калориям рознь имбирь и похмелье Пранаяма – йогическая дыхательная гимнастика для здоровья и самосознания холод ускоряет сжигание лишнего жира или похудение Гарциния камбоджийская - простой плод или помощь для похудения и даже для против рака? Аюрведа: борьба с ожирением Прием целебных трав для похудения полезнее для организма человека, чем медикаменты Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам Мифы о пользе и вреде сыроедения! Почему мужчины в России часто не следят за фигурой и как похудеть мужчине? метаболизм или обмен веществ - Нужно ли ускорить метаболизм? Бессолевая диета - польза или вред Эмбелия смородиновидная существенно повышает обмен веществ и стимулирует метаболизм жиров Глава 8 - Секреты плоского живота или как похудеть без таблеток Аюрведическая система питания. Полезен ли уксус для похудения? похудание за счет секса - это сладкий миф Полные женщины оказались умнее худых Глава 11 - Средства для похудения: миф или реальность Брюква - одна из любимых и полезных овощей Баклажаны обладают омолаживающими свойствами Гликемический индекс или Инсулиновый индекс продуктов питания для похудения и сахарного диабета? Диеты для быстрого похудения Дружеское общение побеждает ожирение Всегда должен быть план и никогда не отходите от плана БАД для похудения: праздник для ленивых Пунарнава (Boerhavia diffusa) - важное тонизирующее и омолаживающее растение аюрведы для почек Нужно ли считать калории? Таблетки для похудения: обман или вред? Сочная клубника – один из лучших летних жиросжигателей Как мы мешаем друг другу худеть СТЕВИЯ – ПРИРОДНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА обертывание для похудения: миф или реальность Артишок - поможет печени и желчному пузырю Как заставить себя похудеть - Активнее тренируйте мозг! Что необходимо знать об Омега-3 ? как похудеть бесплатно- секреты стройного и здорового тела гречневая диета - работает ли она? ИМБИРЬ – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО АЮРВЕДЫ и для похудения Гантели не для чайников Ни мочегонные средства, ни массаж сами по себе не помогут похудеть Глава 6 - Здоровое питание для похудения - как сжигать жир автоматически и чувствовать себя более сытыми с меньшей пищи. Часто задаваемые вопросы по Зенслим Аюрведический подход к ожирению или для похудения Новая фитнес-мания: вернулась мода на обруч Эффективное средство для похудения при помощи трав поможет сбросить лишний вес и оптимизировать обмен веществ Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки Съедая слишком много фруктов, вы можете набрать лишний вес Эллиптический тренажер: ПОХУДЕТЬ НА ЭЛЛИПТИЧЕСКОМ ТРЕНАЖЁРЕ МОЖНО? Диета бородина для похудения - реальная или очередная модная диета? Почему путь к стройности не лежит через обезжиренную пищу? Идеальная фигура естественным путем — вот суть аюрведического препарата для похудения «ЗенСлим» Ожирение и гормональная контрацепция Корица - не только кулинарная специя, но и для похудения Редуксин отзывы покупателей и врачей Помогают ли БАДы (Биологически активные добавки) для похудения? Ученые выяснили причину, по которой беременные набирают лишний вес Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50% Похудеть безопасно, без ущерба для здоровья, можно, если избавляться от излишков жира Баклажан для похудения Экология СТРОЙНОСТИ: худеем правильно, используя травы Витамин D спасает от диабета и болезней сердца клетчатка для похудения и Зенслим Диета по группе крови для похудения Вода в организме человека Йога для похудения - равновесие тела и духа ЗенСлим - Аюрведическое средство для похудения (30 пакетиков) Салация - мощный блокатор углеводов и нормализует содержание жира в крови и уровень холестерина, а также помогает сбросить вес Вода сжигает жир! Глава 16. Чудо голодания ГОЛОДАНИЕ ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС Скипинг: худеем с помощью скакалки Фисташки помогут постройнеть Можно ли похудеть с помощью сельдерея? Ожирение в области живота является наиболее опасным Яичная диета для похудения 30 граммов орехов в день помогут похудеть Жителей Гонконга призвали не заражаться глистами для похудения Куркума - Nrf2 активатор, мощный антиоксидант, природный антибиотик, противовоспалительное и противораковое средство и сокращает рост жировой ткани Имеет ли значение, что сжигать? Зона сжигания жира: миф или реальность редуксин лайт отзывы Поможет ли йога для похудения? Физические Упражнения для похудения - Диета против упражнения - разъяснение КАША КАШЕ РОЗНЬ - особенности влияния различных злаков на организм. Активированный уголь – не средство для похудения и не сжигает жировые отложения! Батат для похудения - Полезные и опасные свойства батата здоровья со стевиозидом и сладость для красоты йога оказывает на человека положительное влияние Лептин - Гормон голода и его роль в похудении Белковая диета для похудения Британские ученые: 76% женщин занимаются сексом ради похудения Как найти и использовать социальную поддержку для похудения? Долговременное похудение чревато тяжёлыми заболеваниями - Иногда лучше не худеть!