Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Глава 18. Диализ и диализаторы без уремии

Эта очень поучительная глава в основном представляет собой адаптированный перевод замечательной статьи Roger A. Rodby "Nonuremic Uses for Dialysis", которая была опубликована в журнале "Seminars in Dialysis" (1995. - Vol. 8, No. 5. - P. 314-318). Кроме того, глава содержит данные и других литературных источников о применении диализа и диализаторов без уремии. А поучительность главы заключается в том, что нельзя оценивать эффективность какого-либо метода лечения, основываясь на ощущениях больных. Необходимо привести объективные доказательства с цифрами, таблицами, графиками, статистической обработкой и сравнить результаты с эффектом плацебо.
В подавляющем большинстве случаев гемодиализ применяют при почечной недостаточности и перегрузке жидкостью. Изредка нефрологов просят провести диализ при передозировке лекарств или отравлении. Однако были сделаны попытки использовать гемодиализ при широком круге других заболеваний: шизофрении, псориазе, печеночной энцефалопатии, остром панкреатите, гипотермии и гипертермии, электролитных расстройствах, не связанных с болезнью почек.
Шизофрения
В 1960 г. Tholen описал больного, которого удалось вывести из кататонии с помощью гемодиализа. В течение последующих 10 лет сообщений на эту тему не было. Но в 1970 г. Cade сообщил о значительном снижении выраженности симптомов шизофрении у больных, получавших лечение гемодиализом по поводу почечной недостаточности. Вслед за этим наблюдением изучено 4 больных хронической шизофренией без почечной недостаточности, которым применили гемодиализ. Эти больные нуждались в частой госпитализации и были совершенно неадаптированы к нормальной социальной обстановке. Им проводили гемодиализ до тех пор, пока не достигли снижения шизофренической симптоматики. У всех 4 больных получена длительная ремиссия продолжительностью от 1 года до 3 лет без медикаментов. 3 из 4 больных вернулись к работе и никто не нуждался в госпитализации. Позже эти же исследователи показали эффективность гемодиализа при шизофрении у большей группы больных. Улучшение состояния было доказано по стандартным психиатрическим методикам. Авторы выявили высокий уровень "шизофренической субстанции" (вH-len-endorfine) в диализате больных шизофренией, леченных гемодиализом.
Далее последовал настоящий поток сообщений о позитивном эффекте гемодиализа при психических заболеваниях. Диализировали большие группы больных - от 92 до 132 человек и получили положительный эффект в ряде случаев до 47%. Энтузиазм в лечении шизофрении гемодиализом дошел до того, что предлагали накладывать психиатрическим больным артериовенозную фистулу.
К сожалению, ни одно из проведенных исследований не было соответствующим образом проконтролировано. Ведь шизофрения имеет спонтанные ремиссии и обострения. Вполне мог иметь место эффект плацебо "очистка крови". Когда контрольные перекрестные исследования были завершены, оказалось, что никакого лечебного эффекта гемодиализа при шизофрении нет. С тех пор интерес к этой теме пропал, хотя периодически об этом вспоминают.
Псориаз
С лечением псориаза происходило то же самое, что и с лечением шизофрении. Сначала - случайные наблюдения о высокой эффективности гемодиализа и получении длительных ремиссий, затем - обширные сообщения о клиническом эффекте у больших групп больных. Некоторые додумались до того, что стали "вымывать" гемодиализом "фактор псориаза" и искать этот фактор среди пресловутых средних молекул. Несмотря на высокие результаты, гемодиализ не стал методом лечения псориаза. Ремиссии продолжались недолго, поэтому отношение к этому методу осталось неопределенным.
Печеночная энцефалопатия
Большое число малых и средних молекул могут быть факторами печеночной энцефалопатии: аммоний, меркаптан, короткие цепи жирных кислот, ароматические аминокислоты, их метаболиты фенолы и г-аминобутиловая кислота. Поэтому казалось заманчивым попробовать лечить печеночную энцефалопатию диализом. Как всегда, первые результаты были феноменальными. Особенно эффективным признавали перитонеальный диализ, так как через брюшину средние молекулы проходят гораздо лучше. Вышеперечисленные токсины находили в диализате и наблюдали снижение их уровня в крови. Но выживаемость больных при печеночной энцефалопатии улучшить не удалось, хотя на самом деле какой-то эффект мог иметь место, если заболеванию печени сопутствовала почечная недостаточность. В настоящее время гемодиализ в руководствах по гепатологии даже не упоминается.
Острый панкреатит
Острый панкреатит сочетается с выбросом в циркуляцию большого числа потенциально токсичных веществ (гистамин, калликреин, кинины, липаза, простагландины и трипсин). Казалось, что при перитонеальном диализе эти вещества будут активно выходить в диализат и не поступать в циркуляцию. Рандомизированное исследование показало, что перитонеальный диализ никак на общую смертность не влияет. Таким образом, и при остром панкреатите диализ не стал признанным методом лечения.
Гипо- и гипертермия
Для нас, вероятно, актуальна тема гипотермии, особенно в сочетании с алкоголизмом. Согревание при охлаждении - задача неприятная, и способов ее решения много. Использование перитонеального диализата, подогретого до 40-45 °С, оказалось безопасным и эффективным. Сообщали об использовании двух катетеров для создания постоянного потока диализата со скоростью до 4 л/ч. Подобным образом удалось получить увеличение температуры со скоростью 1-3 °С/ч. Гемодиализ может непосредственно нагревать кровь. Здесь самое главное - не перегреть, так как при температуре свыше 42 °С начинается денатурация белков крови. Есть сообщение о случае успешного применения гемодиализа, когда удалось повышать температуру больного со скоростью 2 °С/ч. В качестве доступа предпочитают катетеры в бедренной вене - ведь подключичный или яремный катетеры могут спровоцировать аритмию. Так как больные при гипотермии имеют дефицит жидкости, надо следить, чтобы во время гемодиализа не происходило ультрафильтрации.
При тяжелой гипертермии, когда не помогают наружные способы охлаждения, использовали перитонеальный диализат, охлажденный до температуры ниже комнатной путем погружения мешков в ледяную ванну.
Электролитные расстройства
Перитонеальный диализ оказался эффективным при ошибочном введении больным больших доз гипертонического раствора хлористого натрия. В одном из наблюдений больному с отравлением от передозировки фенотиазина назначили солевое слабительное. Гипертонический раствор абсорбировался в желудочно-кишечном тракте, и концентрация натрия повысилась до 184 мэкв/л. Пришлось делать перитонеальный диализ без натрия (5% декстроза). Случаи ошибочного использования во время гемодиализа раствора с весьма избыточным уровнем натрия, вероятно, известны читателю.
После спасения утопленников из пресной или морской воды концентрация натрия в их крови составляет соответственно 128 и 150 мэкв/л, но диализа не требуется. Иное дело - Мертвое море, концентрация солей в его воде очень высока (табл. 18-1).
Таблица 18-1. Электролитный состав обычной морской воды и воды Мертвого моря
Показатель
 Na, ммоль/л
 К, ммоль/л
 Ca, ммоль/л
 Mg, ммоль/л
 Нормальная человеческая сыворотка
 140
 4,0
 2,5
 1,0
 Обычная морская вода
 531
 11,3
 47,6
 273
 Вода Мертвого моря
 1493
 970
 1709
 6987
Аспирация даже небольшого количества вода Мертвого моря может привести к тяжелейшим электролитным расстройствам, особенно кальцию и магнию. Описаны 8 несчастных случаев, когда после аспирации воды Мертвого моря уровень натрия составил 145 ммоль/л, калия - 4,2 ммоль/л, кальция - 11 ммоль/л, магния - 3,4 ммоль/л, т.е. именно уровни кальция и магния были близки к смертельным. 4 из 8 пациентов погибли. Для нормализации электролитного состава производили перитонеальный диализ. Хорошо, что в Мертвом море нельзя утонуть, зато глотнуть из него водички по неосторожности смертельно опасно.
Заканчивая чтение этой любопытной работы доктора R. Rodby, я пришел к полной уверенности, что по причине легковерности и склонности к мистике нашего народа гемодиализ будет иметь успех в России абсолютно при всех заболеваниях, включая порчу и сглаз. Кто-нибудь назовет болезнь, при которой в России гемосорбция не помогает? А в гемодиализе антуража куда как больше, хотя занятие это более хлопотное.
А вывод такой: чтобы доказать эффективность чего-либо, недостаточно сообщить об успешных клинических наблюдениях. Необходимо провести кропотливое научное исследование с разделением больных на группы и изучением эффекта плацебо.
Избирательная гемосорбция!?
S. Anthone и соавт. (1995) предложили оригинальное использование каркаса полисульфоновой мембраны хай-флакс. Дело в том, что для лечения перегрузки железом и алюминием стали широко использовать препарат десферриоксамин (desferrioxamine), более известный под названием десфераль (ДФО). Но при внутривенном введении ДФО очень токсичен и у него масса побочных эффектов. S. Anthone с разрешения FDA (Food and Drug Administration) каким-то образом "посадил" гранулы ДФО снаружи полого волокна из полисульфона и решил таким образом элиминировать из крови алюминий без введения ДФО в циркуляцию .
Любознательный читатель найдет замечательную работу S. Anthone и соавт. по библиографическому описанию на рисунках и узнает результаты исследования. Описывая эту работу, я хотел только подчеркнуть оригинальность идеи авторов и ее безопасность. Может быть, это и есть воплощение мечты россиян о селективной гемосорбции.
Скоротечная печеночная недостаточность
Печеночная недостаточность, особенно острая, представляет собой неотложное состояние, которое приводит к быстрой декомпенсации других органов. При острой печеночной недостаточности возможно спонтанное восстановление функции печени за счет регенерации. Однако это происходит весьма редко, поэтому смертность при острой печеночной недостаточности очень высока. В таких обстоятельствах возможность временного поддержания функции печени может спасти жизнь больного. В табл. 18-2 приведены различия между острой и хронической печеночной недостаточностью.
Таблица 18-2. Признаки острой и хронической печеночной недостаточности
Острая печеночная недостаточность
 Хроническая печеночная недостаточность
 Краткое течение (менее 8 нед)
 Протекает месяцы и годы
 Портальная гипертензия встречается нечасто
 Всегда имеется портальная гипертензия
 Энцефалопатия (+)
 Энцефалопатия (+)
 Часто возникает отек мозга
 Отек мозга не характерен
 Обратимость (регенерация)
 Необратимость
Скоротечная печеночная недостаточность возникает в результате инфекции, метаболических расстройств, приема лекарств или токсинов.
Излечение Хронической Почечной Недостаточности без гемодиализа и перитонеального диализа Глава 16. Метод № 2: перитонеальный диализ Питание больных на гемодиализе при хпн Глава 18. Диализ и диализаторы без уремии ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДИАЛИЗНЫХ БОЛЬНЫХ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ