Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Морковь для похудения

 Морковь для похудения

Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Вот уже не одно столетие мы без устали ищем рецепты похудения, покупая заморские ананасы. А ведь все на самом-то деле так просто: здоровое питание – вот основа. Богатая витаминами и минералами пища, «правильно» приготовленная, и человеческие, а не конские порции.

Продукты для стройности и красивой фигуры растут на каждой деревенской грядке. Они привычны для нас, вкусны, доступны и крайне полезны. И нечего мудрить: хотите хорошо себя чувствовать и быть в форме – кушайте морковку. 

Морковь славится в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в столь ценный витамин А. Морковь – это хорошее зрение, знает каждый школьник. Женщины могут добавить, что она помогает нам продлевать красоту и молодость, заботясь о коже, ногтях и волосах. Но при этом мы недооцениваем других ее свойств.

Морковь – кладезь растительной клетчатки. Она не только налаживает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но и продлевает ощущение сытости, заполняя собой немалые объемы в желудке. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми группами продуктов: овощами, крупами, яйцами, мясом, солеными и сладкими блюдами. Она может использоваться в приготовлении первых, вторых, десертных блюд, закусок, напитков и вообще хороша сама по себе.

При этом при всем морковь имеет достаточно низкую калорийность: в одном среднем корнеплоде – всего 11 ккал.  

Именно поэтому диетологами разработана не одна морковная диета для похудения. Все они достаточно эффективны, но вместе с тем нелегки в следовании, потому что достаточно голодны. Зато разгрузочный морковный день может оказаться для вас даже полезным. 

Помните, что морковь усваивается только с жирами, поэтому сочетайте морковные блюда со сметаной или растительным маслом (кунжутным, льняным, арахисовым, подсолнечным, оливковым). Основная часть полезнхй веществ сконцентрирована под самой кожицей, поэтому морковь нужно скоблить, а не чистить. А вот позеленевшую часть вообще не стоит употреблять в пищу. 

Для похудения полезно и еще одно свойство моркови: нормализовать углеводный обмен и способствовать очищению организма. Поэтому врачи рекомендуют непременно ввести родной корнеплод в свой ежедневный рацион. Лучше всего налегать на морковь осенью, ведь именно в этот период содержание полезных веществ в ней максимально. Не забывайте об оранжевой красавице и весной, когда организм испытывает повышенный дефицит витаминов. А если вы хотите кушать морковь для похудения, выбирайте красные сорта с повышенным содержанием каротина. 

Только примите к сведению, что при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта с морковкой нужно поосторожничать. Будьте готовы к метеоризму и жидкому стулу после употребления моркови. В любом случае, прежде чем начинать любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Морковь составляет 35 кКал.

  • Штука = 75 гр (26,3 кКал)

 

Пищевая ценность

 Калорийность
35  кКал
 Белки
1,3  гр
Жиры
0,1  гр
Углеводы
6,9  гр
Пищевые волокна
2,4  гр
Органические кислоты
0,3  гр
Вода
88  гр
Моно- и дисахариды
6,7  гр
Крахмал
0,2  гр
Зола
1  гр

Витамины

Витамин PP
1  мг
Бэта-каротин
12  мг
Витамин A (РЭ)
2000  мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,06  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,07  мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,3  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,1  мг
Витамин B9 (фолиевая)
9  мкг
Витамин C
5  мг
Витамин E (ТЭ)
0,4  мг
Витамин H (биотин)
0,06  мкг
Витамин К (филлохинон)
13,2  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
1,1  мг

Макроэлементы

Кальций
27  мг
Магний
38  мг
Натрий
21  мг
Калий
200  мг
Фосфор
55  мг
Хлор
63  мг
Сера
6  мг

Микроэлементы

Железо
0,7  мг
Цинк
0,4  мг
Йод
5  мкг
Медь
80  мкг
Марганец
0,2  мг
Селен
0,1  мкг
Хром
3  мкг
Фтор
55  мкг
Молибден
20  мкг
Бор
200  мкг
Ванадий
99  мкг
Кобальт
2  мкг
Литий
6  мкг
Алюминий
323  мкг
Никель
6  мкг

 

Почему морковь оранжевая?

9 причин полюбить морковку

Вся правда о моркови..нужно есть морковь. Полезные свойства

Морковная диета для похудения

Морковь для похудения

Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови

Морковь: полезные свойства. Морковный сок

Морковь приравняли к наркотику

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

чем полезна морковь при похудении?

чем полезна морковь при похудении?

Морковь способна понижать холестерин в крови, а это говорит о том, что морковь полезна для человека желающего похудеть.  Морковь содержит в своем составе огромное количество клетчатки. Поэтому она незаменима в питании людей, страдающих ожирением. Поэтому так полезна морковь для похудения. Новейшие исследования показали, что вареная морковь более полезна, чем сырая.

Морковь благотворна при многих заболеваниях: бронхитах, малокровии, некоторых кожных, середечно-сосудистых, полезна морковь и при заживлении ран, и для зрения

Почему морковь оранжевая?

Почему морковь оранжевая?

Сегодня морковь – второй по популярности корнеплод после картофеля. Она очень распространена и в Европе, и в средиземноморских странах, Новой Зеландии, Австралии, Африке и Америке (около 60 видов).
Родиной моркови считают Среднюю Азию. Однако учеными установлено, что этот корнеплод встречался за тысячи лет до н. е. и в других местах: египтяне, римляне и древние греки.

 

Современная морковь попала в Европу в 10-13 веках. Однако раньше морковь обладала красным, желтым, белым, фиолетовым и даже черным цветами. Но ни как не оранжевым!
Оранжевая морковь впервые появилась в 17 в. в Голландии. Существует легенда, что оранжевая морковь была выведена голландскими садовниками в честь принца Уильяма Оранского (William of Orange). Однако некоторые историки считают, что это вид моркови был выведен в знак благодарности королю Уильяму І, под руководством которого прошло голландское восстание против Испании, в результате чего страна одержала независимость.
Морковь содержит много витаминов и минералов. Каротин — 9-10 мг на 100 г продукта, витамин Ц – до 5 мг на 100 г, а также витамины группы Б. Морковь содержит много углеводов (6 %) и минеральных веществ (1 %) – магний, кальций, калий, натрий, железо и др., а также белки – 1-1,2 %.
Также доказано, что морковь улучшает кожу, волосы и ногти. При ежедневном употреблении моркови снижается кровяное давление, а также уровень холестерина. Рекомендуется выпивать 200 г морковного сока в день, а для лечения примерно три стакана.

9 причин полюбить морковку

9 причин полюбить морковку

Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови.

Бета-каротин

Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А. В организме этот витамин нужен для здоровой кожи.

Для глаз, волос и ногтей

В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток!

Клетчатка

Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень ”вредного” холестерина путем его связывания и увеличения ”полезного”. Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца.

Кроме этого клетчатка заставляет кишечник работать.

Каротиноиды

Морковь богата каротиноидами, которые наш организм использует для регулирования уровня сахара в крови.

Фитонутриенты

Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы.

Здоровье зубов

Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.

 

Пищеварение

Морковь – кладезь не только витаминов, но и важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление этого корнеплода поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.

Щелочные элементы

Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и ”оживляют” кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.

Калий

Морковь является источником калия, который поддерживает здоровый уровень натрия в организме, тем самым помогая снизить артериальное давление

Вся правда о моркови..нужно есть морковь. Полезные свойства

Вся правда о моркови ...нужно есть морковь. Полезные свойства..

Мы настолько привыкли к такому, казалось бы, простому корнеплоду, как морковь, что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. А ведь морковь – не только кладезь витаминов и полезных веществ. Некоторые её качества поистине чудодейственны. Но – обо всём по порядку.

Начнём с того, что морковь – едва ли не самая древняя культура. Остатки моркови были найдены в раскопках каменного века. У славянских племён морковь приносили в «дар» покойнику, чтобы ему было чем подкрепиться на том свете – клали её в лодку, которую затем сжигали. В XVI веке, по словам иностранцев, побывавших в Москве, вокруг столицы было множество огородов с морковью. За два тысячелетия до нашей эры в Древнем Риме её считали лакомством, а римские писатели восхваляли морковь в своих творениях, называя её «королевой овощей».

Родина моркови – Афганистан. Правда, в те далёкие времена она была однолетним растением с тонкими, не слишком сладкими корешками. Но постепенно морковь изменилась просто неузнаваемо, превратившись в двулетнюю культуру с ценными качествами.

Кстати, морковь не всегда была оранжево-красной. До XVII–XVIII веков европейцы возделывали белые, чёрные, фиолетовые, зелёные сорта моркови. Морковка в том виде, в котором мы привыкли её видеть, была выведена в XVII веке в Голландии с использованием мутации североафриканской жёлтой моркови. Оранжевый – это цвет королевской семьи. На то, чтобы получить устойчивый оранжевый цвет, голландские селекционеры потратили около двухсот лет! И этот вид моркови получил наибольшее распространение. В наши дни интерес к разноцветной моркови снова пробудился, и теперь в европейских супермаркетах можно увидеть морковку самых разных цветов.

С морковкой связано множество поверий и законодательных казусов, как древних, так и современных. Например, в средние века считалось, что варёную морковку очень любят гномы: если оставить в лесу на ночь миску с варёной морковью, то гномы, обрадованные таким угощением, непременно оставят взамен миску, полную золота. Что на самом деле находили в мисках из-под угощения, история умалчивает…

А в Древнем Риме морковь почитали за мощный афродизиак, улучшающий мужскую потенцию и раскрепощающий женщин. Однажды на банкет в Сенате император Калигула приказал подать блюда, приготовленные только из моркови, и, по отзывам очевидцев, сенаторы после этого учинили дикую оргию.

Прочно укоренившийся в нашем сознании факт о необыкновенно положительном влиянии моркови на остроту зрения – не более чем шпионская «утка». Этот миф появился во время Второй Мировой войны, когда Британские Королевские Вооружённые силы пытались скрыть от противника факт появления у них на вооружении усовершенствованного авиационного радара. А для того чтобы объяснить улучшение результатов попаданий и результативность ночной стрельбы, пустили слух о том, что английские пилоты улучшили своё зрение благодаря моркови.

Законники не обошли морковь стороной. Согласно законам Британии, по воскресеньям запрещается торговать любыми продуктами, кроме моркови. А с 1991 года морковь в Европе официально признана… фруктом! Всё дело в том, что португальцы обожают морковный конфитюр. А по европейским законам конфитюр можно варить только из фруктов. Но переименование никак не отразилось на полезности этого корнеплода.

Химический состав моркови весьма богат. В 100 г. моркови содержится до 88% воды, 1,2 г. белков, 0,1 г. жиров и достаточно много углеводов – до 10 г. Кроме того, в составе моркови присутствуют пектины, пищевые волокна и органические кислоты. Витамины в моркови представлены достаточно широко, но витамин А, который у большинства из нас ассоциируется с этим корнеплодом, занимает лишь второе место, а на первом находится инозитол (витамин В8) – целых 29 мг. Бета-каротина (провитамина А) в моркови гораздо меньше – всего 9 мг (хотя есть сорта, дающие до 30 мг на 100 г сырой массы). Каротин – это жёлто-оранжевый растительный пигмент, существующий в четырёх формах. Самая полезная из них – бета-каротин, который является антиоксидантом, замедляет процесс преждевременного старения, понижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск катаракты. Бета-каротин чрезвычайно важен для работы сетчатки, поэтому его особенно советуют употреблять людям, работа которых связана с большими нагрузками на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п.). Но говорить, что зрение (плохое от природы) улучшается от повышенного употребления моркови, нельзя. Скорее, зрение поддерживается на должном уровне.

В моркови содержатся витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол). В моркови также содержатся микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. В зависимости от сорта, в 100 г моркови содержится около 39 ккал. Семена моркови содержат сложное эфирное и жирное масла, а также флавоновые соединения.

Все вышеописанные вещества делают обычную, на первый взгляд, морковку не только ценным питательным продуктом, но и поистине аптечкой и косметичкой, как говорится, «в одном флаконе». Морковь применялась в народной медицине с древнейших времён. Считалось, что морковь «творит кровь», даже поговорка соответствующая появилась: «От моркови – больше крови». Морковью лечили заболевания лёгких, почек, кишечника, проказу, ожоги, золотуху… Древние лекари применяли, кроме всего прочего, простой, но эффективный рецепт – подкрашенное морковным соком сливочное масло. Приготовить самим такое лекарство-лакомство совсем не сложно: размягчённое сливочное масло смешать миксером (или просто вилкой) с морковным соком, добавляя его по капле, чтобы масло не расслоилось.

Современные научные данные подтверждают полезность «оранжевой королевы». Витамин А, образующийся из бета-каротина, повышает защитные силы организма, сопротивляемость инфекциям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Морковь обладает и фитонцидным действием – по этим свойствам она приближается к чесноку и луку. Это свойство моркови позволяет успешно использовать её при заболеваниях полости рта и горла.

Морковь полезна при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, лучевой болезни, туберкулёзе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, болезнях печени, почек и поджелудочной железы, малокровии (анемии), упадке сил и недостатке молока у кормящих матерей. Научно доказаны антираковое действие моркови, а также её радиопротекторные (то есть, повышающие устойчивость организма к радиации) свойства.

В медицинской практике с древнейших времён используется настой семян моркови, особенно полезны в этом плане семена дикой моркови. А сок моркови можно с уверенностью назвать «эликсиром молодости». Кстати, антиоксидантные свойства моркови увеличиваются почти в пять раз, если морковь сварить.

Но при всех её полезностях злоупотреблять морковью всё-таки не следует. Витамин А имеет свойство накапливаться в печени, что чревато многими неприятностями: потерей аппетита, тошнотой, сонливостью, нарушением походки. Кожа на локтях и пятках может пожелтеть. Так что желательно не превышать рекомендуемые дозы потребления – это примерно 100-150 г моркови в день.

Ну и, конечно же, морковь – это вкуснятина. Кто из нас в детстве не ел тёртую морковку с сахаром! И сейчас вы можете приготовить такое же лакомство, только по правилам, заправив салат сливками или растительным маслом.

Морковная диета для похудения

Морковная диета для похудения

Морковная диета для похудения одна из самых жестких. Дело в том, что на протяжении всей диеты питаться необходимо одной лишь морковью. Однако, не смотря на этот факт, существует и огромный плюс, который заключается в нормализации обменных процессов, а также в выводе из организма шлаков. Каждый из нас знает, что морковь обладает свойствами, способствующими похудению, поэтому четыре дня — не столь большой срок для диеты и его можно постараться выдержать.

Морковь богата жирами, углеводами, азотистыми веществами, витаминами группы A,B,D,E,K,PP, патентоновой и аскорбиновой кислотой, стиролами и лецитином. По количеству каротина морковь опережает только лишь болгарский перец. Благодаря большому количеству бета-каротина, входящего в ее состав, морковь — это отличный иммуномодулятор. Ферменты нашей печени способствуют тому, что бета — каротин в организме превращается в витамин А, который является великолепным антиоксидантом. Витамин А блокирует образование свободных радикалов, а значит морковь — это наша защита от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, катаракты, атеросклероза. Помимо вышеперечисленных достоинств морковь способна в значительной степени оказать влияние на физическое и умственное развитие человека, а также улучшить его зрение. И наконец, благодаря большому количеству клетчатки и йода, содержащимся в моркови, она способствует борьбе с лишним весом.

Если Вы все-таки решили, что морковная диета для похудения достойна вашего внимания, то должны быть готовы к тому, что на завтрак, обед и ужин в меню будет только морковь. Но мучения Ваши не будут напрасными, и через четыре дня Вы избавитесь от 3-4 килограмм.

Перед тем, как употреблять морковь, ее необходимо тщательно вымыть, а затем очистить, сняв верхний слой. Так как в моркови все полезные вещества находятся прямо под верхним слоем, следовательно, чем тоньше будет снятый слой, тем больше останется в ней витаминов. Если Вы для диеты взяли молодую морковь, то ее очищать не нужно, просто используя щетку, тщательно ее вымойте.

Существует мнение диетологов, что лучше всего морковь употреблять сырую и не подвергать термообработке, потому что большая часть витаминов при этом теряется.

В течение всего периода диеты три-четыре раза в день едим только салат, приготовленный из моркови по следующему рецепту:

  • одну-две моркови трем на терке
  • добавляем сок лимона
  • заправляем небольшим количеством растительного масла
  • добавляем немного меда (количество съеденного за день меда не должно быть больше одной столовой ложки)

Вместе с салатом можно съесть фрукт (яблоко, киви, гранат, грейпфрут, апельсин).

Перечисленные продукты съедаем в приготовленном салате за один раз (исключение составляет мед). Количество съеденной моркови не ограничивается. В связи с тем, что при отсутствии поступления в организм жиров морковь плохо усваивается, поэтому разрешается с утра выпивать половину стакана кефира (молока) или одну столовую ложку сметаны. Целый день пьем побольше жидкости (2 литра, не более).

Последний четвертый день — это выход из морковной диеты, разрешается к своему меню добавить одну (две) картофелины и немного мяса.

Морковь для похудения

Вот уже не одно столетие мы без устали ищем рецепты похудения, покупая заморские ананасы. А ведь все на самом-то деле так просто: здоровое питание – вот основа. Богатая витаминами и минералами пища, «правильно» приготовленная, и человеческие, а не конские порции.

Продукты для стройности и красивой фигуры растут на каждой деревенской грядке. Они привычны для нас, вкусны, доступны и крайне полезны. И нечего мудрить: хотите хорошо себя чувствовать и быть в форме – кушайте морковку. 

Морковь славится в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в столь ценный витамин А. Морковь – это хорошее зрение, знает каждый школьник. Женщины могут добавить, что она помогает нам продлевать красоту и молодость, заботясь о коже, ногтях и волосах. Но при этом мы недооцениваем других ее свойств.

Морковь – кладезь растительной клетчатки. Она не только налаживает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но и продлевает ощущение сытости, заполняя собой немалые объемы в желудке. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми группами продуктов: овощами, крупами, яйцами, мясом, солеными и сладкими блюдами. Она может использоваться в приготовлении первых, вторых, десертных блюд, закусок, напитков и вообще хороша сама по себе.

При этом при всем морковь имеет достаточно низкую калорийность: в одном среднем корнеплоде – всего 11 ккал.  

Именно поэтому диетологами разработана не одна морковная диета для похудения. Все они достаточно эффективны, но вместе с тем нелегки в следовании, потому что достаточно голодны. Зато разгрузочный морковный день может оказаться для вас даже полезным. 

Помните, что морковь усваивается только с жирами, поэтому сочетайте морковные блюда со сметаной или растительным маслом (кунжутным, льняным, арахисовым, подсолнечным, оливковым). Основная часть полезнхй веществ сконцентрирована под самой кожицей, поэтому морковь нужно скоблить, а не чистить. А вот позеленевшую часть вообще не стоит употреблять в пищу. 

Для похудения полезно и еще одно свойство моркови: нормализовать углеводный обмен и способствовать очищению организма. Поэтому врачи рекомендуют непременно ввести родной корнеплод в свой ежедневный рацион. Лучше всего налегать на морковь осенью, ведь именно в этот период содержание полезных веществ в ней максимально. Не забывайте об оранжевой красавице и весной, когда организм испытывает повышенный дефицит витаминов. А если вы хотите кушать морковь для похудения, выбирайте красные сорта с повышенным содержанием каротина. 

Только примите к сведению, что при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта с морковкой нужно поосторожничать. Будьте готовы к метеоризму и жидкому стулу после употребления моркови. В любом случае, прежде чем начинать любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови

Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь. Лечение морковью - народные рецепты

Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь. Лечение морковью

Состав моркови: витамины и минералы

Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

Полезные свойства моркови. Лечение морковью

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок.

Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.

Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить.

Лечение морковью - народные рецепты

Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо.

Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой.

Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока.

Свежий сок подсластить медом и смазывать или полоскать рот при молочнице.

Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения.

Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.

Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дать детям по 1 ч. ложке конопляного масла 2 раза в день натощак с хлебом. Масло слабит и умерщвляет глистов (прованское, ореховое масло).

При почечно-каменной болезни и как ветрогонное:
а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды.
б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день.

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.

Морковь: полезные свойства. Морковный сок

Морковь: полезные свойства. Морковный сок: польза и противопоказания

Морковь: полезные свойства. Морковный сок: польза и противопоказания

Заинтересовавшись питательными свойствами моркови, я открыла свой планшет Samsung и была удивлена результатами поиска. Этот оранжевый овощ с приятным сладковатым ароматом следует употреблять в пищу ежедневно.

И знаете почему?

Питательные и целительные свойства моркови используется людьми с глубокой древности. Это растение родом с юга Европы и  Средиземноморья, где оно произрастало в диком виде. Древние греки были знакомы с морковью еще за 2 тысячи лет до н. э. На территории нашей страны морковь также выращивается с незапамятных времен.

Морковь: полезные свойства

Благодаря своему богатому составу, этот овощ очень полезен для нашего организма. Морковь содержит витамины группы E, C, K, B, PP, а также никотиновую и пантотеновую кислоты. Также она богата необходимыми для человеческого организма минеральными веществами: фосфором, магнием, железом, кобальтом, медью, калием и т.п. Морковь имеет неповторимый запах, который обусловлен присутствием в ней различных эфирных масел.

Польза моркови в том, что содержащийся в ней каротин в нашем организме превращается в витамин A. Этот витамин просто необходим детям, так как он способствует росту. Кроме того, витамин А улучшает состояние зрения, а также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особенную потребность после долгой зимы.

Обратите внимание, что морковь необходимо употреблять с маслом, так как в организме с его помощью каротин превращается в витамин А!

Сырая морковь, блюда из нее, а особенно морковный сок применяются при лечении заболеваний печени, почек, малокровии. Морковь и блюда из нее показаны пожилым людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка, полиартрита, атеросклероза, нарушений минерального обмена. Также морковь обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием.

Важно то, что с морковью наш организм получает калий, легко усваиваемые углеводы, пектин и нежную клетчатку. Кроме стимуляции работы желудка и кишечника, пектин и клетчатка поглощают многие вредные вещества. Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, что благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов.

Морковный сок: польза и противопоказания

Сок моркови является поливитаминным (т.е. содержащим целый комплекс витаминов). Он повышает иммунитет, улучшает зрение, применяется при лечении различных кожных заболеваний. Наши предки использовали морковный сок при лечении ожогов, обморожений и гнойных ран. Сырой сок моркови обладает способностью рассасывать язвы и даже раковые образования.

Обратите внимание, что сырой морковный сок и салаты из моркови готовятся непосредственно перед употреблением, так как содержащийся в них каротин быстро теряет свою активность при соприкосновении с кислородом, содержащемся в воздухе. Свежеприготовленный морковный сок допускается хранить в замороженном состоянии в морозильнике, но после размораживания его необходимо быстро употребить.

Но кроме полезных свойств, морковный сок имеет и противопоказания. Нужно ограничить его применение, если вы  страдаете повышенной кислотностью желудка, а также гастритами или язвами. С осторожностью принимайте его, если вы страдаете сахарным диабетом.

Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль, вялость, рвоту, а также другие неприятные ощущения. Кроме того, это может привести к пожелтению кожи на лице, ладонях и стопах.

Если у вас имеются такие симптомы, лучше на некоторое время ограничить прием морковного сока.

Морковь приравняли к наркотику

Морковь приравняли к наркотику

Ученые провели эксперимент относительно полезных и неполезных свойств моркови. И оказалось, что этот овощ вызывает зависимость, аналогичную наркотической. Более того, исследование убедило ученых в том, что в мире немалое количество тех людей, которые зависят от употребления моркови.

Такого рода наркоманы постоянно грызут морковь, запивают ее же морковным соком. Но, даже после того, как их кожа начинает отдавать ярко-оранжевым оттенком, они все-равно не в состоянии остановиться. В качестве примера один из авторов такого эксперимента рассказал о женщине, которая после долгих лет курения нашла в себе силы от него отказаться, а вот когда она стала зависима от такого овоща как морковь, отказаться от этого духу у нее не хватило, так она и съедает по полкило моркови каждый день.

Ученые объясняют это так: человеческий организм неспособен справиться с очень большим количеством бета-каротина, который он получает, когда человек есть такой овощ. Кстати, именно из-за него кожа приобретает оранжевый оттенок. Кроме того, в морковке содержится очень много витамина А. Именно он, утверждают ученые, и провоцирует развитие остеопороза. Кстати, известны даже случаи передозировки витаминов А, имеющие летальный исход.

Хотя, напоминаем, в умеренных дозах морковь, несомненно, очень полезна. Например, если время от времени грызть сырую морковь, это укрепляет десны. В частности, витамин А (в умеренных количествах) очень полезен для зрения, также он поддерживает кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Морковный сок, например, часто используют в лечебном питании при лечении гипо и авитаминоза, различных заболевания печени, сердечно-сосудистых недугах, при сбое в работе почек, желудка, малокровии, полиартрите, и даже при нарушении минерального обмена. Например, пюре из сырой или отварной моркови очень показано при колите.

Лептин - Гормон голода и его роль в похудении Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм Физические Упражнения для похудения - Диета против упражнения - разъяснение Аюрведическая система питания. Кефирная диета для похудения Дайкон для здорового питания и похудения Овощи для похудения и для здоровья Удивительно открытие: похудеть поможет... картошка! Капуста кольраби — польза и лечебные свойства Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном Кабачок для похудения Отличные продукты, несмотря на свою бледную внешность Капуста белокочанная - первый помощник в похудении Репа полезна для здоровья и укрепляет ногти и волосы Соевые бобы на пути к звездной фигуре Капуста брокколи для похудения Горошек зелёный - помощник при похудении Обычная петрушка - подружка от ожирения Брюссельская капуста - полезно, красиво и вкусно! Фисташки помогут постройнеть Ожирение в области живота является наиболее опасным 30 граммов орехов в день помогут похудеть Жителей Гонконга призвали не заражаться глистами для похудения Кефирная диета для похудения Поможет ли йога для похудения? Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами Куркума - Nrf2 активатор, мощный антиоксидант, природный антибиотик, противовоспалительное и противораковое средство и сокращает рост жировой ткани Имеет ли значение, что сжигать? Зона сжигания жира: миф или реальность редуксин лайт отзывы Активированный уголь – не средство для похудения и не сжигает жировые отложения! Физические Упражнения для похудения - Диета против упражнения - разъяснение КАША КАШЕ РОЗНЬ - особенности влияния различных злаков на организм. Лептин - Гормон голода и его роль в похудении Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм здоровья со стевиозидом и сладость для красоты йога оказывает на человека положительное влияние Долговременное похудение чревато тяжёлыми заболеваниями - Иногда лучше не худеть! Лук порей для похудения Британские ученые: 76% женщин занимаются сексом ради похудения Как найти и использовать социальную поддержку для похудения? Диета №5 Батат для похудения - Полезные и опасные свойства батата экстракт семян соломоцвета шероховатого снижает аппетит и сжигает жир Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий Тонкая талия - предмет гордости женщин, услада для глаз мужчин. Пиперин из черного перца умножает силу многих добавок и лекарства Действие и последствия 25 кадр для похудения Караллума Фимбриата - заряд бодрости и энергии для здорового снижения избыточного веса Чай для похудения: миф об идеальной, стройной фигуре или реальная угроза здоровью? Бромелайн - сжигает жиры или расщепляет жиры? Влияет ли употребление алкоголя на ожирение? Диета татьяны для похудения Секс и похудение, есть ли связь? Капуста цветная для похудения Джимнема Сильвестра - разрушитель сахара и снижает тягу к сладкой пище Интервальная тренировка - Не тренировать больше, просто тренировать умнее! диеты для похудения уже более 25 тысяч! Но работают ли они?? Как безопасно похудеть после родов во время кормления грудью Полюбите себя, чтобы похудеть Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец закаливание организма (контрастный душ) омолаживает физическое тело и улучшает состояния эфирного тела Йога для похудения — верное решение в поисках обретения физического и духовного равновесия Кукурузная крупа для здоровья и долголетия Бодифлекс - Лучший способ уменьшить талию и похудеть одновременно (видео занятие) хорошего человека должно быть в меру Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки Что мешает худеть летом Иерархия тренировки Диета Малышевой для похудения Бобы мунг, маш, фасоль золотистая Гуггулстероны помогают поддерживать в норме уровень жиров в крови, поддерживают здоровье кожи и оптимизируют функционирование щитовидной железы Калории калориям рознь имбирь и похмелье Пранаяма – йогическая дыхательная гимнастика для здоровья и самосознания Аюрведа: борьба с ожирением холод ускоряет сжигание лишнего жира или похудение Гарциния камбоджийская - простой плод или помощь для похудения и даже для против рака? Прием целебных трав для похудения полезнее для организма человека, чем медикаменты Мифы о пользе и вреде сыроедения! Почему мужчины в России часто не следят за фигурой и как похудеть мужчине? метаболизм или обмен веществ - Нужно ли ускорить метаболизм? Аюрведическая система питания. Картофель - король овощей Эмбелия смородиновидная существенно повышает обмен веществ и стимулирует метаболизм жиров Глава 8 - Секреты плоского живота или как похудеть без таблеток Диета Дюкана для похудения Полезен ли уксус для похудения? похудание за счет секса - это сладкий миф Полные женщины оказались умнее худых Гликемический индекс или Инсулиновый индекс продуктов питания для похудения и сахарного диабета? Глава 11 - Средства для похудения: миф или реальность Баклажаны обладают омолаживающими свойствами БАД для похудения: праздник для ленивых Можно ли похудеть с помощью сельдерея? Дружеское общение побеждает ожирение Всегда должен быть план и никогда не отходите от плана Диета Малахова для похудения Брюква - одна из любимых и полезных овощей Пунарнава (Boerhavia diffusa) - важное тонизирующее и омолаживающее растение аюрведы для почек Нужно ли считать калории? Таблетки для похудения: обман или вред? Сочная клубника – один из лучших летних жиросжигателей обертывание для похудения: миф или реальность Как мы мешаем друг другу худеть СТЕВИЯ – ПРИРОДНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА Помогите похудеть себе сами: самая эффективная диета для похудения – это самоконтроль Как заставить себя похудеть - Активнее тренируйте мозг! Что необходимо знать об Омега-3 ? как похудеть бесплатно- секреты стройного и здорового тела Ни мочегонные средства, ни массаж сами по себе не помогут похудеть Лук репчатый для похудения ИМБИРЬ – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО АЮРВЕДЫ и для похудения Гантели не для чайников кремлевская диета для похудения Артишок - поможет печени и желчному пузырю Часто задаваемые вопросы по Зенслим Аюрведический подход к ожирению или для похудения Новая фитнес-мания: вернулась мода на обруч Эллиптический тренажер: ПОХУДЕТЬ НА ЭЛЛИПТИЧЕСКОМ ТРЕНАЖЁРЕ МОЖНО? Эффективное средство для похудения при помощи трав поможет сбросить лишний вес и оптимизировать обмен веществ Съедая слишком много фруктов, вы можете набрать лишний вес Ожирение и гормональная контрацепция Почему путь к стройности не лежит через обезжиренную пищу? Идеальная фигура естественным путем — вот суть аюрведического препарата для похудения «ЗенСлим» Диета Протасова для похудения Капуста краснокочанная Корица - не только кулинарная специя, но и для похудения Основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни Редуксин отзывы покупателей и врачей Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50% Помогают ли БАДы (Биологически активные добавки) для похудения? Ученые выяснили причину, по которой беременные набирают лишний вес Похудеть безопасно, без ущерба для здоровья, можно, если избавляться от излишков жира Экология СТРОЙНОСТИ: худеем правильно, используя травы Витамин D спасает от диабета и болезней сердца клетчатка для похудения и Зенслим ЗенСлим - Аюрведическое средство для похудения (30 пакетиков) Лук зелёный Вода в организме человека Йога для похудения - равновесие тела и духа японская диета для похудения Баклажан для похудения Салация - мощный блокатор углеводов и нормализует содержание жира в крови и уровень холестерина, а также помогает сбросить вес Вода сжигает жир! Глава 16. Чудо голодания ГОЛОДАНИЕ ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС Скипинг: худеем с помощью скакалки