Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая

Проростки Маша укрепят ваше здоровье Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) является бобовым растением. Культивируется более 5000 лет. Родиной считают Индию. Маш очень популярен в Средней Азии. Сейчас он продается в магазинах наряду с другими бобовыми: горохом, фасолью, нутом и пр. Магазинные семена маша вполне пригодны для проращивания, поскольку, при производстве, не подвергаются механической и тепловой обработке.

Общеоздоровительные свойства проростков маша ставит их один в ряд с другими. Они несут мощный энергетический заряд нашему организму. Обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Эффективны при простудных заболеваниях, снимают напряжение и стрессовые состояния.

Их употребляют для снижения веса при ожирении - это очень низкокалорийный продукт.

Нут проращивают теми же способами, что и большинство других семян. Иногда среди продуктивных семян попадаются мертвые, не способные к прорастанию. Внешне их трудно отличить от здоровых. Зато среди проросших они сразу видны. На фоне разбухших, светло-зеленых, с нежными, белыми корешками, семян, эти выделяются меньшими размерами и темным, почти черным цветом.Чем полезны проростки маша (золотистой фасоли)?

Если у вас крепкие зубы, то при пережевывании нежных проростков, вы почувствуете характерный хруст сухого семечка, что достаточно неприятно. Будет лучше выбрать эти "сухарики" перед  отправкой порции проростков в рот.

Семена маша быстро прорастают. Максимальное время готовности к употреблению - через сутки после начала проращивания. В этом смысле, они весьма удобны к употреблению на постоянной основе.

Хранят их в холодильнике до 5 дней. Следует иметь в виду, что проростки маша с каждым днем хранения существенно увеличиваются в объеме. Поэтому разовая порция для закладки на проращивание должна быть в разумных пределах (3-4 ст.л.). В противном случае, банка с вашими проростками превратиться в "неиссякаемый" источник: взял 3 ложки, а наутро обнаружил, что проростков не убавилось, а то и вовсе они уже подперли крышку.

Проростки маша обладают приятным вкусом. Любители употребляют их наподобие жаренных семечек, сидя за просмотром телевизионных передач.

Помимо магазина, приобрести семена маша можно на рынке. Стоимость примерно такая же как у семян Нута - около 100 руб за кило. Да и продаются они, как правило, вместе: где Нут, там и Маш и наоборот.

В проростках маша содержится большое количество легкоусвояемого белка. Маш является источником необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающих организм глюкозой (для лучшей работы головного мозга), жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. Так же в нем содержится много калия, фосфора, меди, железа, цинка.

Пищевая ценность

Калорийность
300  кКал
Белки
23,5  гр
Жиры
2  гр
Углеводы
46  гр
Пищевые волокна
11,1  гр
Вода
14  гр
Моно- и дисахариды
3,6  гр
Крахмал
42,4  гр
Зола
3,5  гр

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
4,0836  мг

Макроэлементы

Кальций
192  мг
Магний
174  мг
Натрий
40  мг
Калий
1000  мг
Фосфор
358  мг

Микроэлементы

Железо
6  мг

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Маш - классика восточной кухни!

Маш - классика восточной кухни!

Невозможно представить себе здоровое питание без присутствия бобовых. Эти культуры содержат много растительной клетчатки и белка, витаминов, микро- и макроэлементов, предотвращают воспаления, рак, поддерживают в нормальном состоянии микрофлору кишечника. Фасоль, горох, бобы, чечевица, соя – эти виды бобовых заняли почетное место в нашем рационе. Давайте продолжим знакомство с этим семейством. Судя по тому, что оно насчитывает примерно 17 тысяч видов растений, нас ожидает еще немало приятных открытий.
Мал, да удал!
Культура маш известна под множеством разных названий. Это и бобы мунг (мунго), и бобы зеленые, которые попали к нам из Индии (слово «мунг» происходит из языка хинди).
Внешне бобы, относящиеся к роду Вигна (Vigna), маленького размера, овальной формы, зеленого цвета.
Эта распространенная на востоке культура пользуется огромной популярностью, является важной частью китайской и корейской, японской и тайской, индийской и пакистанской кухни. Его едят шлифованным и нешлифованным, целым и колотым, а также проращивают. Из фасоли маш готовится огромное количество блюд: супы, гарниры, блины, закуски, салаты, десерты.
Вкус бобов мунг сложно описать, но мы все же попробуем. Легкий травяной с ореховым ароматом… Добавим, что готовится он сравнительно недолго для бобовых – 40-45 минут. К тому же, замачивать его необязательно.
Худеющим в помощь!
Пророщенный маш широко используется в приготовлении салатов. Его по достоинству оценили не только вегетарианцы, но и желающие похудеть. Бобы мунг сытные и питательные, однако некалорийны, богаты клетчаткой и важными витаминами. Перед добавлением в салат маш проращивают.
Если вы хотите приготовить салат из пророщенного маша, возьмите небольшое количество бобов, промойте, залейте небольшим объемом теплой воды и поместите в затемненное теплое место. Уже через три-часа часа бобы пустят ростки. Переложите их в другую емкость – к примеру, не очень высокую форму для выпечки, добавьте немного воды, сверху накройте салфеткой или влажной тканью.
Во время проращивания, которое будет длится примерно четыре дня, следует время от времени доливать воду, которая будет испаряться. Периодически меняйте ее на новую. Также не забывайте увлажнять салфетку и следить за ростом бобов.
Оптимальными для употребления в пищу бобы будут в тот момент, когда размер ростка достигнет не более 1,5 сантиметров (до того, как маш начнет темнеть).
Покупаем бобы мунг
Маш не очень известен в европейской части России только по одной причине – бобы мунг здесь просто не продавали. Но стоило отправиться в командировку в Среднюю Азию, навестить родственников в Узбекистане и Казахстане, как маш волшебным образом появлялся на столе в составе самых разных блюд.

Полезные свойства бобов мунг

Полезные свойства бобов мунг

Маш – диетический и умеренно калорийный продукт, содержащий много клетчатки, белков и витаминов, который с успехом способен заменить мясо для вегетарианцев. Бобы мунг обладают антитоксическими свойствами и способны ускорять заживление термических ожогов, выводить вредные вещества из кишечника, оказывать мочегонное и гиполипидемическое действие. Пророщенные семена растения весьма богаты аскорбиновой кислотой, железом и кальцием, что благотворно сказывается на течении инфекционно-воспалительных заболеваний: бронхитов, трахеитов, ларингитов, синуситов и ринитов.

В китайской народной медицине маш рекомендован при пищевых отравлениях, например, ядовитыми растениями или грибами, а также тяжелыми металлами и пестицидами. Кашица маша – хорошее средство при угревой сыпи, мелких ранках и дерматитах, поэтому в последнее время стали появляться косметические препараты с добавлением муки бобов мунг.

Бобы мунг: противопоказания

Продукт может вызывать реакции индивидуальной непереносимости, а при избыточном употреблении людьми с нарушением пищеварения – диспепсию и метеоризм.

Мунг дал таркари (суп из дала)

Мунг дал таркари (суп из дала)

Нам понадобится:
1 стакан мунг дала (маша),
2-3 помидора,
1 луковица,
2 ч.л. натертого корня имбиря (можно больше, если любите поострее).
Специи:
2 лаврового листа,
1 палочка корицы,
1 ст.л.куркумы,
1 ч.л. кумина,
1/2 ч.л. асафетиды (или 2 дольки чеснока)
соль.

 

Приготовление:
Маш перебрать, промыть и слегка обжарить.
Выложить в кастрюлю и залить 5-ю стаканами воды. Сразу добавить палочку корицы

(целиком) и лавровый лист.
Как закипит, добавим ложку топленого масла Ги.
Оставим вариться на умеренном огне пока маш не станем мягким - 30-40 мин.
В сковороде растопить топленое масло, добавить специи:куркуму, кумин, асафетиду, соль.

Немного обжарить. Затем добавить натертый имбирь, лук и помидоры. По желанию можно

положить любые овощи: морковь, болгарский перец и т.д.
Обжариваем все 2-3 мин. и отправляем в кастрюлю к далу.
Варим до готовности.
В готовое блюдо можно приправить кинзой.

Крупа маш — полезные свойства

Крупа маш — полезные свойства

Совсем недавно на наших прилавках стала появляться традиционная восточная бобовая крупа – маш. Полезные свойства ее сродни свойствам всех бобовых, но кое в чем она уникальна.

Маш имеет несколько названий: золотистая фасоль, дхал,  бобы мунг.  Выращивать ее начали в Индии, а сейчас она популярна также в кухнях Юго-Восточной Азии, Японии, Корее.

На Востоке очень любят пророщенную крупу маш. Полезные свойства любого растения активизируются во в время прорастания зерен.

Маш полезные свойства

Маш – крупа зернобобовая, и, по сравнению со злаковыми культурами, очень богата растительными белками, а углеводов в ней значительно меньше.

Индийские йоги предпочитают маш как пищу, способствующую интеллектуальному развитию, помогающую медитации.

Маш способствует нормализации пищеварения в связи с высоким содержанием клетчатки и волокон. Витамины группы В обеспечивают стабильность нервной системы, приток энергии к мышцам, благотворно влияют на гибкость суставов.

Соли калия, магния и натрия делают маш отличным кардиологическим средством, укрепляющим сердечную мышцу, снижающим АД, сохраняющим сосуды эластичными и избавляющим от холестериновых бляшек.

Кулинарные качества крупы маш позволят разнообразить Ваш стол полезным продуктом здорового питания. В Японии из маша делают особую «бобовую лапшу». Супы, гарниры, плов, соусы, пасты, десерты – все эти блюда можно приготовить из крупы маш. Рецепты же достаточно простые, доступные даже начинающим кулинарам.

Маш – крупа, требующая предварительного замачивания. А при создании благоприятных условий маш прорастает, и эти проростки очень ценны в диетических целях. Важно помнить одну особенность приготовления этой крупы – маш нельзя солить до его полной готовности, иначе вы рискуете получить твердые зерна, которые никогда не сварятся.

А приготовить проростки маша можно, например, и «по-корейски». Маш замочить в холодной воде на несколько дней, пока не прорастет, воду менять два раза в день. Когда появятся проростки длиной 1-2 см. необходимо каждое зернышко отделить от шелухи – этот процесс занимает некоторое время. Полученные проростки заливаем соевым соусом, пассированным луком, можно добавить немного мелкопорезанных помидоров. Нужно чтобы ростки были полностью в соусе. Ставим на 12 часов в холодильник – и необычная и постная закуска готова.

Можно приготовить еще одно необычное блюдо, основой которого является маш. Для этого нам нужно замочить стакан крупы маш заранее, примерно за пару часов.  200 гр любого фарша обжарить, затем кинуть туда лук, морковь, паприку, обжарить и залить 0,5 литра воды,  кинуть туда маш, варить до полуготовности затем всыпать 1/3 стакана риса, варить до готовности, в конце добавить  любимые приправы. Блюдо должно напоминать скорее ризотто, чем плов.

Также можно порекомендовать туркменский сап «Маш-Угра», для него нам потребуется 500 гр. мяса (баранина, говядина), стакан крупы маш, по 2 луковицы и картофелины, горсть домашней лапши, чайная ложка куркумы, ½ ложки кориандра, немного соли и растительного масла. В раскаленном масле пассируем лук с мелкопорезанным мясом, затем добавляем морковь и картошку, тушим несколько минут и заливаем 3 литрами кипятка, кладем туда предварительно замоченный  маш, варим до готовности, в конце варки кладем лапшу, специи, солим. В готовое блюдо кладем мелкорубленные кинзу и петрушку.

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая Соевые бобы на пути к звездной фигуре Удивительно открытие: похудеть поможет... картошка! Обычная петрушка - подружка от ожирения Соевые бобы на пути к звездной фигуре Отличные продукты, несмотря на свою бледную внешность Баклажан для похудения Капуста брокколи для похудения Овощи для похудения и для здоровья Репа полезна для здоровья и укрепляет ногти и волосы Капуста краснокочанная пророщенные зёрна и бобы - самая живая и полезная пища Батат для похудения - Полезные и опасные свойства батата КАША КАШЕ РОЗНЬ - особенности влияния различных злаков на организм. Пейте воду! Самый простой способ сжигания жира Миф о белковой недостаточности у вегетарианцев и незаменимых аминокислотах Лук зелёный Из чего сделаны соки, которые мы пьем и должны ли мы пить соки из пакетов? Кабачок для похудения Капуста - эликсир множества болезней СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ Баклажаны обладают омолаживающими свойствами Можно ли похудеть с помощью сельдерея? Фисташки помогут постройнеть Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами Влияние апельсинов на здоровье человека Лук порей для похудения 30 орешков миндаля в день - средство похудения Капуста белокочанная - первый помощник в похудении Уменшить развитие целлюлита помогут соки и витамин С Зеленый коктейль - глоток солнечной энергии или хлорофилла Овёс, яблоки и орехи – против ожирения, за иммунитет! Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном Ягоды – лучшие помощники для иммунитета и при похудении Капуста цветная для похудения Хлопья напрасно считаются здоровой пищей Брюква - одна из любимых и полезных овощей Квашеная капуста – прекрасная закуска и полезно! Глава 6 - Здоровое питание для похудения - как сжигать жир автоматически и чувствовать себя более сытыми с меньшей пищи. Морковь для похудения Назван самый полезный и низкокалорийный продукт Брюссельская капуста - полезно, красиво и вкусно! Жгучий перец помогает постройнеть Яйцо - самое правильное блюдо для завтрака Почему путь к стройности не лежит через обезжиренную пищу? Картофель - король овощей Количество соли в покупных салатах зашкаливает Горошек зелёный - помощник при похудении Специи и стройная фигура Иерархия питания Несколько принципов питания по аюрведе – диета без диеты Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки Легкий завтрак ведет к ожирению Капуста кольраби — польза и лечебные свойства Сочная клубника – один из лучших летних жиросжигателей Артишок - поможет печени и желчному пузырю Проращенное зерно - живая энергия и сила 30 граммов орехов в день помогут похудеть Лук репчатый для похудения Спортивные напитки не полезны для здоровья Дайкон для здорового питания и похудения Аюрведическая кухня - вегетарианская или иная? Мандарины помогают похудеть Глава 8. Матрашитья адхьяя (опредедление надлежащего количества пищи)