Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Специи и стройная фигура

Оказываются, специи не просто придают остроту, и разнообразие вкуса блюду, но и помогают нам сделать свою фигуру стройнее.

Каким образом специи для похудения работают? Если вместо соли и приправ добавлять привычные нам петрушку, базилик, розмарин, тимьян и т.д., то низкокалорийное пресное блюдо становится необычайно вкусным лакомством для гурманов.

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.

Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат. Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи.

И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой. Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно! Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.Д Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.

Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов. Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, то есть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит. Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран. Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики. Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга.

Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях. «Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто. Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Специи для похудения –

Специи для похудения – ароматное решение проблем

Современные диетологи неоправданно недооценивают значение пряностей и специй для похудения. А значение это, кстати говоря, не вызывает никаких сомнений.

Даже если Вы не можете выращивать специи для похудения у себя в саду или на подоконнике, не отчаивайтесь – современные магазины предлагают огромный ассортимент самых популярных в фитотерапии и кулинарии специй, начиная от тархуна, розмарина и базилика, и заканчивая кинзой, петрушкой и карри. Секрет специй настолько же удивителен, насколько и прост. Они превращают низкокалорийную здоровую пищу в любимое блюдо гурманов. Вкус еды, который мы знаем с детства – овощей, низкокалорийных паст, йогурта, постной говядины, свинины, курицы, крекеров, супов, становится намного насыщеннее и ярче, если готовить их со специями, способствующими похудению за счет приданию еде неповторимого аромата.

Разнообразим блюдо

Специй, как средства для придания еде аромата, существует очень много, и каждое из них подходит для определенного диетического блюда. Вот с чем их едят:

Базилик. Эта приправа наилучшим образом сочетается с мясом – дичью, свининой, бараниной и говядиной, а так же с большинством фруктов и овощей, пастой, выпечкой и блюдами из яиц.

Лавровый лист. Этот вид специй прекрасно дополнит вкус рыбных блюд, соусов для барбекю и маринованной говядины.


Специи помогают не только разнообразить блюда...

Кервель. Его используют при приготовлении паштетов, различных начинок, яиц, птицы и салатов.

Укроп. Эта зелень особенно хороша с хлебом, сыром, блюдами из свинины, баранины и говядины, яиц, свежих овощей, а так же с солеными огурцами.

Майоран. Эта приправа является обязательным ингредиентом для блюд из сыров, овощей, ракообразных и домашней птицы. Так же его используют в масле с зеленью и маринадах.

Мята. Она обогащает вкус бобовых и огурцов. Эта приправа очень часто используется как приправа к большинству овощей и мясу. Так же мяту очень часто добавляют в коктейли с виски или коньяком, чай и другие напитки.

Орегано. Под этим названием скрывается итальянская классическая приправа, которую используют для приготовления блюд средиземноморской и итальянской кухни. Орегано обогащает вкус колбас и яиц.

Розмарин. Эта приправа украшает блюда из баранины, свинины, говядины, запеченной курицы или праздничной запеканки. Так же он неразлучен с соусами и большинством жареных или свежих овощей.

Шалфей. Приправа традиционно используется для блюд из яиц и домашней птицы. Так же приправа идеальна для мяса и домашней птицы.

Чабер. Этот вид специй, как средства для похудения, отлично подойдет для бобов.

Эстрагон. Эта приправа является отличным решением для моллюсков и рыбы. Так же его широко применяют для приготовления соусов и маринадов. Приправа отлично сочетается с большинством овощей, бараниной, свининой, говядиной, птицей и сырами.

Тимьян. Отличная приправа для бобов, тыквы, корнеплодов.

Какие специи способствуют похудению

Конечно, придание диетическим блюдам аромата – это хорошо, но существуют ли эти мифические специи для похудения, которые влияют на нашу фигуру сами по себе, без помощи низкокалорийной пищи? Да, и таких очень много!

Корица

Эта душистая и ароматная приправа способствует быстрому и эффективному усвоению сахара. Таким образом, она препятствует образованию «лишних» жировых клеток. Корицу добавляют в кофе или чай, и благодаря ее ароматному и приятному вкусу, приправа вполне может заменить сахар.

Имбирь

В его состав входит вещество, которое способствует быстрому выведению шлаков, нормализации обмена веществ и помогает качественно переваривать пищу. Для того чтобы похудеть, можно принимать чай из имбиря – для 1 ч.л. натертого корня заливают кипятком и настаивают.

Черный молотый перец

Стручковый жгучий перец, хрен, горчица, чили, черный молотый перец – все эти специи способствуют быстрому и эффективному избавлению от избыточного веса. Это действие обусловлено тем, что вышеперечисленные специи улучшают обмен веществ и ускоряют производство энергии в Вашем организме.

Специи для похудения карри

Одним из самых интересных специй для похудения является карри. Помимо насыщенного аромата и яркого цвета, данная пряность обладает несколькими полезными свойствами, которые находят применение даже в современной медицине.

Карри содержит главное вещество под названием куркумин, которое попадает к нам в организм в очень незначительном количестве. Помимо того, его концентрация быстро уничтожается кислой средой желудка. Этому веществу приписываются многие полезные для нашего организма свойства, среди которых и противовоспалительное и противоопухолевое действие. По проведенным в 2006 году исследованиям, молекулы куркумина могут разрушать раковые клетки.

Кстати говоря, несколько лет назад в известном американском журнале были опубликованы результаты исследований, которые доказывали, что вещество куркумин значительно препятствует росту жировой ткани. Это говорит о том, что карри можно использовать в качестве специй для похудения.

Специи для похудения Специи

Специи для похудения

Специи для похудения - отрывок из передачи "Жить Здорово" про еду. Специи и травы.

Как использовать специи для

Как использовать специи для похудения?

Все мы привыкли, что без специй и пряностей ни обходится практически ни одно кулинарное блюдо. А вот знаете ли вы о том, что можно использовать пряности и специи для похудения? Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» рассмотрим, как же можно худеть с помощью специй.

Самые ярые почитатели специй умудряются выращивать их на подоконнике или в саду, если позволяют условия. Но это вовсе не обязательно. Сегодня практически любые пряности можно купить в магазине – выбор очень широк. Тархун, базилик, розмарин, карри, кинза, женьшень и банальная петрушка – это специи для похудения очень популярны в кулинарии и в фитотерапии.

Не верите в похудение с помощью специй?

А секрет настолько прост, что в это даже трудно поверить. Все мы знаем, что полезно употреблять здоровую низкокалорийную пищу, но почему-то не очень охотно это делаем. А все потому, что она, как правило, не отличается особенными вкусовыми качествами. Постное мясо, овощи, легкие супчики и многое другое – все это приобретает особенный вкус, если туда добавить специй. Еда попросту становится вкусной, мы охотно ее потребляем и в результате, сами того не замечая, переходим на полезное здоровое питание. Какого еще эффекта можно ожидать?

Какие специи лучше всего использовать для похудения?

А теперь давайте на сайте hudeem-bez-problem.ru рассмотрим, какие именно специи для похудения отличаются особенными качествами. Ведь предназначение многих специй все-таки не только придавать аромат блюдам, но и способствовать похудению благодаря собственным свойствам.

Корица

С помощью корицы можно избавиться от жира на животе. Эта пряность способна снижать уровень глюкозы в крови, а благодаря этому, теряются объемы в области живота. Немногим известно, что образования жиров на талии и животе возникает именно из-за перепадов уровня инсулина. Так что смело посыпайте корицей свои низкокалорийные закуски или же принимайте корицу с чем-то еще.

Кроме того, благодаря этой ароматной душистой приправе, хорошо знакомой многим из нас с детства (помните этот запах ароматных булочек с корицей?), сахар в организме усваивается намного быстрее. В результате в организме не образуются «лишние» жировые клетки. Корицей можно легко заменить сахар, добавляя ее, к примеру, в чай или кофе.

Женьшень

Трудно поверить, что эта специя с таким красивым названием способна помочь похудеть, но это так. Женьшень можно употреблять как в натуральном виде, так и в качестве пищевой добавки. Но перед употреблением лучше узнать у специалиста необходимую дозировку, чтобы не переборщить с тонизирующими свойствами женьшеня.

Имбирь

Имбирь очень полезен с точки зрения здоровья: он способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ. Также благодаря имбирю пища быстрее переваривается, что тоже немаловажно для похудения.

Если натереть корень имбиря и залить немного кипятком, то после настаивания получится отличный чай для похудения! Можно добавить в него и других специй, например, корицы!

Как еще использовать имбирь для похудения

Черный перец

Избавиться от избыточного веса можно с помощью хорошо знакомых нам жгучего перца, хрена, горчицы, чили, а также черного перца. Все эти специи благотворно влияют на обмен веществ, ускоряя производство энергии в организме.

Куркума

И напоследок поговорим о такой эффективной специи для похудения, как куркума. Всем нам знакомы ее насыщенный аромат и очень яркий цвет, но не все знают, насколько полезна эта пряность. Кстати, применение ей нашли даже в медицине.

Своим полезным свойствам куркума обязана входящему в ее состав веществу куркумину. Кислая среда нашего желудка быстро уничтожает и без того малое количество куркумина, который попадает в организм из куркумы. А ведь куркумин обладает противовоспалительными и даже противоопухолевым свойствами! Несколько лет назад после исследований свойств этого вещества были сделаны выводы, что оно способно разрушить раковые клетки.

Что же касается свойств куркумина как вещества специи для похудения, то совсем недавно ученые пришли к выводу, что употребление в пищу куркумы сокращает рост жировой ткани. Так что не бойтесь использовать в своих кулинарных рецептах эту пряность – и худейте с удовольствием!

Специи - вкусное средство для

Специи - вкусное средство для похудения

Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Секрет специй прост: они превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабрец (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.