Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Каждый пятый россиянин питается фаст-фудом

    Все неплохо осведомлены о том, что фаст-фуд вреден. Но чем же конкретно, знают далеко не все. Попробуем разобраться, чем нам предлагают питаться в гостеприимных стенах ресторанов быстрого питания. Традиционный ассортимент таких заведений состоит из высококалорийных блюд, в которых слишком много жира, сахара и соли. А вот питательных веществ и витаминов, необходимых организму, слишком мало.

    Каждый пятый россиянин питается фаст-фудом

    Каждый пятый россиянин посещает заведения быстрого питания. Мужчинам нравится их экономичность, женщинам — удобство и атмосфера. Типичный потребитель фаст-фуда в России — это обеспеченный мужчина в возрасте 18−24 лет с высшим образованием.

    Типичный потребитель фастфуда в России — это хорошо обеспеченный мужчина в возрасте 18−24 лет, имеющий высшее образование и живущий в Москве, Санкт-Петербурге или на Дальнем Востоке. К такому выводу пришли сотрудники Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

    По данным ВЦИОМ, более половины россиян (51%) сообщили, что в их населенном пункте есть заведения быстрого питания (31% сообщают, что их много, 16% — что несколько, 4% — одно). Более трети (39%) опрошенных сказали, что там, где они живут, фастфудов нет. О большом количестве заведений быстрого питания говорят, в первую очередь, жители Северо-Западного округа (49%), москвичи и петербуржцы (93%), а вот южане и селяне, напротив, в большинстве случаев заявляют об их отсутствии (53% и 78%, соответственно).

    Согласно результатам исследования, в заведениях фастфуда периодически питается каждый пятый россиянин (19%). Причем, большая часть из этих людей — 14% — делают это не чаще раза в месяц. Регулярных клиентов у пунктов быстрого питания оказалось меньше: 4% респондентов ответили, что едят в них как минимум раз в неделю, а 1% — ежедневно. Почти каждый десятый (11%) бывал в фастфудах «эпизодически — не более двух раз». Большинство россиян (69%) заведений быстрого питания не посещают.

    Социологи также составили портрет постоянного посетителя фастфуда. По их данным, как правило, это житель Дальнего Востока (36%), москвич или петербуржец (33%), мужчина (36%), с высшим образованием (27%) и обеспеченный (28%), в возрасте 18−24 лет (45%).

    Мужчины экономят, женщинам просто нравится.

    Чаще всего посетители ресторанов быстрого питания заказывают бургеры и сэндвичи (47%), картошку фри (28%), чай, кофе или десерт (27%). Молочным коктейлям и газированным напиткам отдают предпочтения 20%, горячим блюдам — 19%, пицце — 16% клиентов фастфуда. Меньшей популярностью пользуются салаты (10%), горячие закуски (6%) и суши (1%).

    Среди аргументов в пользу быстрого питания россияне называли нехватку времени (33%), отсутствие возможностей перекусить в другом месте (28%) или просто то, что им нравится такая еда (26%). Менее значимы для них оказались атмосфера (18%), месторасположение и график работы (16%) заведения, а также дешевизна (7%), качество пищи (3%), наличие дополнительных услуг, например, доступа в Интернет (1%). Еще 3% россиян сообщили, что им просто безразлично, где питаться.

    При этом мужчины и женщины зачастую оказываются в фастфудах по разным причинам. Представители сильного пола более склонны заходить в такие заведения из-за отсутствия времени на полноценный обед или ужин (37%) и из-за того, что считают такое питание экономным (10%). Женщин же чаще привлекают блюда (29%) и атмосфера таких заведений (22%).

    Многие жители Москвы делают выбор в пользу ресторанов быстрого питания еще и потому, что в городе отсутствует развития сеть доступных общественных столовых. Питаться каждый день в кафе большинству не по карману. Небольшие компании нашли выход — стали заказывать обеды в офис. Столичные власти неоднократно объявляли войну фастфуду и обещали развить сеть доступных столовых, но пока все их обещания остались на бумаге.

    Фастфуд делает бедняков счастливееДиетологи неоднократно доказывали, что чрезмерное употребление фастфуда ведет к ожирению и связанным с ним проблемам. Однако недавно исследователи обнаружили одно «но» — нездоровая пища делает детей счастливыми, пусть и в ущерб здоровью. Сотрудники Национального университета Тайваня изучили жизнь более 2 тыс. детей в возрасте от 2 до 12 лет. Сравнивались антропометрические данные, регулярность употребления «вредных» продуктов и напитков, данные о доходах семей, а также психологическое состояние.

    В итоге процент счастливых детей среди любителей бургеров и газировки оказался выше, чем среди их сверстников, употребляющих здоровую пищу. Если ребенок из неблагополучной семьи, то такие продукты питания – то немногое, что скрашивает ему жизнь, резюмировали исследователи.

    Обед в сети быстрого питания, состоящий из салата, сэндвича, коктейля и порции картофеля фри содержит 1590 ккал. Для современного малоподвижного горожанина это может составлять до 100 процентов суточной нормы калорий.

    Потребность в питательных веществах
    Необходимые лично вам калорийность пищи и количество белков, жиров и углеводов можно рассчитать с помощью нашего калькулятора. Предварительно выясните уровень своей ежедневной физической нагрузки, и ваши расчеты станут более точными.

    Из них:
    71,5 г, то есть, 630 ккал чистого жира — более 100 процентов дневной нормы жира.
    2,3 г, то есть, почти 50 процентов максимального безопасного уровня суточной дозы соли, составляющей 5 г.
    77 г, то есть, 11 чайных ложек сахара, составляющие две дневные максимальные нормы потребления.

    Недостаток фаст-фуд первый: высокая калорийность

    Избыток калорий организм старается отложить про запас, и они превращаются в лишнюю жировую ткань. Потребность горожанина в жирах редко превышает 50 г в день – это около 400 ккал.

    Столько жиров содержится в трех больших бутербродах с маслом, нескольких ломтиках сала или большой сардельке. А сколько вы съедите их, решив по-быстрому перекусить?

    Обычный бургер весит 114 г и содержит 250 ккал, из которых 80 приходится на жир. Для сравнения — в бутерброде из ломтя белого хлеба с жирной любительской колбасой на 60 ккал меньше.

    Более крупный фаст-фудный сэндвич, обладающий тремя слоями булки и двумя котлетами весом в 214 граммов, поставляет организму более четверти дневных калорий — 540 ккал, из которых 260 приходится на жиры.

    В пицце «4 сыра» весом 480 г — 1124 ккал. В небольшой порции салата из капусты и морковки с майонезной заправкой — 284 ккал, в 70 г картофеля фри — 276 ккал, а в стакане шоколадного коктейля 400 ккал – дневная норма.

    Недостаток фаст-фуд второй: залито жиром

    Лишние калории в фаст-фуд приносят преимущественно жиры. В основном это насыщенные животные жиры, которые способствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек, гипертонии и закупорке сосудов. Кроме того, такие продукты создают дополнительную нагрузку на пищеварение — в первую очередь, печень.

    В целях экономии в ресторанах быстрого питания обычно используют дешевые заменители натуральных жиров — маргарины и кулинарные жиры. А в них содержатся трансжиры, вызывающие болезни сердца и даже онкологические заболевания.

    Например, в порции картофеля фри таких жиров может быть от 30 до 40 процентов. А Всемирная организация здравоохранения считает, что безопасная доза трансжиров — не более 1 процента от энергетической ценности всего рациона.

    Сколько жиров в фаст-фуде?

    Блюдо Вес порции, г Калории всего, ккал Калории из жиров, %
    Картошка-фри, средняя порция 117 380 44
    Салат «Цезарь» с заправкой 371 410 56
    Хот-дог с соусом 114 287 59
    Куриные крылышки, 5 шт. 135 413 38
    Куриные кусочки в кляре, 6 шт. 95 280 57
    Пицца с колбасой и грибами, кусочек 235 310 23
    Пицца «4 сыра», целая, 30 см 430 1124 51
    Сэндвич с ветчиной и сыром 230 330 22
    Горячий сэндвич с колбасой и сыром 266 510 58
    Блинчик с грибами и сыром 230 533 70
    Блинчик с медом 160 593 27
    Вареники с творогом 200 1020 40
    Чизкейк, кусочек 100 340 56
    Шоколадный торт 100 330 41
    Мороженое с карамелью 100 240 26
    Чипсы 100 459 49

    Недостаток  фаст-фуд третий: пересолено

    Избыток соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениям работы почек, вызывающим мочекаменную болезнь.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше 5 г соли — чуть меньше чайной ложки. Если соли в рационе слишком много, развиваются заболевания сердца, гипертония, появляются камни в почках.

    Специалисты считают, что безопасная доза соли в день для взрослого человека — около 3 г — половина чайной ложки. Таким образом, суточную норму потребления соли можно набрать, просто один раз плотно перекусив в ресторане быстрого питания.

    Недостаток фаст-фуд четвертый: слипнется все

    Сладкая газировка и молочные коктейли в ресторанах быстрого питания содержат слишком много сахара. Например, в банке обычной газировки 6,5 чайных ложек сахара. Много сахара в десертах — например, в 100-граммовом шарике мороженого — 3,5 ложки с горкой. Сахар получите, даже поедая сэндвичи и картошку — его добавляют в соусы.

    При этом дневная норма сахара не должна превышать 6 чайных ложек для мужчины, 4 — для женщин и всего 1 для детей. Избыток сахара приводит к повышению веса и заболеваниям поджелудочной железы.

    Сколько сахара в популярных напитках?

    Напитки Порция, г Сахара, чайных ложек Калории из сахара
    Кола, стакан 284 5,25 123
    Лимонная газировка, стакан 284 5 120
    Апельсиновый напиток с соком, стакан 284 5,5 132
    Горячий шоколад 340 5,3 128
    Ванильный коктейль 300 9 216

    Недостаток фаст-фуд пятый: сытость ненадолго

    Быстрая еда насыщенна не менее быстрыми углеводами из булочек и картофеля, жирами и очень бедна клетчаткой, сохраняющей чувство сытости. Например, в сэндвиче ее всего 2 грамма, что не больше 6 процентов дневной нормы потребления, в порции картофеля фри — 3 г.

    Такой обед вызовет мгновенный выброс глюкозы в кровь и столь же быстрое ее снижение, из-за чего голод снова даст о себе знать буквально через пару часов.

    Как отказаться от лишнего сахара
    Чай со сладостями – привычный ритуал. Но количество сахара в рационе надо сокращать – он приводит к избыточному весу. Узнайте, как можно контролировать сахарные калории.

    Недостаток фаст-фуд шестой: слишком большие порции

    Стандартные порции в заведениях быстрого питания неоправданно велики. Например, большая пицца — это больше половины дневной нормы калорий для взрослого человека, стакан колы — дневная доза сахара, а всего одна сосиска из хот-дога почти в два раза превышает безопасную дозу переработанного мяса в день.

    И дополнительно посетителям предлагаются «двойные», «королевские» и «премиум» порции — в которых объема и калорий еще больше, а цена — ниже. Такой маркетинговый ход заставляет покупателей съедать гораздо больше, чем они собирались.

    Недостаток фаст-фуд седьмой: и кормят плохо

    Достаточное количество питательных веществ из фаст-фуда получить очень трудно. Например, в обыкновенном хот-доге белков всего 9 г, а дневная норма может достигать и 100 г. В сладкой газировке все калории — 43 ккал на 100 г — только из сахара.

    Обед, содержащий 80 процентов калорий дневного рациона, поставляет организму не более 20 процентов дневной нормы витамина С, около 30 процентов кальция и следы витамина А.

    Поэтому еда из ресторанов быстрого питания дает чувство насыщения, но питательная ценность ее очень низка. В результате – авитаминоз и сопутствующие болезни.

    Последствия фаст-фуд : букет заболеваний

    Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ и, соответственно, нездоровью.

    Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, и развивается атеросклероз.

    Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме.

    Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы.

    Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры.

    Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.

    Подведем итоги: привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет.

    Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    Как вредит фаст фуд организму?

    Как вредит фаст фуд организму?

    Термин западного происхождения - Фаст фуд (быстрая пища) уже давно укрепился в обиходе русского человека, как синоним пищи вредной и нездоровой, но в тоже время, заведения продающие фаст фуд, пользуются успехом, и с каждым днём их становится всё больше. И это не удивительно, подобные кафе очень удобны тем, что в них можно быстро перекусить, не тратя время на приготовление пищи, при этом за сравнительно небольшую плату. Кроме того, что эта пища достаточно доступная, она еще и довольно вкусная и нравиться не только взрослым, но и детям, которые, в силу своего возраста, совершенно не задумываются о вреде пищи, а родители, в свою очередь, часто идут на поводу у детей не в силах отказать и часто водят в подобные заведения, либо регулярно покупают такие завтраки и обеды на вынос. Употребление подобной пищи с детства очень негативно может отразиться на детях в будущем, как минимум в виде проблем с лишним весом, вплоть до ожирения и не только. По статистике в США ожирением страдают более 60% американцев, а это страна, которая считается родиной фаст фуда, и питается им уже на протяжении 70 лет. В нашей же стране подобная индустрия несколько моложе и пока вред фаст фуда не сильно ощущается, но при современных тенденциях его развития, всё идет к тому, что через несколько лет потребление подобной нездоровой пищи возрастёт во много раз, и станет совершенно обыденным питанием для любого жителя России, и конечно больше всего это скажется на подрастающем поколении.

    Пластик завоевывает фастфуд

    Пластик завоевывает фастфуд

    16% посетителей фаст-фуда расплачиваются «пластиком»

    Согласно данным РБК.research, на сегодняшний день большинство покупок товаров или услуг в России оплачиваются наличными. На долю покупок товаров или услуг приходится лишь 15% всех операций, осуществленных с использованием банковских карт. При этом 85% занимают операции по снятию денежных средств. Впрочем, еще несколько лет назад ситуация была еще более плачевной. Так, в 2008 году на долю покупок товаров и услуг приходится лишь 7% всех операций, осуществленных с использованием банковских карт.

    Впрочем, увеличение количества эмитированных банковских карт, обусловленное, в первую очередь, стремительным ростом зарплатных проектов, привело к развитию «пластиковых» платежей. В 2012 году количество безналичных платежей, осуществленных с использованием платежных карт, превысило 3,2 трлн руб. Для сравнения в 2008 год аналогичный показатель был на уровне 649 млрд руб.

    Подобные изменения отразились и на рынке общественного питания. Многие операторы стали предоставлять посетителям возможность оплачивать свой заказ с помощью пластиковых карт.

    Впрочем, согласно данным исследования «Российского рынка быстрого питания (фаст-фуда) 2013», на сегодняшний день данной возможностью пользуются лишь чуть более 16% посетителей заведений быстрого питания. При этом 83% предпочитают расплачиваться на кассах наличными. Однако, по мнению аналитиков РБК.research, оплата по пластиковым картам пока еще в новинку для среднего российского потребителя, что подразумевает потенциал роста пользования «пластиком» как платежным инструментом в будущем.

    Фаст-фуд за здоровый образ жизни

    Фаст-фуд за здоровый образ жизни

    То, как американский фаст-фуд содействует развитию физической активности молодого поколения, мы видим каждый день в очередях к кассам ресторанов, где толпятся подростки, страдающие ожирением. Обидно и то, что русское гостеприимство, которое неотделимо от национальной кухни, на Олимпиаде заменят гамбургеры и хэппи-милки. Однако нам никто не виноват. Ни в крае, ни в стране на данный момент нет такой компании, которая бы смогла проспонсировать и накормить будущую Олимпиаду.

    Фаст-фуд грозит аутоимунными заболеваниями

    Фаст-фуд грозит аутоимунными заболеваниями

    Может ли фаст-фуд и тому подобная «мусорная» еда стать причиной развития рассеянного склероза, астмы или экземы? Исследователи из США и  Германии обнаружили связь между потреблением большого количества соли и развитием аутоиммунных болезней.

     

     Ученые из Йельского университета в Америке и Университета Эрланген-Нюренберг в Германии впервые в истории науки доказали, что избыточное количество соли связано с аутоиммунными болезнями. Оказалось, что соль определенным образом воздействует на то, как работают клетки иммунной системы. У лабораторных мышей, которых держали на диете с большим количеством соли, в организме наблюдался более высокий уровень воспалительных процессов.

     

    Между тем, в диете современного человека соли очень много, потому что мы уже не можем обходиться без разного рода фаст-фуд пищи и продуктов на вынос. Именно этим можно объяснить всплеск аутоиммунных заболеваний в последние десятилетия, включая рассеянный склероз - неуклонно прогрессирующий недуг, постепенно лишающий человека контроля над собственным телом.

     

    Исследователи изучали роль Т-хэлперов - клеток иммунной системы, которые активизируются и помогают всем остальным клеткам бороться с опасными патогенами при их попадании в организм. Т-хэлперы вступают в бой против бактерий и вирусов, подавляя разного рода инфекции. Но эти же клетки играют определяющую роль при развитие аутоиммунных болезней, когда иммунная система человека по ошибке начинает агрессивно бороться с самим организмом, нанося чувствительные удары разным его системам.

    Наблюдения за мышами показали, что у тех, кто употреблял больше всего соли, в организме отмечалось самое значительное количество Т-хэлперов, которые и способствовали воспалительным процессам.

    Вызывает ли фастфуд депрессию

    Вызывает ли фастфуд депрессию

    Вполне возможно, что любители фастфуда рискуют заработать на такой пище депрессию. Это утверждают исследователи из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Университета Наварры (Испания), основательно изучившиe эту тему.

    Тем не менее, в статье, опубликованной этими учеными на страницах журнала «Public Health Nutrition», ничего не говорится о прямой причинно-следственной связи между пищей фастфуд и появлением депрессии. Исследователи обнаружили лишь то, что такой способ питания ассоциируется с большей вероятностью появления депрессии: этот риск увеличивается на 51%.

    Зато ими хорошо описан образ жизни будущих «жертв» депрессивных состояний. По данным авторов этой работы, люди, склонные к употреблению жирной пищи фастфуд, в большинстве случаев оказалось людьми одинокими, ведущими малоподвижный образ жизни и питающимися неправильно: в их пище практически отсутствовали овощи, фрукты, орехи, рыба и оливковое масло. Кроме того, они курили и подолгу задерживались на работе.

    Как фастфуд убивает детей?

    Как фастфуд убивает детей?

    Современные врачи бьют тревогу – в заведениях быстрого питания появляется слишком много маленьких детей. Их родители очень любят гамбургеры, жареные сосиски и прочую пищу, считая, что это вполне подходит малышам, так как вкусно и питательно.
    Однако с точки зрения детского питания эти блюда должны быть под запретом хотя бы до школы, когда ферментная система печени и поджелудочной железы будет более-менее в состоянии переварить их.

    О чем же «кричат» нам доктора? Что плохого в так называемом фастфуде?

    1. Эти продукты слишком жирные, и в них много углеводов, это чрезмерное количество калорий и риск ожирения. Кроме того, в этой пище почти нет клетчатки, а значит, она застаивается в кишечнике, бродит и гниет там, приводит к вздутию живота, дискомфорту в животике, способствует запорам. Кроме того, нарушается всасывание витаминов и железа – это приводит к анемии и снижению иммунитета. Постепенно из-за перенапряжения поджелудочной железы происходит развитие панкреатита и диабета.

    2. Румяная корочка на булке, поджарка на котлете или мясе – это потенциальные канцерогены (вещества, способствующие трансформации клеток в раковые).

    3. В такой пище зачастую присутствуют особые вещества – усилители вкуса, они стимулируют рецепторы языка и придают блюдам выраженный вкус и привлекательность. Наиболее часто пользуются глютаматом натрия – после него обычная еда кажется безвкусной, он вызывает формирование зависимости и влияет на здоровье – вызывает гастрит или колит (воспаление толстой кишки).

    4. Ароматизаторы и консерванты, которыми изобилуют продукты быстрого питания, а также красители, особенно в газировках, могут вызывать у детей изменение в иммунной системе – они становятся аллергиками. Из-за этих продуктов возникают проблемы со стулом, боль в животе и расстройства нервной системы – нарушается сон, дети становятся возбудимыми.

    5. Данные продукты термически обработаны, а значит, витаминов в них практически не остается, организм будет страдать от их недостатка. Кроме того, в этих продуктах мало полезных минералов или они плохо усваиваются – особенно это касается кальция, который необходим для роста скелета.

    6. В продукты серии «фастфуд» обычно кладут самое дешевое сырье (сосиски, майонез, кетчуп, колбасу, консервированные грибы и т.д.), которое и взрослым-то не полезно. Кроме того, для многих компонентов необходимо строгое соблюдение правил хранения, что зачастую нарушается и грозит вылиться в пищевые отравления, особо опасными из которых являются сальмонеллез и дизентерия.

    7. И еще одним аргументом против этих продуктов станет то, что они обычно приправляются острыми, жирными или пряными соусами – майонезом, горчицей или кетчупами с разными добавками, которые раздражают пищеварение ребенка, могут вызывать изжогу, тошноту. Кроме того, майонез – это отличная питательная среда для патогенных микробов.

    Список «НЕТ ФАСТФУДУ!» можно бесконечно продолжать. Но и указанного достаточно, чтобы сказать: «Такая пища – не для моего ребенка!»

    Забавные истории

    Алеша, 2,5 года, ищет папу: «А где папа?» (Папа задерживается на работе.) Прибегает на кухню, оглядывается по сторонам: «Пропал папа (заглядывает в кастрюлю) – и мяса нет…»

    Мама беседует с Дарием, 6 лет:

    – Кто у нас самый красивый?

    – Дарюша.

    – Кто у нас самый умный?

    – Дарюша.

    – Кто у нас самый скромный?

    Пауза, потом с хитрой ухмылочкой:

    – А как это?

    Фаст­фуд - ни уму, ни телу

    Фаст­фуд - ни уму, ни телу

    Американские учёные выяснили, что фаст­фуд не только ведёт к нарушению обмена веществ, но и отрицательно влияет на умственные способности.

    В ходе исследования были обнаружены различия в коэффициенте умственного развития в двух группах детей: первая группа питалась фаст­фудом и дома, и в школе, вторая группа придерживалась принципов здорового питания отчасти благодаря полезным привычкам родителей. В течение двух лет тесты проводились несколько раз, и в результате выяснилось, что у той группы детей, которая злоупотребляла фаст­фудом, умственные способности развивались слабыми темпами. Дети, которые дома употребляли здоровую пищу, избегая фаст­фуда, показали намного лучшие результаты во всех тестах на проверку интеллекта по окончании двухлетнего эксперимента.

    Министерство здравоохранения США одобрило проект, построенный на результатах этого исследования: в школах теперь запрещены к продаже картофель фри, мороженое, чипсы и другие «быстрые» закуски - жирные, сладкие и высококалорийные. Теперь школьникам будут доступны только овощи и молочные продукты.

    Фастфуд снова на коне

    Фастфуд снова на коне

    Действующая по лицензии McDonald`s фирма Premier Restaraunts Eesti заработала в прошлом году прибыль в размере почти 260 000 евро.

    Рост налицо, ведь в 2010 году предприятие было убыточным — потери составляли почти 300 000 евро, показывает годовой отчет.

    Оборот в 2011 году составил 13,9 млн евро, за год до этого он составлял 10,3 млн евро. По оценке фирмы, рост вызван деятельностью открытых в 2010 году ресторанов и повышением цен, сообщает Delfi.

    Пришел в фастфуд – тебе капут

    Пришел в фастфуд – тебе капут

    Само по себе быстрое питание не является изобретением лишь XX века. Во все времена человеку из-за нехватки времени часто приходилось перекусывать на бегу.

    Но именно XX век дал человечеству «стальные руки-крылья», чтобы оно легче могло «преодолеть пространство и простор». А настоящие руки человечества оказались настолько заняты, будь то починкой бесчисленного множества пламенных моторов или подготовкой очередного проекта воплощения сказки в быль, что времени на спокойное и неторопливое поглощение еды оставалось все меньше и меньше.

    Тогда и родился фастфуд именно таким, каким мы его знаем теперь. Не просто быстрое средство утоления голода, а глобальный проект, еще одна «философия жизни». Слово «фастфуд» (fast food) в переводе с английского обозначает «быстрая еда». Поэтому, по большому счету, так можно называть любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и мгновенно съедается. Ноги бегут, животы трясутся – вот как можно охарактеризовать быстрое питание. Остановиться человечество уже не в состоянии – быстрее, вкуснее и... толще! Вот лозунг еды FAST.

    Анализируй это!

    Один из дословных переводов широко известного слогана «I’m lovin' it» может звучать так: «Я люблю это!». «Макдоналдс» любят миллионы людей во всем мире, сам по себе он давно уже является одним из самых ярких символов фастфуда. Да, многие из нас захаживают в рестораны быстрого питания. Давайте же попробуем теперь их чуточку проанализировать.

    Вот некоторые факты. Большинство еды в таких заведениях гораздо калорийнее любой домашней. Суточная норма для взрослого человека составляет в норме 1800-2500 ккал (в зависимости от возраста, пола, физической нагрузки). А один из стандартных обедов, состоящий, например, из большого гамбургера, пирожка, картошки, стаканчика кока-колы и мороженого с шоколадом, дает около 1300 ккал за один присест. Как говорится, делайте выводы. К тому же такая еда чаще всего содержит много жира и мало витаминов.

    Все эти пухленькие бургеры и роллы выглядят очень аппетитно и маняще – кажется, будто бы ты протянул руку и чудесным образом сумел взять кусочек прямо с красочного рисунка. Что ж, это неудивительно, ведь над продуктами пищевой инженерии достаточно потрудились искусные технологи, снабдив ее некоторыми вкусными, но, как показывают недавние исследования, довольно неоднозначными по степени полезности для организма ингредиентами.

    Первый и, возможно, самый опасный – трансжиры. Это ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся при производстве растительных масел и маргарина. Иначе говоря, тот жир, на котором чаще всего готовят в фастфудах, имеет мало общего с обычным и всем хорошо знакомым оливковым или подсолнечным маслом. Проблема использования трансжиров стала широко обсуждаться в научных кругах после публикации в 90-х годах ряда материалов, которые косвенно указывали на увеличение развития сердечно-сосудистых заболеваний. К 2011 году опасное влияние трансжиров было во многом доказано. Они способствуют развитию атеросклероза, приводящего к инфарктам и инсультам, раку груди у женщин. Медики подозревают, что трансжиры могут быть причастны также к возникновению большого количества заболеваний, среди которых – низкий вес новорожденных детей, ухудшение качества молока у кормящих матерей, сахарный диабет, снижение иммунитета, уменьшение в организме мужского гормона тестостерона и нарушение многих биохимических процессов.

    Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации, в которых был дан четкий сигнал о том, что содержание трансжиров в пище должно быть не более чем в следовых, то есть в очень малых количествах. К тому же постоянное потребление большого количества таких жиров неминуемо ведет к ожирению. Они увеличивают вес намного быстрее, чем любая другая пища с подобным содержанием калорий!

    К примеру, в большой порции картофеля 4 грамма трансжиров, в девяти кусочках куриного филе – около 3 граммов. То есть даже в одной минимальной порции такой еды очень высоко содержание подобного жира. А теперь подумайте, какое количество данного ненатурального продукта будет попадать в организм, если питаться такой едой регулярно!

    Но чрезмерно жирная пища – это полбеды. Давно известно, что еда в фастфудах содержит и консерванты, и множество различных биодобавок - усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов, структурирующих веществ. Сами по себе они могут быть не так уж страшны, но только в том случае, если используются в меру. Только вот какова эта мера и насколько она соблюдается в фаст-еде – тайна, покрытая мраком.

    Многим людям бывает очень трудно слезть с «иглы» фастфуда, вернуться к обычному питанию: обыкновенная еда вдруг начинает казаться пресной и не особо привлекательной на вкус. А все потому, что они уже привыкли получать ударную дозу сытости и удовольствия. В мозгу таких людей происходят химические изменения, подобные изменениям при кокаиновой или героиновой зависимости. У них нарушается баланс гормонов, которые отвечают за ощущения сытости, поэтому некоторые могут тоннами поглощать «фаст-булки», запивая сладкой колой, и продолжать испытывать при этом постоянный голод.

    «Партия любителей курочки»

    Стилизованное изображение чуть хитро улыбающегося полковника из Кентукки Гарланда Дэвида Сандерса, автора рецепта жаренной в кляре курицы, приправленной смесью ароматических трав и специй, является самым узнаваемым брендом KFC.

    А в одной из реклам широко известной сети быстрого питания показана компания молодых людей, увлеченно поглощающих курочку в кляре и картофель-фри руками. Здесь ярко прослеживается еще одна из явных особенностей фастфуда: пищу едят быстро, на бегу, часто толком не пережевывая, в желудок при этом попадают неизмельченные и не смоченные слюной кусочки. Такое «быстроедение» тоже со временем не лучшим образом начинает сказываться на здоровье, принося гастриты, язвы и многие другие заболевания.

    По исследованиям американских ученых, в каждом цыпленке из фастфуда — ни много ни мало по 7 грамм трансжиров. Безусловно, парочка съеденных на ходу гамбургеров или даже полностью съеденный цыпленок не смогут довести до гастрита. Но если день за днем именно такой способ питания становится преобладающим, следует хорошенько задуматься.

    Живи толстым, умри молодым!

    Эта фраза встречается в одной из новых социальных реклам в странах Евросоюза. Реклама поставила себе цель заострить внимание на проблеме быстрого питания. Уже около 22 млн европейских детей страдают от ожирения, в США же, на родине фастфуда, эти цифры намного более угрожающие – 43 млн взрослых американцев страдают второй, третьей и четвертой (самой тяжелой) степенями ожирения. Еще 170 млн из 300-миллионного общего населения Америки страдают ожирением первой степени.

    А как же Россия? Статистика неутешительна: наша страна хоть и не является пока что местом ударными темпами развивающегося фастфуда, но в последние годы уже входит в десятку самых тучных. По статистике, 26% россиян страдают ожирением и еще 25% — избыточной массой тела. Если человек уже попал в сети удовольствия, расставленные «быстроедой», отказаться от «продолжения банкета» очень сложно. Пусть не сегодня, когда ты уже сыт, но завтра или послезавтра обязательно придешь в такой ресторанчик снова.

    Конечно же, фастфуд — далеко не убийца, умереть молодым от него вряд ли удастся. Но рано или поздно он заставит своего искреннего почитателя «идти с песней по жизни» толстым. Это своего рода наркотик, если отсутствует главное – чувство меры.

    Увы, меру нашего посещения предприятий быстрого питания подспудно и очень хитро диктует... сам же фастфуд! Он вкусен, красочен, относительно недорог. И рука вновь тянется за еще одним гамбургером или стаканчиком «освежающей» колы...

    Когда фастфуд становится нормой жизни, пора менять рацион.

    В Индии фаст-фуд больше в почете у владельцев кредиток

    В Индии фаст-фуд больше в почете у владельцев кредиток

    НЬЮ-ДЕЛИ, 24 июня. Индийские ученые ищут ответ на вопрос: что заставляет людей покупать фаст-фуд, когда они делают покупки в супермаркете. По предварительным данным, которые удалось собрать, люди, оплачивающие покупки при помощи кредитных карт, покупают больше чипсов, гамбургеров и газированных напитков, чем те, кто платит наличными.

    По мнению ученых, это можно объяснить тем, что расставаться с наличными тяжелее, и покупатель внимательнее подходит к выбору продуктов, рассчитывает, что ему действительно нужно, а без чего лучше обойтись. Эта закономерность действует в Индии, где кредитками пользуется небольшая часть населения. Будет ли это правило действовать в Европе, пока неизвестно, сообщает Kedem.ru.

    Фастфуд вреднее животных жиров

    Фастфуд вреднее животных жиров

    Питание, основанное на американском фастфуде, может привести к большему воспалению, вызванному ожирением, чем диета с обилием животных жиров. Такой вывод сделали учёные из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (США).




    В ходе исследования анализировалась воспалительная реакция у крыс, которых держали на разном питании: контрольной диете, высокожировой с обилием свиного сала и фастфудной, состоящей из бедных питательными веществами закусок вроде салями, шоколада, печенья и чипсов. Последний стиль питания содержал много ингредиентов, связанных с повышенным риском заболевания коронарной артерии, инсульта и диабета второго типа, — это насыщенные жиры, трансжиры, натрий и холестерин. Кроме того, эта диета почти не включала защитных питательных веществ, таких как пищевые волокна.

    О том, что ожирение может вызывать воспалительные процессы в жировой ткани, известно давно, но нынешняя работа одной из первых показала, что фастфуд способен на резкие трансформации в определённых метаболитах — промежуточных продуктах обмена веществ. И эти изменения могут быть ответственны за ожирение, связанное с воспалением, повышение устойчивости к инсулину, а также за развитие метаболического синдрома, то есть комплекса факторов, которые увеличивают риск возникновения заболевания коронарной артерии, инсульта и диабета второго типа.

    Авторы работы считают, что открытые ими биомаркеры могут пригодиться в будущих исследованиях с участием людей.

    70% россиян посещают фаст-фуд рестораны

    70% россиян посещают фаст-фуд рестораны

    Согласно результатам исследования «Рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2012», проведенного агентством РБК.research, фаст-фуда рестораны, по-прежнему, являются наиболее посещаемыми заведениями общественного питания в России.  Так, рестораны быстрого питания за последние полгода посещали около 70% опрошенных жителей крупных городов России (100 тыс. +) в возрасте от 18 до 54 лет. Таким образом, можно отметить, что, несмотря на существующий тренд на здоровое питание, россияне не отказывают себе в питании в фаст-фуд ресторанах.

    Много любителей фаст-фуда  среди жителей Москвы и Московской области. За последние полгода 8 из 10 опрошенных жителей московского региона посещали фаст-фуд рестораны. Напротив, среди городов-миллионеров наиболее низкая посещаемость заведений быстрого питания наблюдается в Челябинске и Омске. Доли россиян, посещавших фаст-фуд рестораны в данных городах, составляют соответственно 54,5% и 58,7%.

    При этом настоящими любителями фаст-фуда является молодежь, что связано с их социально активными поведением, мобильностью, а также меньшей приверженностью к здоровому образу жизни и питания. Относительно невысокий уровень собственных затрат они компенсируют частым посещением ресторанов.

    Глава 4. Роганутпадания (предупреждение болезней) Каждый пятый россиянин питается фаст-фудом АЛКОГОЛИЗМ: ЧЕМ И КАК БОЛЕЮТ РОДСТВЕННИКИ АЛКОГОЛИКА Вегетарианская диета очень полезна при заболеваниях почек Иное понимание и решение болезни позвоночника и суставов