Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Спортивные напитки не полезны для здоровья

Дети, ведущие здоровый образ жизни, могут нанести вред своему здоровью, выпивая много прохладительных и подслащенных спортивных напитков, считают исследователи из Центра Здоровой Жизни при Техасском Университете (США).

«Дети и их родители ошибочно считают эти напитки полезными, несмотря на высокое содержание сахара и отсутствие какой-либо другой питательной ценности», - говорит Nalini Ranjit, главный автор исследования. Исследование будет опубликовано в октябрьском номере журнала “Pediatrics”.
Исследователи рассмотрели связь между потреблением подслащенных напитков, здоровой и нездоровой пищи и физической активностью у техасских подростков.

Подслащенные напитки содержат сахар или кукурузный сироп и включают в себя множество разновидностей газированных и не газированных напитков. Ученые не относят к подслащенным напиткам 100-процентный фруктовый сок.

Дети, ведущие здоровый образ жизни, чаще употребляли ароматизированные и спортивные напитки, тогда как дети, ведущие менее здоровый образ жизни, чаще пили газированные напитки.

«Спортивные напитки успешно рекламируются как нечто, связанное со здоровым образом жизни. При этом в них очень мало фруктового сока и много лишних калорий», - говорит Nalini Ranjit.

«Постоянное употребление подслащенных напитков увеличивает вес. Всего одна банка лимонада в день – это 4 килограмма лишнего веса за год», - говорит ученый. При этом специалисты по здоровому питанию также не рекомендуют детям выпивать больше одного стакана сока в день, даже если это 100-процентный фруктовый сок. Дело в том, что сок тоже достаточно калориен. Спортивные напитки рекомендуются лишь во время экстремальных физических нагрузок. В остальных случаях лучше пить воду, а свежий фрукт полезнее, чем фруктовый сок.

Авторы исследования рекомендуют обращать больше внимания на содержание сахара в спортивных напитках. «Выпивая много спортивных напитков, вы сведете на нет весь эффект занятий спортом. Чтобы предотвратить ожирение, важно не обманываться на их счет», - объясняют авторы исследования.

По материалам “University of Texas Health Science Center at Houston”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Это должен знать каждый! Пить или не пить…спортивные напитки?

Это должен знать каждый! Пить или не пить…спортивные напитки?

Физическая активность становится образом жизни. Все больше людей после работы (учебы) отправляется в фитнесс- и спортзалы и занимается своими фигурами и здоровьем. Нужно, правда, отметить, что многих из них приводит в эти залы мода — мода на здоровый образ жизни. Тем не менее, результаты очевидно положительны: подтянутых и «подкачанных» представителей обоего пола стало явно больше. И с течением времени они вкладывают в свой новый образ жизни все больше средств, покупая качественную спортивную одежду, обувь, специальные напитки
Неудивительно, что представители пищевой и спортивной индустрии не могли не заметить этих тенденций и не выпустить на рынок продуктов, помогающих делать все «быстрее-выше-сильнее». Речь в данном случае идет о спортивных напитках.
Все чаще можно видеть рекламу напитков, в которых, по утверждению производителей, содержат «энергетически полезные компоненты» и позволяют мгновенно взбодрить их потребителей (за счет кофеина или экстрактов экзотически растений, действующих подобным образом). Или, например, снизить процесс накопления молочной кислоты во время интенсивных упражнений (чаще всего такой эффект призван обеспечить женьшень).
Главным же преимуществом спортивных напитков, по словам фирм- производителей, является их способность восполнять потери воды во время тренировки. О необходимости такого восполнения сказано уже много: даже легкая жажда указывает на потерю организмом 05,-1% веса тела. Потеря же 2% веса уже приводит к снижению объема крови, что усложняет работу сердца по передвижению ее по сосудам. В свою очередь, это означает появление проблем с температурой тела и функционированием мышц. А это — усталость и снижение выносливости и работоспособности.
Для предупреждения такого эффекта многие спортивные напитки содержат углеводы (или сахар) и электролиты (или соли). Теоретически во время сильных физических нагрузок мышцы могут использовать углеводы в качестве источника энергии; с их помощью организм также может поддерживать уровень глюкозы в крови. Электролиты же способны влиять на чувство жажды, возмещать потерю солей, вызванную усиленным потоотделением и снижать риск обезвоживания.
Современные спортивные напитки также содержат различные витамины, аминокислоты и питательные вещества. Однако доказательств того, что добавление этих ингредиентов в спортивные напитки действительно восполняет их необходимость в организме, довольно мало. Четких заключений не сделано ни при анализе обмена веществ употребляющих такие напитки спортсменов, ни при изучении их физической активности. Другими словами, неясно, действительно ли спортивные напитки поддерживают активность организма.
Главный вопрос, который задают себе и производителям западные потребители спортивных напитков: «Могут ли эти напитки повысить мою выносливость и работоспособность?». Лучший ответ в настоящее время: «Возможно».
Так, исследования употребления спортивных напитков на велотреках дали далеко неоднозначные результаты. Первый опыт показал, что употребление тренированными спортсменами (не велосипедистами) углеводно-эликтролитных коктейлей до часового трека и во время него может увеличить выносливость. Второй же (теперь уже непосредственно с велосипедистами) не дал никаких результатов.
Не следует также забывать то, что бодрящим элементом спортивных коктейлей является, как уже было отмечено, кофеин, а он действует как мочегонное средство. Т.е. вместо восполнения потерь жидкости можно наоборот увеличить ее потери. Так что решение, как всегда, остается за потребителем.
Общие советы Американской Коллегии спортивной медицины (American College Of Sports Medicine) для спортсменов с нагрузками выше среднего:
1. Употребляйте насыщенную углеводами и маложирную пищу.
2. Перед тренировками (за 1-2 часа) пейте достаточное количество жидкости: 300-400 граммов.
3. Пейте каждые 15 минут во время тренировки (напитки не должны быть холодными; оптимальная температура — чуть ниже, температуры воздуха)
4. Употребляйте углеводсодержащие спортивные напитки (с концентрацией не более 8%), если Ваша тренировка длится больше 1 часа.
5. Употреблять 30-60 грамм углеводов в час во время тренировки.
6. Если Вы не чувствуете жажды даже при усиленных нагрузках, добавьте в воду пищевую соду (0,5-0,7 г на 1 литр воды).
7. Если после тренировки Вы потеряли более 0,5 кг веса (а это произошло из-за потери жидкости), выпейте полтора литра воды на каждый потерянный килограмм веса.
Соли, теряемые организмом во время физических нагрузок
· Сульфат натрия
· Фосфат калия
· Бикарбонат кальция
· Хлорид магния

Спортивные и энергетические напитки наносят вред здоровью детей

Спортивные и энергетические напитки наносят вред здоровью детей

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) предупреждает, что энергетические напитки опасны для здоровья детей и подростков. Более того, ученые убеждены, что спортивные напитки вообще не приносят никакой пользы.
Ведущая ассоциация педиатров выразила свою тревогу по поводу того, что спортивные и энергетические напитки позиционируются как товар для молодежи. Они считают, что подростки должны избегать употребления такого рода продуктов.
В докладе ученых говорится о том, что ежедневное употребление спортивных и энергетических напитков должно быть ограничено или вообще исключено. "В жизни детей не должно быть энергетических напитков, что же касается спортивных напитков, то их употребление должно быть разрешено только в редких случаях", - заявляет соавтор исследования, доктор педиатрии Марси Бет Шнайдер.
Одна порция энергетического напитка, как правило, содержит больше кофеина, чем несколько чашек кофе. Также в них часто добавляют растительные стимуляторы, такие как гуарана и таурин. Исследователи отметили, что именно эти стимуляторы и кофеин наиболее опасны для детей. Высокие дозы этих веществ могут способствовать гипертонии, высокой частоте сердечных сокращений и бессоннице. Кроме того, исследователи подчеркнули, что энергетические напитки особо вредны для детей потому, что их дозы рассчитаны на взрослого человека.
Эксперты также обнаружили, что большинство подростков не различают спортивные и энергетические напитки. Спортивные напитки предназначены для восстановления водного баланса и электролитов, утраченных через потоотделение во время тренировки. Такие напитки содержат достаточно много калорий. Поэтому если подросток, не имея должных физических нагрузок, употребляет подобные продукты, он может подвергаться риску ожирения и эрозии зубов.

Приносят ли вред зубам спортивные напитки?

Приносят ли вред зубам спортивные напитки?

Спортивные напитки способны нанести зубам вред, уверены американские ученые.
Такие спортивные напитки, как Life Water, Powerade, Propel Fit Water и Vitamin Water способны нанести вред зубам, к такому печальному заключению пришли американские ученые.
Проблема состоит в том, что в этих напитках присутствуют разнообразные кислоты. Эти кислоты окрашивают зубную эмаль и вызывают эрозии. Кроме того, подобные спортивные напитки размягчают костный материал и увеличивают скорость износа зубов.
Так что, стоит отказаться от употребления подобных напитков? Делать это вовсе необязательно, достаточно лишь более разумно подойти к объему их употребления. Марк Волфф, руководитель группы исследователей, посоветовал тем, кто хочет спасти свои зубы от преждевременного разрушения, пить подобные спортивные напитки медленно, а через полчаса обязательно почистить зубы, а еще проконсультироваться со стоматологом, который поможет подобрать правильную зубную пасту.

Спортивные напитки могут нанести вред здоровью

Спортивные напитки могут нанести вред здоровью

Популярные напитки, предлагаемые любителям фитнеса для восстановления сил после тренировок, способствуют набору лишнего веса. Кроме того, они могут быть опасны при приеме во время занятия, так как провоцируют быстрое обезвоживание.

Спортивные напитки, предназначенные для улучшения тренировочных результатов – пустая трата денег. Об этом заявила группа ученых из Гарвардского и Оксфордского университетов, сообщает Daily Mail.

В первую очередь речь идет о напитках под брендами «Lucozade» и «Powerade». Производители предлагают пить их после спортивных занятий для восстановления сил, однако эти напитки содержат много сахара и очень калорийны, утверждают специалисты. Кроме того, они могут быть опасны для здоровья, так как вызывают обезвоживание при употреблении во время тренировки.

Между тем напитки «Lucozade» и «Powerade» несколько лет назад широко рекламировали многие известные спортсмены. Среди них - футболисты сборной Англии Алан Ширер и Уэйн Руни, легкоатлет Дэйли Томпсон. Однако ученые предупреждают, что, несмотря на масштабную рекламную кампанию, отмечена очень существенная нехватка доказательств.

Замалчиваемое о здоровом и вредном питании. Долговременное похудение чревато тяжёлыми заболеваниями - Иногда лучше не худеть! Каждый пятый россиянин питается фаст-фудом Редуксин отзывы покупателей и врачей