Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Хлопья напрасно считаются здоровой пищей

Хлопья овсяные. Хлопья зерновые - это продукты здорового и полноценного питания. Блюда, приготовленные из овсянки, помогают выводить из организма избыточный холестерин, восстанавливать силы после тяжёлой болезни. Овсяные хлопья выводят токсины и помогают при аллергических заболеваниях, а также способны снижать уровень сахара в крови. Овсяные хлопья содержат много наиважнейших для здоровья компонентов: калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор и другие. Богаты хлопья аминокислотами, витаминами (А, Е, B1, В2, В6, К, PP, C), клетчаткой.

Хлопья на завтрак вредят здоровьюИсследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта.

Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: нередко в порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic.

Исследователи предупреждают потребителей: на стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это вредный миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, удастся значительно сократить смертность. В одной только Великобритании ежегодно в живых будет оставаться на 20 тысяч человек больше, если снизить ежедневное потребление соли н

Хлопья на завтрак вредят здоровью

Специалисты из Великобритании разоблачили миф о пользе хлопьев. Они определили, что в одной порции сухого завтрака содержится очень большая доза сахара. Данное количество можно приравнять к куску шоколадного торта или несколькими ложками варенья. В большинстве случаев одна порция хлопьев включает в себя четверть каждодневной нормы употребления сахара.
В «полезных» завтраках была обнаружена соль. Некоторые образцы содержали очень большие дозы соли. Врачи советуют внимательно изучать этикетки продуктов питания, так как при детальном изучении сразу видно, что хлопья не такой уж и безвредный продукт.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Полезны ли овсяные хлопья?

Полезны ли овсяные хлопья?

Овсяные хлопья могут быть цельные или моментального приготовления. Овсяные хлопья моментального приготовления достаточно просто залить кипятком и остудить. Такие овсяные хлопья производят путем очищения зерна овса не только от плотной оболочки, но и от верхнего слоя. Середину зерна измельчают (или же распаривают и снова высушивают). Овсяные хлопья моментального приготовления содержат меньше полезных веществ, чем цельные овсяные хлопья (при производстве цельных овсяных хлопьев зерна овса измельчают прессом и подвергают термической обработке). Кашу из цельных овсяных хлопьев заливают холодной водой и варят на среднем огне не менее 3-5 минут. Получится не просто полезный, а лечебный продукт.

Овсянка издавна считается целебной, она повышает выносливость организма и способна быстро поставить на ноги после тяжелых болезней. Употребление овсяной каши эффективно при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени, поджелудочной железы. Полезные свойства овсянки Зерна овса содержат: • 17% белка, включая незаменимые аминокислоты, • 7% жиров, • сложные углеводы, которые насыщают надолго, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. В овсе содержится ценный углевод, который дает энергию мышцам; • витамины группы В, К и Е, минеральные вещества, имеющие большое значение в питании человека: цинк, медь, фосфор, железо, кобальт, марганец, калий, магний, йод.

Полезны ли хлопья

Полезны ли хлопья

Быстро и не дорого – факт. А вот полезны ли хлопья или собственно каши будем разбираться.

Начнем с хлопьев. Их, как правило, получают из любой крупы, расплющивая или разрезая ее на тонкие пластины с помощью специального оборудования. Кашу из такого сырья вы сварите быстро-за 3-10 минут. Если же на пачке написано “не требует варки”, “просто залить кипятком” и прочее – значит хлопья прошли термообработку. Вернее не хлопья, а крупа: зерна сначала варят в герметичной емкости или пропаривают, или обрабатывают инфракрасными лучами – всего несколько минут, что позволяет сохранить витамины и аминокислоты лучше, чем при обычной варке.

Затем зерна этой “полукаши” расплющивают и хорошо сушат. Хлопья обоих типов, безусловно, относятся к продуктам здорового питания. Хлопья производятся без сторонних добавок, Особенно интересны зерномиксы из разных хлопьев в разных комбинациях. Это означает, что с одной порцией каши наш организм получает большой набор питательных веществ.

Хотя есть добавки, которые сторонними не назовешь. В хлопья часто добавляют зародыши злаков, отруби. Это возвращает хлопьям природную полезность.

“Быстрые” каши чего только не имеют в своем составе. Есть в них и полезные компоненты: кусочки фруктов, толокно,масло виноградных косточек, расторопша, отруби и т.д. Но также во многих кашах содержатся искусственные  ароматизаторы, сухое молоко, пальмовое масло, лимонная кислота , сахар, соя   и т.д. Иногда добавок так много, что съешь ложку-другую – ни за что не догадаешься, какая там была крупа. Поэтому надо внимательно изучать упаковку.

Но тем не менее , в определенных жизненных ситуациях сладенькие кашки из зерновых хлопьев не худший вариант перекуса. В нем неизбежно присутствуют сложные углеводы,  из которых человек черпает около 40% энергии.

Что полезнее – каша из хлопьев или крупы? Вопрос спорный. И уж лучше употреблять “правильные хлопья”, чем утешать по утрам желудок бутербродами и долгоиграющими йогуртами.

Вообще быстрые зерновые каши без добавок – настоящее спасение для мам. Времени экономится уйма, Каши получаются вкусные и полезные – чего еще? Но тут есть один момент. Злаки могут вызвать аллергические реакции, поэтому вводить их в меню надо постепенно, по одному. То есть не с зерновых смесей, а с каш “моно”. В этом случае будет ясно, с каким продуктом подождать.

Мюсли польза и вред

Мюсли польза и вред

Мюсли, в том виде в котором мы их знаем, были созданы в 1900 году. И лишь в середине 90х мы восприняли их как вкусный и здоровый завтрак. Но не все мюсли одинаково полезны, а при определенных обстоятельствах, могут и причинить вред.

Польза

Поза продукта очевидна, ведь в состав мюслей входят хлопья ячменя, пшеницы, овса, ржи, и отруби. Для производства хлопьев используют цельное зерно, что позволяет сохранить все полезные вещества.
Сухофрукты обогащают мюсли калием, пектином, железом. Кроме того, в сочетании с орехами и злаковыми продукт хорошо усваивается.
В орехах содержится много необходимых для организма полиненасыщенных кислот.
О пользе овсяной крупы, тоже всем известно – слизистый отвар, который она образует при термической обработке, полезен при многих заболеваниях желудка.

Вред

Мюсли как таковые вред человеческому организму принести не могут, за исключением случаев с индивидуальной пищевой непереносимости отдельных продуктов или аллергии. А вот недостаточная калорийность продукта, может стать проблемой.
Все производители рекламируют свой продукт, как полноценный завтрак – давайте разберемся, так ли это на самом деле.
Полноценный завтрак ребенка должен содержать не мене 500 ккал, для взрослого человека 550 ккал. Согласно проведенным расчетам, в которых учитывались рекомендованные производителями нормы потребления выяснилось, что взрослый человек получает из мюслей только 50% ккал, а ребенок – менее 40% от необходимого. Иными словами, накушаться одними мюслями невозможно, или придется набивать желудок до отказа. Поэтому добавляете в них молоко, мед, дополняйте свой завтрак сдобной булочкой или яблоком.

Сухие завтраки: Польза или вред?

Сухие завтраки: Польза или вред?

Кукурузные и овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные зерновые шарики - все это в нашей стране именуют корнфлексом. Но так ли полезны сухие завтраки, как обещают производители?

Под словом корнфлекс обычно подразумевают готовые зерновые завтраки - хлопья. Самые популярные сухие завтраки - всевозможные сладкие, как правило, детские.

Их любят дети и с удовольствием лакомятся взрослые, на коробках пишут о микроэлементах и витаминах, полезных нашему здоровью. Но так ли полезны эти завтраки? Что говорят специалисты?

Когда появились хлопья?


Сorn flakes - в дословном переводе кукурузные хлопья. Сама идея таких хлопьев возникла у братьев-американцев Джона и Уильяма Келлогов в 1885 году. Изначально Джон, который имел классическое медицинское образование, стал задумываться о здоровой и полезной пище. Но размолотые смеси злаков никто есть не желал, а уж покупать тем более. Согласно легенде, идея хрустящих хлопьев просто приснилась Джону, но, чтобы осуществить ее, понадобились годы. Только через несколько лет экспериментов братья догадались замачивать зерна в солоде и пропускать через пресс - примерно эта же технология сохраняется до сих пор. Успех братьев не остался в стороне от конкурентов, и подобные хлопья стали выпускать другие компании.

Одним из способов конкурентной борьбы стало изобретение Уильямом рецепта хлопьев с добавлением сахара. Джон был против, и дело даже дошло до разбирательств в суде. В конце концов компания оказалась под руководством Уильяма, который выступил сильным маркетологом, и продажи резко пошли вверх.

Полезно или нет?

Мнения диетологов о корнфлексе неоднозначны, скорее всего, потому, что слишком много компаний по всему миру производят разные виды такого завтрака и используют различные типы добавок, а то и разные принципы изготовления хлопьев. Основные злаки, которые используют производители хрустящих хлопьев, - это кукуруза, пшеница, рис, рожь. Эти злаковые очень полезны и нужны в рационе ребенка, но только в том случае, если не подверглись сильной обработке и сохранили необходимые микроэлементы.

Однозначно то, что сладкие хлопья не очень полезны для ребенка и не являются диетической пищей. Они не приносят особого вреда, если появляются в детском рационе время от времени, но ими ни в коем случае нельзя заменять полноценный детский завтрак, советуют педиатры. В основном хлопья производятся методом экструзии, то есть с использованием большого давления и при высокой температуре, что разрушает многие полезные вещества, содержащиеся в злаковых, а добавление большого количества сахара и различных жиров не приносит пользы детскому организму.

Часто взрослые, которые пытаются похудеть, начинают использовать в пищу корнфлекс. Фитнес- корнфлекс обычно является более здоровым видом пищи, чем так называемый детский. Во-первых, в нем или вообще не содержится сахар, или содержится, но в минимальных количествах. Такой корнфлекс - более грубой консистенции, а значит, вредной обработке подвергается меньше. Выбирай марки, которые производят цельнозерновой корнфлекс - полезных веществ в нем будет больше. У некоторых производителей на коробках есть маркировка натуральный корнфлекс - это подразумевает щадящую обработку, отсутствие сахара и грубый помол зерен.

Важно то, отмечают диетологи, что корнфлекс полезен как дополнение к пище, приятное лакомство, но не как основной источник злаковых для организма. Если в твоем рационе присутствует корнфлекс, то это не повод отказываться от обычных круп и хлеба грубого помола.

Редуксин отзывы покупателей и врачей Замалчиваемое о здоровом и вредном питании. Долговременное похудение чревато тяжёлыми заболеваниями - Иногда лучше не худеть! Каждый пятый россиянин питается фаст-фудом